Кононенко: Кто убил «Живой журнал?»

отметили
83
человека
в архиве
Кононенко: Кто убил «Живой журнал?»
Проблемы у «Живого журнала» начались вовсе не с появления в нем Алексея Навального или грузинского блогера Сухуми. Проблемы у «Живого журнала» начались тогда, когда одному сообразительному парню пришла в голову мысль как-то использовать значительную русскоязычную аудиторию этого американского сервиса в бизнес-целях. То есть— «монетизировать трафик», порождаемый этой самой русскоязычной аудиторией. Срубить на ней денег…
Добавил Alexei Alexei 6 Апреля 2011
проблема (5)
Комментарии участников:
Gone
+1
Gone, 6 Апреля 2011 , url
Я это слышал вчера! :)
Вот есть версия, что «Живой журнал» атакуют некие «кремлевские бригады». В этой версии как бы никто не сомневается. Но на простой вопрос, зачем условным «кремлевским бригадам» атаковать «Живой журнал», простого ответа не существует. «Они выполняют заказ»,— говорят нам адепты веры.
Molag Bal
+4
Molag Bal, 6 Апреля 2011 , url
а насчет заказа я вспомнил одну историю: Петросян меня и моих коллег по «Церкви Петросяна» обвинял в заказной его, Петросяна, травле. Якобы нас первый канал ангажировал. И причем сам в это свято верил, похоже.
Gone
+8
Gone, 6 Апреля 2011 , url
Да это на столько часто встречается, что не удивляет.
Меня вот на этом ресурсе часто в клоноводстве обвиняют.
И обвинители искренне верят, что карму надрачивают мои злые клоны :)
Так проще для самолюбия и/или имиджа :)
Molag Bal
+5
Molag Bal, 6 Апреля 2011 , url
Петросян это делал «в реале», а не в ЖЖ. Я к тому, что любовь к теории заговора у многих в крови. Ничем ее не вытравить. Даже, наверное, имплантацией мозга. Хотя попробовать стоит.
mrAndy
+3
mrAndy, 6 Апреля 2011 , url
Но на простой вопрос, зачем условным «кремлевским бригадам» атаковать «Живой журнал», простого ответа не существует.
Не оспаривая точку зрения автора статьи на причины атак, хочу заметить, что существует блог Кристины Потупчик, который публикует информацию настолько дибильного характера, что скорее выступает пропогандистом своих оппонентов. Так что ставя вопрос «зачем», нужно не забывать о человеческой глупости и некомпетентности, а так же особенность современной политической системы в решениях финансовых вопросов.
Gone
+2
Gone, 6 Апреля 2011 , url
Вот… Не испытывая ни малейшей симпатии к существующему положению вещей, замечу: все эти версии шиты белыми нитками, потому как делают ставку на тупорылость и криворукость «соперника».
Это как кровавая гэбня и полоний. Где-то на том же уровне по степени правдоподобности.
Molag Bal
+13
Molag Bal, 6 Апреля 2011 , url
При всем личном неуважении к Кононенке, я эту его точку зрения разделяю. В том, что атаки кладут ЖЖ, виноваты кривые руки ЖЖ-шных админов.

Особенно умиляют потуги одминов отвлечь внимание от собственных кривых рук и перевести стрелки на кровавую гебню. Безусловно, путин да партия жуликов и воров — те еще ублюдки, но это не значит, что они виноваты во всём, что происходит в мире. Фукусиму тоже они сломали?

А ЖЖ сдох уже давно. Когда его оккупировали пиздоболы-политиканы всех мастей. Время его вышло. Помянем. А сейчас просто какие-то некрофилы сношают труп — и это, конечно, возмутительно.

Zloy3001
+4
Zloy3001, 6 Апреля 2011 , url
Кстати, ЖЖ опять лежит.
Molag Bal
+1
Molag Bal, 6 Апреля 2011 , url
никого это не удивляет
comander
+6
comander, 6 Апреля 2011 , url
трезво. в ком то веки голосую за кононенко )
akry.livejournal.com
0
akry.livejournal.com, 6 Апреля 2011 , url
Как ни странно, эксМистерПаркер тут прав. Развал начался раньше и иммунитет у ЖЖ был как у больного СПИДом. Хотя мне по-прежнему интересно, кто выгодополучатель атаки. Всё-таки ресурсы для этого задействованы немалые, если я верно понимаю.
Любер
+1
Любер, 6 Апреля 2011 , url
Выгодополучатель — Касперский и само ЖЖ, куда прибежит еще больше сношателей трупа и продолжат свой чад кутежа
Molag Bal
+1
Molag Bal, 6 Апреля 2011 , url
Даже Хэлл не в курсе, кстати))
Dozore
+1
Dozore, 6 Апреля 2011 , url
Статья ни о чем. В ЖЖ всегда собиралась умные и интересные люди, и будут там собираться. Никакие гуглоблоги не заменят ЖЖ, и не соберут элиту на своих страницах. Односложный твиттер тоже ни в какое сравнение. Функционал в ЖЖ хромал и хромает, ну и фиг с ним, там главная задача писать и вставлять фотки, это реализовано нормально.
Любой проект должен монетизироваться рано или поздно. Тот же Вконтакт завален рекламой под завязку, и ниче.
А то что он ДДос не выдерживает, то это явно исправят. суп чуток допилит и будет все гут.
ЖЖив.
Max Folder
+1
Max Folder, 6 Апреля 2011 , url
В том же фейсбуке уже сидит дофига умных и интересных людей. По-моему, фейсбук сейчас — примерно то, чем был ЖЖ в начале своей российской популярности. Другое дело, что фейсбук не предназначен для капитального блоггинга — с большими постами, сериями картинок, ветвящимися комментами — ничего этого в фейсбуке нет.
X86
0
X86 [БАН], 6 Апреля 2011 , url
По-моему, вы путаете. Фейсбук — это как Вконтакте, а ЖЖ — это чисто блог.
Max Folder
+1
Max Folder, 6 Апреля 2011 , url
Я имел ввиду — по уровню пользователей.
comander
+1
comander, 6 Апреля 2011 , url
погоди, через полгода-год до рунета дойдет что иметь фейсбук аккаунт это статусно и ломанутся )
Dozore
0
Dozore, 6 Апреля 2011 , url
Фейсбук был таким, во времена когда не было русского перевода. т.е. туда могли зарегится люди знающие английский, т.е. умные. А после того как сделали перевод, туда полезли все.
Таких мест как ЖЖ в рунете очень мало. У айтишников есть хабр, а вот остальные тематические направления развиты мало, и мало известны.
istinspring
0
istinspring, 6 Апреля 2011 , url
можно делать стэндэлон с трансляцией в твиттеры, фэйсы и даже в жж.
indecline
+1
indecline, 6 Апреля 2011 , url
уже есть давно
progressor_b
-1
progressor_b, 6 Апреля 2011 , url
при всём моём сложном отношении к г-ну кононенко, я считаю что он не прав.
и есть много причин с ним не соглашаться.

1. на сайте касперского писали, что это именно DDOS.значит, DDOS.

2. были ли прецеденты, когда DDoS'или блоггеров? да, были.

3. были ли случаи, когда участники охранительных организаций DDoS'или сайты? были, в том числе и правительственные сайты некоторых государств. въезд в ЕС этим людям запрещён (нашист константин голоскоков, напр., висящий иногда в топе).

4. позиция паркера не может восприниматься как позиция некой третьей стороны, ибо в случае, если это действительно заказ на коллапс русского жж со стороны тех людей, которые имеют к.л. отношение к «социальной группе „власть“», то паркер является рупором одной из сторон (а на мой взгляд, версия о заказе жж русскими является приоритетной).

5. «это пиар жж». это полная нелепость. в чём состоит этот пиар? в том, что уже неделю он кое-как открывается? т.е. трудности работы с сервисом должны каким-то чудесным образом привлечь новых пользователей, или что? а если посмотреть повыше: зачем жж нужен какой-то пиар в данный момент? какая в нём необходимость? а необходимости такой нет.
pomorin
0
pomorin, 6 Апреля 2011 , url
Практически сразу после покупки СУПом ЖЖ снес свой журнал вместе с аккаунтом. И ни разу в этом не раскаялся и не пожалел…
Googenot
+1
Googenot, 6 Апреля 2011 , url
Такие бабки гребут и не могу защиту обеспечить нормальную.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать