РФ приостановила поставки рыбы и рыбопродукции из Японии

отметили
57
человек
в архиве
РФ приостановила поставки рыбы и рыбопродукции из Японии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, такое решение принято по итогам анализа угроз и рисков, возникших после аварии на АЭС «Фукусима-1».
Добавил Leonardo Leonardo 6 Апреля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
corund
0
corund, 6 Апреля 2011 , url
Вроде писали, что рыбу из Японии в России даже суши-бары и «японские» рестораны не закупают — слишком дорого. Так что это популизм чистой воды.
X86
+3
X86, 6 Апреля 2011 , url
Почему популизм? Раньше если и не закупали (а чем я сомневаюсь), то сейчас она подешевеет на порядки (не дураки же японцы — не будут радиоактивную рыбу дорого продавать) и ее начали бы закупать. А тут хоть запрет как раз есть.
corund
0
corund, 6 Апреля 2011 , url
Внизу правильно написали, что наши ловят гораздо больше, вот об этом и надо думать.
Leonardo
+1
Leonardo, 6 Апреля 2011 , url
«Труд» писал:
Если японская рыба в России под запретом, то на Дальнем Востоке рыбная промышленность по-прежнему работает без перебоев. За январь, февраль и начало марта 2011 года российские рыбаки на Дальнем Востоке выловили 275 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что на 28 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть улова — минтай (236 тысяч тонн). Остальное — это сельдь (32 тысячи тонн), а также терпуг, треска, камбала, палтус.

Эксперты считают, что есть это пока можно, а проблемы могут возникнуть в дальнейшем. Все станет известно в мае, когда подготовят официальную статистику.

«Нет никаких свидетельств о том, что рыба, которая ловится в наших водах, может быть заражена, — рассказывает координатор морской программы Всемирного фонда дикой природы Константин Згуровский. — Что касается промысла на Курилах, то в дальнейшем могут ощущаться негативные последствия аварии. Там ловят сайру и кальмаров».

Как объясняет Згуровский, последствия радиоактивного заражения могут проявиться не сразу, а через какое-то время. Наиболее чувствительны к нему молодые организмы — икра и личинки. Также радиация может накапливаться. Часто организмы фильтруют воду, а значит, накапливают тяжелые металлы. Например, это особенность планктона, а ведь им питается рыба.
X86
+1
X86, 6 Апреля 2011 , url
И покрывать надо другими промыслами и поставками параллельно
Кстати, хорошая идея отменить пошлины на балтийскую рыбу. Только будет не совсем законной.
Дмитрий Котов
0
Дмитрий Котов, 6 Апреля 2011 , url
Есть выход – вообще прекратить поедать трупы когда-то живых существ. Развели проблему на пустом месте… Прям как героино-зависимые.
Ничего, без морепродуктов запросто обойтись и можно и нужно
X86
0
X86, 6 Апреля 2011 , url
За одним и трупы живых растений, фруктов и овощей :)
Дмитрий Котов
0
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
А никто их труппы не заставляет есть. Ешьте живьём ;) Откуда ж берётся проблема?
Аа… по привычке!
Понимаю
X86
0
X86, 7 Апреля 2011 , url
Так сорванное яблоко — уже труп. Переводя вашу логику на животных — получается, что их тоже надо есть живьем? :)
Дмитрий Котов
0
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
Это по вашей логике оно приравнивается к трупу :)
Берите микроскоп и в путь, как на уроках ботанике в школе ;)

К тому же вы ещё и не понимаете определения «труп». Интернет-энциклопедии – в помощь
X86
0
X86, 7 Апреля 2011 , url
Хорошо, поменяем слово «труп» на «погибающий», «гибель». Что это поменяет?

Растения — тоже живые существа.. И, следуя вашей логике, погибающие растения есть нельзя? :)
А вообще, есть живые растения — варварство. Представьте, если кто-то подойдет и откусит у вас что-нибудь, потому что он хочет есть.

Предлагаю пить воду.
Дмитрий Котов
0
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
Вообще-то, пить воду никто не запрещал…
А также, плод не является чувствующим существом, это всё равно, что бы вы про ногти и волосы такое сказали и ревностно бы относились к их отстриганию. Нет там нервных волокон и, стало быть, нет понятия «испытывает боль, чувствует».
Так что, не имеет смысла подменять понятия, прикрывая их общим обозначением живых существ. Вот проросшее семя – это живое существо, а не проросшее – нет.

Да к тому же я не ем растения, я ем сочную мякоть их плодов. Вот так вот решается проблема с дефицитами поставок трупного материала якобы для питания – хоть из Японии, хоть с Дальнего Востока ;)
X86
+1
X86, 7 Апреля 2011 , url
Жареная индейка не испытывает боль. Салат из креветок тоже.
Дмитрий Котов
0
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
Это уже дело вкуса к трупнине, приправленной и денатурированной… Это вообще уже не питание, а захламление тела… Но это, разумеется (если разумение тут вообще ещё присутствует у автора такого действа), дело сугубо самого пристрастившегося к такому «корму»…
Повторюсь, что питанием это не является :)
X86
0
X86, 7 Апреля 2011 , url
Салат из креветок не является питанием? Да ну — бросьте. Это в разы полезней приправленного нитратами яблока или апельсина. А белое куриное мясо — это важнейший источник белка и некоторых витаминов.

В бананах вообще радиации много:
Средний банан содержит 3520 пикокюри на килограмм веса, или примерно 520 пикокюри в 150-граммовом банане. Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США
Дмитрий Котов
+2
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
Да бросьте вы страшилки-то сочинять про нитраты. В мясе его вразы больше, потому что эти животные поедали те же нитраты. Вы не знаете ещё и того факта, что с повышением уровня в пищевой цепи, концентрации ядов и токсинов, воспринятых с предыдущего уровня этой цепи, возрастают? Да для вас нормы просто понизили, чтобы были спокойны и больше жевали, глотали, чем размышляли :)
Недавние японские предложения по снижению норм по радиации тому подтверждение, так сказать, по горячим следам. А что уж говорить про устоявшееся «главное, чтобы пипл хавал»

>> А белое куриное мясо — это важнейший источник белка и некоторых витаминов.

Простите, но это чушь. Это побасёнки для тех, кому надо самоуспокоиться за то непотребство, которое они совершают со своим телом. Когда-то говорили. что и алкоголь полезен, и что табакокурение полезно. Вам много что скажут, и вы найдёте всегда себе «веру по вкусу», если зададитесь такой целью
X86
0
X86, 7 Апреля 2011 , url
Я так и думал, что по креветкам возражений не будет :)
Дмитрий Котов
+2
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
Я в любом случае возражаю против поедания трупных частей, и не важно каких животных: насекомых ли, червей ли, рачков, сухопутных животных, птиц и т.д. Тем более, денатурированных и приправленных для большей нажористости и отключения мозгов за то, что творит над собой потребитель таких «яств» в угоду своим нарко-пищевым пристрастиям, впитанных сызмальства.

Но, практика – критерий истинности, а не мнения продажных диетологов, которые зачастую ещё и бестыже копипастят предыдущих «слепцов» от якобы «науки».

Труды академика Уголева – вам в помощь :) а ещё возможный ваш личный опыт, дабы не быть ведомым своими вкусовыми пристрастиями и превратностью мнения недоучёных
X86
+1
X86, 7 Апреля 2011 , url
Вот с этим я соглашусь.
Теперь необходимо рассмотреть процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом. Поскольку желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется больше времени. Овощи перевариваются четыре часа, фрукты – в течение двух часов, а в состоянии сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель перевариваются в течение одного часа. При употреблении мяса вместе с другими продуктами, организм настраивается на самую сложную программу и выделяет желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса – в ущерб другим, более простым программам. Употреблённые вместе с мясом картофель и хлеб перевариваются уже в течение часа, и в желудке начинается процесс брожения и газообразования. Образовывающиеся газы давят на привратник и вызывают его преждевременное открытие, вследствие чего в тонкую (12-пёрстную) кишку вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок, нейтрализуя тем самым её слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привтратника, в 12-ти пёрстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатипёрстной кишки. Если же, «благодаря» отступлению от норм видового питания и грубейшего нарушения элементарных норм гигиены питания в 12-пёрстной кишке такая ситуация поддерживается периодически или же постоянно, дисфункция всех клапанов и протоков кишечника приобретает хронический характер, нарушая работу органов внутренней секреции. Результатом такой крайне неэффективной и неуправляемой работы желудочно-кишечного тракта является гниение продуктов и разложение организма изнутри, с выделением неприятного запаха тела. В то же время, известно, что у жившей не так давно известной царицы Клеопатр, которая не ела даже рыбы, кожа благоухала запахом роз, а изо рта был запах свежести.
Академик Уголев установил, что желудочно-кишечный тракт является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса и синтезирующим гормоны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника, вследствие чего гормональный фон организма, а следовательно, и состояние нашей психики, а так же наше настроение во многом зависят от качества пищи, которую мы с вами едим.

Надо будет почитать на досуге какую-нибудь из его работ.
Дмитрий Котов
+2
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
Ещё воочию бы видеть все эти дисфункци… а то надоело на веру принимать…
За предыдущие 15 лет столько физиологического и диетологического в плане статей и трудов поперечитал, что позже это всё стало стеной преткновения и догмами в голове, чтобы непредвзято попробовать разобраться с тем же веганством, а затем с сыроедным веганством… Были такие предубеждения, «уверенность на пустом месте», а попросту они реально прикрывали страх за неудачные пробы иного, в чём был «уверен» относительно питания. Страх, что в случае неудачи возникнут необратимые последствия и физиологические и психические и вообще что это жестокое самоограничение.

А.М.Уголев. «Трофология и теория адекватного питания» narod.ru/disk/26396362000/Ugolev_-_Trafologia.rar.html

Ещё один интересный труд, более ранний… аж 1896 года:
Константин Моэсъ-Оскрагелло «Природная пища человека» narod.ru/disk/6305129001/Prirodnaya_pischa_cheloveka_%281896%29.doc.rar.html
Дмитрий Котов
+2
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
Эти книги не будут популяризировать как того же Малахова, или прочие «удобные» для современной пищевой индустрии (включая животноводство) диетологические «стройные» теории питания… Потому что на Уголеве и ему подобных денег не заработать…
Я когда-то предполагал, что большинство подобных коммерсов настолько циничны в получении прибылей, но что это распространено в таком масштабе!.. это было весьма неприятным осознанием, и впоследствии лишь получаешь неоднократные подтверждения тому в большом и малом (в политике, медицине, в быту)

Есть, правда вот такие материалы fruit.fm/article/48/ которые включены в программу педагогических и мед- ВУЗов, однако… много ли врачей и педагогов тут же, как узнают в тех же уч.заведениях о пагубности курения, бросают эту привычку?
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 6 Апреля 2011 , url
а никому не кажется, что было?
Leonardo
0
Leonardo, 6 Апреля 2011 , url
Здесь речь идёт о Россельхознадзоре
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 6 Апреля 2011 , url
один хрен рыбу из Японии в Россию перестали импортировать
Дмитрий Котов
0
Дмитрий Котов, 7 Апреля 2011 , url
«на долго ли козе баян?»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать