Бразилии, чтобы избежать чрезмерного притока капитала, пришлось ввести налог на иностранные кредиты

отметили
29
человек
в архиве
Бразилии, чтобы избежать чрезмерного притока капитала, пришлось ввести налог на иностранные кредиты
Бразильское правительство ввело налог на иностранные кредиты для юридических лиц сроком погашения до двух лет, чтобы избежать чрезмерного укрепления национальной валюты, сообщил в среду министр финансов страны Гидо Мантега.

Ранее не взимавшийся для этого срока погашения налог на финансовые операции (IOF) составит 6%.
«Я объявляю об очередной мере, которая призвана ограничить приток долларов в Бразилию и избежать чрезмерного укрепления реала (бразильской национальной валюты)», — заявил министр финансов.

Ранее правительство страны уже задействовало ряд финансовых рычагов с целью сдержать падение курса доллара. Так, в октябре 2010 года был увеличен с 2% до 6% налог на иностранные инвестиции с фиксированной доходностью в Бразилии, и его действие было распространено на рынок фьючерсов.

Тем не менее, американская валюта котируется на рекордно низком за последние два года уровне — менее 1,62 бразильских реалов за один доллар. Одновременно продолжается активный приток долларов в Бразилию. По данным Центробанка, за прошедший март в страну поступило 12,66 млрд долларов, а положительное сальдо торгового баланса с начала года уже достигло 35,227 млрд долларов, что на 45% больше, чем за весь 2010 год, передает РИА «Новости».
Добавил yache yache 7 Апреля 2011
Комментарии участников:
james81
0
james81, 7 Апреля 2011 , url
Пусть в Россию переправляют )
shuron
0
shuron, 7 Апреля 2011 , url
Не хилое в них доверие инвестров…
Не пузырек ли…
Мера благоразумная
comander
0
comander, 7 Апреля 2011 , url
не пузырек… куе


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать