Visa и MasterCard получили приглашение в акционеры российской платежной системы

отметили
71
человек
в архиве
Visa и MasterCard получили приглашение в акционеры российской платежной системы
Компании Visa и MasterCard, обслуживающие около 85 процентов российского рынка пластиковых карт, могут стать акционерами российской платежной системы. Газета «Коммерсант» пишет, что обе международные системы уже получили предложения о вступлении в состав акционеров ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК), которое является уполномоченной федеральной организацией по выпуску национальных пластиковых карт в России.
Сейчас в равных долях УЭК владеют Сбербанк, банки «Уралсиб» и «Ак Барс». Компания намерена провести дополнительную эмиссию акций, в ходе которой у УЭК появятся новые акционеры. Впрочем, несмотря на интерес со стороны претендентов, УЭК придется выбрать кого-то одного: внутренние правила Visa и MasterCard не допускают совместного участия в одном акционерном обществе.

Предполагается, что универсальные карты будут выдаваться россиянам с начала 2012 года. Их смогут получить все граждане России, достигшие 14 лет, по специальному заявлению. С 2014 года карты будут выдаваться всем россиянам вообще. Пилотным регионом по внедрению универсальных электронных карт граждан станет Москва, где они появятся уже до конца текущего года.
Добавил yache yache 7 Апреля 2011
Комментарии участников:
agaranin
0
agaranin, 7 Апреля 2011 , url
нахрен врагов приглашать?
yache
0
yache, 7 Апреля 2011 , url
Сами не смогут они сделать…
злой дядя
+3
злой дядя, 7 Апреля 2011 , url
Т.е. теперь с каждого платежа будет ещё отчислятся процент «отечественной платёжной системе»?
Trin
0
Trin, 7 Апреля 2011 , url
а в чем будет выгода нам от использования УЭК?
amartyno
0
amartyno, 8 Апреля 2011 , url
как я понимаю в общем случае у каждого гражданина станет меньше документов (вместо паспорта, банковской карты, ИНН, СНИЛС и пр. будет только одна карта)
а в частном еще и комиссии с каждого платежа будут у нас в государстве оставаться, а не уходить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать