Медведев одобрил возрождение курортного сбора в России

отметили
19
человек
в архиве
Медведев одобрил возрождение курортного сбора в России
Президент России Дмитрий Медведев поручил чиновникам проработать вопрос о возрождении в России курортного сбора. Об этом президент заявил на встрече с главами муниципальных образований, сообщает «Интерфакс».

«Посмотрите сами, тем более вы у нас занимаетесь Олимпиадой и в целом региональной проблематикой. Соберите руководство регионов, которые раньше собирали курортный сбор. Я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого» — заявил президент. По его мнению, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, тем более, «если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман».

Курортный сбор является местным налогом, плательщиками которого являются физические лица, прибывающие на отдых в курортные местности.
Добавил theifish theifish 7 Апреля 2011
проблема (11)
Комментарии участников:
theifish
+3
theifish, 7 Апреля 2011 , url
Копипаста с Дёти:

Сегодня одно место в купе Санкт–Петербург → Сочи на 18.05.2011 (позже пока нет) стоит 7 995 рублей. Замечу, это не сезон, в сезон дороже. Средней паршивости санаторий стоит ~ 2000 руб. с человека в сутки. Некоторые из вас возможно бывали в санаториях во времена СССР? Я понимаю, в это трудно поверить, но во многих из них и сейчас ничего, включая мебель, не изменилось. По крайней мере, в лучшую сторону. Рядом, впрочем, тоже — даже не верится, что этот снимок был сделан 50 лет назад.

Итого, 87 980 рублей (3 033$) семье из двух человек обойдётся двухнедельное путешествие в советское прошлое. Замечу, только на дорогу и проживание. Пресловутые Турция, Греция, Египет и Болгария дешевле, причем порой даже в разы.
d41d8cd98f00b2
+7
d41d8cd98f00b2, 7 Апреля 2011 , url
Россейские курорты — это оксюморон. В краснодарский край и забесплатно лучше не суваться, за деньги — тем более.
faustxp
+3
faustxp, 7 Апреля 2011 , url
По его мнению, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, тем более, «если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман
Фееричный…
djamix
+8
djamix, 7 Апреля 2011 , url
твою мать! И так люди сюда не едут, из-за вашей политики *развития турбизнеса* денег немеряно оставляют, так еще и сбор брать? Дима, ты живешь за счет нас, тебе не понять — как это: снимать жилье.
Мудрак.
agaranin
0
agaranin, 8 Апреля 2011 , url
В париже, лионе и французских курортах сбор 1 евро в день с ч-ка, если что. Если у нас сделают также — думаю никому не повредит (при стоимости проживания в 500р в сутки минимум с ч-ка).

Все равно на курортах ВСЕ сдают свои комнаты и отели и получают черным налом оплату — про выплату подоходного налога в бюджет никто и не думает (плюс у многих дома по бумагам — не существуют или имеют площадь в 30 раз меньше реальной — то есть и с них налог на строения не платится) — бюджету ни копейки. А так хоть какие-то копейки в бюджет города пойдут — на канализацию, парки, дороги, очистку пляжей и тд.
X86
+1
X86, 7 Апреля 2011 , url
Это разочаровывает в Медведеве как юристе.
Archerday
0
Archerday, 7 Апреля 2011 , url
Плакать хочется от того что наше правительство там думает, все думает и думает, а как придумает, так прям просто шедевр мысли. В Турцию и в Египет съездить дешевле, чем на наш курорт, к тому же условий никаких, хотя деньги туда немереные каждый год бухают.
agaranin
0
agaranin, 8 Апреля 2011 , url
Это хорошо. От этого курортного налога будет очень трудно отмазаться.

Сравните это со сложностью юридически корректно и безгеморно для всех сторон доказать, что 35 ч-к, остановившиеся в 4-х этажной частной гостинице не друзья и родственники хозяина, а именно его клиенты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать