Денег, выделенных Конгрессом США, хватит лишь до вечера пятницы

отметили
81
человек
в архиве
Денег, выделенных Конгрессом США, хватит лишь до вечера пятницы
Если партии не найдут общего языка, то начиная с субботы американское государство прекратит функционировать: «будут отключены правительственные сайты, военнослужащим в Ираке и Афганистане, по меньшей мере на какое-то время, перестанут платить зарплату, а примерно 800 тыс. госслужащих придется уйти в принудительный отпуск». Закроются музеи, национальные парки и даже государственные зоопарки. Правда, кормить животных все-таки будут, сообщает корреспондент.

Речь идет о выборе стратегического направления, пишет обозреватель. Сколько государства нужно Америке, много или мало? И насколько серьезно следует относиться к гигантскому бюджетному дефициту, который составляет на сегодняшний день более 14 трлн долларов, почти 100% ВВП?

В Палате представителей, напоминает автор статьи, республиканцы имеют большинство, и она уже приняла решение об исключении из расходной части бюджета 61 млрд долларов. Это означает сокращение средств на образование и полицию, конец таким амбициозным проектам Обамы, как высокоскоростные поезда. Однако Сенат, в котором демократы составляют большинство, своего президента поддерживает.

Республиканец Пол Райан представил план по сокращению государственных расходов США более чем на 6 трлн долларов в течение последующих десяти лет, говорится далее в статье. Федеральные программы медицинской помощи бедным и старикам Medicare и Medicaid — «два столпа американского социального государства» — должны в значительной мере перейти в частные руки, требует Райан. Правда, параллельно он агитирует за массированное снижения налогов, прежде всего для богатых, так что общая экономия оказывается несущественной. Кроме того, он оставляет нетронутым гигантский военный бюджет.

Белый дом категорически не согласен с подобным планом, который одобрила республиканская верхушка. Тем не менее, Обама обещает, что концу своего первого срока он сократит бюджетный дефицит вдвое.

Во время предвыборной кампании бюджетный дефицит станет центральной темой, поэтому, полагает автор материала, эта битва оказалась такой ожесточенной.

Washington zieht in die Billionen-Dollar-Schlacht
Von Gregor Peter Schmitz, Washington
Добавил suare suare 7 Апреля 2011
проблема (2)
Завтра американский финансовый Армагеддон?
Leonardo договорятся (26)
marvellouz акститесь, они найдут бабло - они имеют весь мир (4)
pomorin Земля налетит на небесную ось. (4)
Setti аминь (2)
Комментарии участников:
comander
+3
comander, 7 Апреля 2011 , url
считайте отсрочку уже пропихнули
Понимая всю серьезность положения, республиканское большинство Палаты представителей готово проголосовать сегодня за временный закон, продлевающий финансирование правительственной деятельности еще на одну неделю, однако, с значительными сокращениями постоянных статей расходов в случае, если переговоры политических сил не принесут желаемого результата в виде единой приемлемой сметы государства на оставшиеся два квартала.
james81
+3
james81, 7 Апреля 2011 , url
Да ладно. Они давно играют в игру «Подними планку долга».
agaranin
+5
agaranin, 7 Апреля 2011 , url
поскорее бы…
Googenot
0
Googenot, 8 Апреля 2011 , url
Что поскорее бы?
agaranin
+2
agaranin, 8 Апреля 2011 , url
поскорее бы развалились
Googenot
-2
Googenot, 8 Апреля 2011 , url
У наших людей в крови следующая картина. Сидят пьянь, или бабки лузгают семечки, дом и двор в гавне, неухожен, сидят и сплетничают о стоящем чистом и ухоженном доме соседнем где люди трудятся и работают, сплетничают и завидуют вместо того чтобы делом заняться. и случись что у него с удавольствием позларадствуют и успокоятся.
Чем вам америка насолила? Там люди себя уважают, правительство заботится о достойной жизни своего народа, законы четко соблюдаются, люди не воруют, коррупция низкая, уровень жизни высокий. И вы сидите в грязной, вонючей стране, с никакими законами и бандитским менталитетом народа, бандитской верхушкой, погрязшим в грязи и разврате народе. Вот что должно развалиться. А не америка.
agaranin
+1
agaranin, 9 Апреля 2011 , url
* заваливает нас наркотой из афгана
* разбомбила югославию-ирак-ливию
* развалила проекты авиалайнеров
* содержит гнид типа новодвоской, латыниной и прочих
* спонсирует чеченских сепаратистов и фанатиков-мусульман

но это одна тысячная доля из их бед которая она нам доставила и продолжает доставлять
Googenot
-1
Googenot, 9 Апреля 2011 , url
Ну у нее задача раздробить страну, победить и взять ресурсы, с этим она отлично справляется. А вы как маленькие мальчики плачитесь здесь надеясь что чудо царь придет и все круто сделает в стране а боженька развали америку. При СССР мы противостояли им а сйчас предатели продали страну с молчаливого соглашения народа. Америка не друг а противник, каждый борется за ресурсы для своего народа. И Америка отлично справляется обеспечивая отличную жизнь своим согражданнам, защищенность и т.д. А наша страна продает эти ресурсы и уступает Америке за СЧЕТ нашего народа и вас в том числе. Поэтому вы можете свои минусики ставить пока ваше детское самолюбие не успакоится. А американци будут делать то что считают нужным а наши сопли утирать. Таковы реалии.
agaranin
0
agaranin, 9 Апреля 2011 , url
есть страны которые не действуют так нагло и хищнически и вредительски, как сша. Ну и всякие уставы ООН тоже это пишут что нападать не хорошо, и тд.

А то так можно дорассуждаться о том, что гопник, пробивший голову вашей маме чтобы отобрать у нее сумочку и вырвавший у нее из ушей сережки — молодец, потому что добился того чего хотел с наименьшим для себя риском, и обеспечил себе хорошее существование на ближайший месяц.
Nikson
+1
Nikson, 8 Апреля 2011 , url
больше похоже на сценарий какого-то дешевого триллера))
Setti
+1
Setti, 8 Апреля 2011 , url
Посмотреть, на что расходуется бюджет этих людей можно здесь: www.mint.com/blog/wp-content/uploads/2009/07/DAT2010mint.jpg
vguzev
-1
vguzev, 8 Апреля 2011 , url
Это бюджет на 2010 год… устарел уже.
LiSergey
+1
LiSergey, 8 Апреля 2011 , url
я был лучшего мнения о республиканцах.
по их плану предложено сокращать социально-медицинские расходы, оставив гигантский военный бюджет нетронутым. и еще снижение налогов для богатых.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать