Врачи московских больниц жалуются на сокращение зарплаты почти на 40%

отметили
89
человек
в архиве
Врачи московских больниц жалуются на сокращение зарплаты почти на 40%
Врачи ряда московских горбольниц жалуются, что в последнее время их зарплата сократилась примерно на 40%. Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников считает, что проблемы сокращения зарплаты сотрудников медучреждений в Москве нет, есть проблема работы медучреждений в новой системе ОМС.

Врач Морозовской городской больницы, пожелавшая не называть своего имени, подтвердила в беседе с корреспондентом РИА Новости, что зарплаты врачей этой больницы действительно были сокращены. Она считает, что это связано с «каким-то экспериментом». По мнению врача, в учреждении были сокращены региональные доплаты. Она отметила, что сейчас работа врачей учреждения оценивается исходя из действующих тарифов на обязательное медстрахование. Так, к примеру, внутрисуставная операция по этому тарифу стоит около 790 рублей, а осмотр врача — 70 рублей.

Врач городской больницы №36, также пожелавший остаться неназванным, сообщил РИА Новости, что заработная плата сотрудников сократилась примерно на 40%. «Мы даже стали уходить домой раньше из-за этого», — сказал собеседник агентства.

Глава департамента здравоохранения Москвы заявил, что не видит проблемы сокращения зарплат у московских медиков.

«Морозовская больница готовится к переходу на одноканальное финансирование», — пояснил Печатников. По его мнению, у сотрудников больницы могла понизиться зарплата из-за неумения главного врача научить сотрудников работать в новой системе ОМС. Печатников напомнил, что оплата труда сотрудников медучреждений — это статья фонда ОМС. Размер их зарплаты зависит от количества пациентов, от того, как их оформили.

Печатников отметил, что в некоторых больницах врачи успели приспособиться к работе в новой системе, а где-то не сумели. По его словам, в некоторых медучреждениях зарплата повысилась.

«В городе есть проблема — мы не имеем системы подготовки руководителей лечебного учреждения. Он должен быть менеджером», — отметил глава департамента.

Печатников не исключил, что те врачи, которые не смогут приспособиться к новой системе, могут быть уволены.

По словам чиновника, так называемые «лужковские» надбавки медработникам в Москве «никто не отменял».

Морозовская больница находится в «очень плохом состоянии», считает Печатников. По его мнению, детские больницы «должны нормально зарабатывать», так как в Москве их мало и они переполнены.

РИА Новости пока не располагает комментариями руководства больниц.
Добавил Nik_vr Nik_vr 9 Апреля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 9 Апреля 2011 , url
Какой-то эксперимент?
cyberlife
0
cyberlife, 9 Апреля 2011 , url
экскремент
favoritefx
+2
favoritefx, 9 Апреля 2011 , url
Вымирание России. Шикарнейший эксперимент.
Setti
+13
Setti, 9 Апреля 2011 , url


wti.ru
+1
wti.ru, 9 Апреля 2011 , url
По его мнению, детские больницы «должны нормально зарабатывать»

Зачем лечить детей? Коси бабло! Впарь импортное лекарство, получи гешефт
twist111.livejournal.com
+5
twist111.livejournal.com, 9 Апреля 2011 , url
Боюсь, глава департамента здравоохранения не слишком хорошо разбирается в экономике. На первом курсе любой экономической специальности разъясняется, что рыночная система по определению не может обеспечить работу нескольких важных отраслей.

В частности, здравоохранение должно оставаться дотационным.
vguzev
+3
vguzev, 9 Апреля 2011 , url
ОМС с ПФР вообще раздолбаи! Подставили все компании в Москве в этом квартале!
Ближе к концу квартала ОМС банально сняло с себя полномочия по сдаче отчетности/приемке платежей, а руководители ПФР ещё «думают», как им это делать… Из-за раздолбайства в руководстве и начинаются такие вот истории…
begemoth
0
begemoth, 9 Апреля 2011 , url
Врач! Прояви сознательность! Голосуй за Путина и Единую Россию!
Dronis
0
Dronis, 9 Апреля 2011 , url
Долой!!!
Dronis
+2
Dronis, 9 Апреля 2011 , url
«Полисная» медицина — большая глупость. Вместо того чтобы лечить, врачи заинтересованы врать, писать всякие глупости, заниматься фальстифмкацией, лишь бы получить дополнительный гонорар. И вместе с тем возникают такие нюансы: моя жена ходила беременная. Документов никаких не было, но беременную положено было принимать и без документов и без полиса. Правда за рооддом прилось платить по 1780 р. за сутки.
Но я отвлёкса. Ходила она беременная, ходила и возникла необходимость положмить её в больницу, в гинекология. Чтобы сохранить жизнь будущего ребёнка ВРАЧ БЫЛА ВЫНУЖДЕНА пойти на преступление. Она взяла карту другой женщины (мы оплатить пребывание в больнице не могли) и положила мою жену в отделение под её фамилией. А дошло бы дело до прокуратуры? Врача бы посадили. И спрашивается: нахрена мне ткие законы и нахрена мне такая медицина? Кто спрашивал меня хочу я «платную» медицины, или нет? Один хрен государство тратит те же деньги, которые оно тратило бы на «бесплатную» медицину. только не было бы мороки для людей.
PjUran
0
PjUran, 9 Апреля 2011 , url
А платили через кассу или на лапу?
Dronis
0
Dronis, 10 Апреля 2011 , url
Нефиг! И при «полисной» медицине, нередко через «лапу» всё идёт. не надо путать х… с пальцем. Это не одно и тоже, хотя имеет некоторое внешнее сходство.
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 10 Апреля 2011 , url
информация из первых вторых, тк я не врач, рук.
лежу в больнице в москве с ребенком в данный момент.
врачи ездят на нехилых иномарках — инфинити, мерсы, хонды, рендж роверы. У врача в детской инфекционной реанимации — митсубиши лансер. Многие врачи ходят пешком. Но не оттого, что у них нет машин или денег на машину — просто по москве пешком быстрее передвигаться получается.
В отделении новорожденных медсестры прошлым летом только и обсуждали, кто куда поедет отдыхать: «в Израиле я была, в Турции я была» итд.
да, врачи инфинити не с зарплат покупают, явно. Медсестры же, я на 90% уверена, ездят отдыхать на свои кровные.

Давайте не будем раздувать слух, уж кто-то, а врачи МОСКОВСКИХ больниц — не бедствуют.
(что делается в регионах, не знаю).
Знаю ещё ставку диагноста УЗИ в детской поликлинике в Москве — 6000. Эту ставку наш участковый врач совмещает со ставкой педиатра. Получается нормально, я так понимаю. УЗИ — с 8 утра до 11-30 типа три раза в неделю. Педиатром — каждый день.
comander
0
comander, 10 Апреля 2011 , url
врачи хорошо имеют с благодарных пациентов/за устройство в больницу
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 10 Апреля 2011 , url
вообще не спорю ни разу.
нашему врачу кто-то из благодарных родителей даже машину пригонял :)
Dronis
+1
Dronis, 10 Апреля 2011 , url
Но при этом, когнда моя жена беременная ходила и для сохранения здоровья ребёнка потребовалось положить её в больницу, а денег у нас не было (а у неё небыло ещё и паспорта), то врачи пошли на преступление: они положили её в больницу по чужой фамилией. Так что тут главный вопрос в том КАКОВ человек, а не в том КАК ему платят. Вот от этого и надо исходить, а не вводить платную медицину. Толку от этого всё равно никакого. Лучше она не стала. Скорее, наоборот.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать