В Италии бесследно исчезли 1255 усыновлённых российских детей

отметили
115
человек
в архиве
В Италии бесследно исчезли 1255 усыновлённых российских детей
Прошло четыре месяца с тех пор, как Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор Надежде Фратти (Щелгачевой), обвиненной в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей. Видимо, это было сделано специально, чтобы усыпить бдительность правоохранителей. Любопытно, что почти в то время, когда российские следователи искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони. он признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра одернули в правительстве Италии, но журналисты начали проводить собственные расследования. Куда же делись 1255 наших маленьких соотечественников?

Каникулы на Канарах

1 января 2001 года. Остров Тенерифе. Я и мои коллеги – российские газетчики – в гостях у испанских журналистов. И нынче мы идем обедать в уютный ресторанчик отеля «Лас Пальмерас». В ресторане многолюдно. А рядом с нашим столиком располагается пестрая компания, которая говорит на двух языках – русском и итальянском. Причем на русском с каким-то странным произношением трещит вульгарная блондинка в очечках. Они то и дело сползают у нее с носа. Рядом сидит итальянец преклонных лет, которого неимоверно тянет в сон. Но гуляют эти гости из солнечной Италии отменно. Официант приносит то коньяк за 3 тысячи долларов, то очень дорогое коллекционное вино. Соседи эти мне не понравились. От них исходило что-то тревожное. И я бы сказала – криминально-тревожное. А лицо вульгарной дамы врезалось в память. И не напрасно. Уже дома, в Москве, включив телевизор, я увидела ту самую вульгарную блондинку. Шел сюжет о некой Надежде Фратти-Щелгачевой, которая обманным путем вывезла из Волгоградской, Пермской областей и Республики Коми сотни российских ребятишек якобы для усыновления. Дети пропали в Италии…

На какие же деньги шел шикарный новогодний банкет на Канарах?

Свадьба на трубном заводе

Веселые канарские каникулы мадам Щелгачевой-Фратти закончились сразу после возвращения с острова Тенерифе. Хорошо, что после отдыха мадам Фратти поехала не в Рим, а в Волгоград, на родину. Там ее сразу арестовали. Кстати, откуда у нее такая изысканная фамилия? В 1988 г. Щелгачева работала крановщицей на возведении трубного завода в городе Волжский. Туда приехала большая группа итальянских строителей. Среди них был некий Карло Фратти. Неизвестно, что нашел итальянец в некрасивой местной крановщице, похожей на мартышку. Но свадьбу сыграли в России. И Щелгачева превратилась в сеньору Фратти. После завершения строительства, в 1992 г., молодые отправились в Италию. А вскоре сеньора Фратти зарегистрировала фирму «Аркоболено» («Радуга») по усыновлению сирот. И конвейер заработал.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 11 Апреля 2011
Комментарии участников:
Hunter777
+8
Hunter777, 11 Апреля 2011 , url
А сколько у нас в России исчезло и загублено никто не считал?
Vlad2000Plus
+3
Vlad2000Plus, 11 Апреля 2011 , url
А вы прочтите статью до конца.
Hunter777
+1
Hunter777, 11 Апреля 2011 , url
Не вижу четкого ответа
yache
+3
yache, 11 Апреля 2011 , url
Пиздец…
agaranin
0
agaranin, 11 Апреля 2011 , url
наверно с итальянской мафией скорешилась, поэтому у них все так организованно и беспроблемно проходит
Bicycle
+4
Bicycle, 11 Апреля 2011 , url
на органы?
XCOS
+6
XCOS, 11 Апреля 2011 , url
Скорей всего да, убивать за такое надо.
Высадит десант и убивать.
Rezinov2
+17
Rezinov2, 11 Апреля 2011 , url
Вот мразь паскудная (( И где хваленый пидор Астахов, борец за права детей??
V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 11 Апреля 2011 , url
Вы видимо искренне заблуждаетесь, когда в связи с исчезновением детей начинаете искать Астахова… Задачи российской «ювенальной» юстиции, на мой взгляд, мало связаны с защитой детей. Её задача это наказание и шантаж родителей при помощи их родительской любви к своим чадам.
under_taker
+1
under_taker, 11 Апреля 2011 , url
Ага точно, италии очень надо бороться с пропажей детей, а органы они откуда брать будут, это все-равно что пчелы против меда.
shuron
+6
shuron, 11 Апреля 2011 , url
Статья очень водинистая… Фактов нет :(
Ну да ладно, тема правильная, если кого-нибудь настрожит уже хорошо…

П.С. в Германии по телику несколько лет назад показвали передачку пропазех детей в России, о дет домах, о бизнесе по продаже детей во все уголка мира, о деловых Российских тетеньках… которых в конце фильма всетаки повязали менты и пихали в «бобик»… Но чувство осталось что это капля в море…
Я уже не помню деталей, но тема настолько серьезная и ужасная, что заслуживает гораздо большей огласки и бдительности, чем есть…
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 15 Апреля 2011 , url
Точка зрения с мест
Дело Фратти я помню смутно. Много лет назад были передачи по телевидению: она создала посредническую фирму, помогающую итальянцам усыновлять детей из российских детских домов, и ее посадили за взятку директору детского дома. Вменяли также подделку документов, облегчающих иностранцам усыновление. В какой-то мерзкой передаче, типа «программы максимум», был сюжет, в котором корреспондент приехал в Италию в одну из усыновительских семей и потребовал показать ребенка, а ему все время испуганно отвечали, что тот гостит у бабушки, что-то в этом роде. Так и не увидел. Могу ошибаться, но что-то такое было.

Потом как-то это перестали показывать, прошло лет десять, я был уверен, что все рассосалось. А оказывается, Надежда Фратти довольно долго сидела в тюрьме, потом боролась за свое честное имя и только сейчас добилась того, что ее признали невиновной в инкриминируемых страшных поступках. С этого, собственно начинает авторша статьи. Как же так, пишет, признали невиновной. Всем же понятно, что она увезла детей на органы.

А мне вот понятно, что на эту Фратти, увидев, что дела у нее идут неплохо, наехало Волгоградское ФСБ, хотели присосаться, получили отлуп, и немедленно взяли ее в оборот. А потом, когда она уже находилась в камере с проституками и воровками, все время подкатывали с предложениями выкупа.

Оставим в стороне все довольно странные претензии авторши, с позволения сказать, статьи насчет испанского ресторана или насчет того, как же так, какая-то крановщица вышла замуж за итальянца и поменяла фамилию на итальянскую. Перейдем к сути.

Там ложь в каждом слове.

Есть такая вещь, о которой журналистка (вот ведь действительно девальвировалась профессия, не хочется называть эту дрянь журналисткой, а приходится), видимо, не догадывается. Это тайна усыновления. В России, конечно, любая тайна — это понятие относительное, но в Италии ее свято блюдут. И рассказывать каждому встречному-поперечному, что их ребенок не родной, демонстрировать его журналистам и мутным «проверяющим» из России здесь не будут.

Так получилось, что здесь в Италии я не просто знаю семьи, усыновившие детей из России. Это практически мой основной круг общения. И я в деталях знаю, через что эти люди прошли, что они там у нас видели, как их обирали на каждом шагу (в том числе, кстати, и фирмы, аналогичные фирме Надежды Фратти, нисколько не хочу представлять ее бедной овечкой, она ведь была посредницей, а сколько предназначенных на взятки денег она отдавала чиновникам, а сколько оставляла себе, никто не знает). Наши близкие знакомые, совсем не состоятельные люди, отдали 35.000 евро за возможность усыновить очень больного трехлетнего мальчика. Собирали деньги по родственникам, благо итальянцы чадолюбивые.

Здесь прекрасно налажена система контроля за судьбой каждого усыновленного ребенка, независимо от того, из России его привезли, или из Кении. Перед усыновлением родителей изучают психологи, они в обязательном порядке занимаются в специальных школах усыновителей. Тем более после усыновления, когда ребенок уже в доме, внимание психологов и врачей неусыпное. Матери (иногда и отцу) дают оплачиваемый декретный отпуск, тчобы год находиться при ребенка неотступно. Все такие родители объединены в ассоциации по месту жительства, общаются друг с другом. Я дважды был на днях рождения таких детей, куда приезжали члены такой ассоциации с такими вот детьми. Ничего более трогательного я, наверное, в жизни не видел.

Как при такой системе могла бесследно исчезнуть тысяча детей? Это нереально ни в одной стране мира, а уж в Италии тем более. Пропажа даже одного ребенка — это событие. Об этом пишут газеты, вся страна переживает. Никаких различий между итальянскими и «бывшими русскими» детьми здесь не делают. Это прямо запрещено законом, но это и в голову никому не придет. «Журналистка» пишет, что пропало больше тысячи детей. И почему-то толпы зомбированных русских людей в это свято верят, и разубедить их невозможно, это сродни непоколебимой вере в снежного человека, в НЛО и так далее.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать