Министр по жилищным вопросам Швеции не может решить свой жилищный вопрос

отметили
65
человек
в архиве
Министр по жилищным вопросам Швеции не может решить свой жилищный вопрос
Министр по делам гражданского и жилищного строительства Швеции Стефан Аттефаль до сих пор не может подыскать себе квартиру в Стокгольме, которая бы удовлетворяла его по бюджету и местоположению. Увы – ситуация на рынке аренды города такова, что даже министру не под силу с ней совладать.

Сейчас господин Аттефаль продолжает занимать квартиру, предназначенную для депутатов Риксдага (парламента Швеции). Но, поскольку он больше таковым не является, квартира должна была отойти его сменщику – Андреасу Карлссону. Как бы не так: быстро найти новую резиденцию г-ну Аттефалю не удалось. В результате Карлссон устал ждать и снял жилье в другом районе, пишет издание The Local. А министр так и продолжает искать себе другую квартиру.

85% рынка аренды города контролируется Жилищной службой Стокгольма, которая поддерживает арендные ставки на стабильном уровне и следит за тем, чтобы квартиры одного размера и типа стоили одинаково, вне зависимости от их расположения.

Для того чтобы арендовать квартиру в центральной части города, нужно занимать очередь. Дождавшись своего часа, квартиросъемщик получает возможность арендовать жилье по фиксированной ставке практически бесконечно, обмениваться договорами на аренду с другими людьми, уже снимающими квартиры, и покупать объект по очень выгодной цене в случае его продажи.

Другое дело, что из-за длительного срока ожидания в очереди некоторые арендаторы, которые наконец-то получают вожделенную квартиру в престижном районе, не хотят с ней расставаться и передавать следующему в очереди даже после того, как переезжают в другое место. Вместо этого они сдают квартиры в субаренду. Это привело к формированию «черного рынка» аренды в Стокгольме и, как видим, вставляет «палки в ноги» даже министрам.
Добавил Alexei Alexei 13 Апреля 2011
Комментарии участников:
Leonardo
+12
Leonardo, 13 Апреля 2011 , url
Ему нужно спросить совета у российских коллег, как решать такие вопросы
comander
+1
comander, 13 Апреля 2011 , url
и где же рынок и конкуренция?
begemoth
+7
begemoth, 13 Апреля 2011 , url
Социализм же.
yache
0
yache, 13 Апреля 2011 , url
Это PR ход
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 14 Апреля 2011 , url
Вспомнил советские легенды про то, что «революционный» наркомпрод падал в обморок от голода…
RockSPb
+1
RockSPb, 14 Апреля 2011 , url
не по-пацански как-то, да?
james81
-4
james81, 14 Апреля 2011 , url
Ни разу. Лох это судьба.
fakenews
+4
fakenews, 14 Апреля 2011 , url
во! ценности современной России — «наебать лоха», «спиздить». Это не только не порицается но и возводится в ранг добродетели. Вот если бы этот министр ездил на бентли, имел несколько илитных квартир, часы патек филлип на руке за 20к при доходах в год 2-3миллиона, тогда уважал бы такого «крепкого хозяйственника»?
Leonardo
0
Leonardo, 14 Апреля 2011 , url
Чему удивляться, если полстраны живёт по понятиям, и это считается абсолютной нормой
hypnos-goro.livejournal.com
+1
hypnos-goro.livejournal.com, 14 Апреля 2011 , url
В результате Карлссон устал ждать и снял жилье в другом районе, пишет издание The Local.
На крыше?
rusinvent
+1
rusinvent, 14 Апреля 2011 , url
не знаю как там дела у этого министра с квартирой. но вот мои друзья с Стокгольме сказали, что купили недорого несколько лет назад квартиру 4-х комнатную в 5-ти этажке возле СКАД (Стокгольмская кольцевая). когда я побывал у них, никак не мог найти 4-ю комнату. оказалось, что 4-я комната не имеет связи с квартирой, но имеет отдельный выход на лестничную площадку и отдельный санузел. Это предусмотрено планировкой. Цель — чтобы хозяева квартиры могли сдавать отдельную «малосемейку» и получать отдельный доход. Или — отдать 1-комнатную квартирку своему выросшему ребёнку, чтобы жить рядом, но не вместе, не разрушая большой семьи. (Мои друзья эту однокомнатную сдавали, так как их дочка была ещё маленькой). Кстати, «в догонку»: по шведским строительным нормам в доме от 3-х этажей должен быть лифт. и у моих друзей на 3-м есть этот лифт, который ведёт сразу в подвал — на домовую автостоянку. Вокруг дома — ни одной машины во дворе, только детские площадки. А рано утром во двор из леса приходят косули, олени — травку пощипать. и в них никто не стрелял никогда :). Лесные звери заходят в Стокгольм через широкие и высокие проходы, проложенные под СКАД. Впрочем, и мы вечерком прошли через эту арку в поле и лес, что начинается сразу за кольцевым шоссе. Там был высокий холм, с которого открыввается прекрасный вид: с одной стороны, за СКАД простирается Стокгольм, с другой — природные просторы — леса, луга, озёра.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать