Британских солдат лечат от лопоухости (На операции по уменьшению груди и коррекции лопоухости истрачено 19 тыс. евро)

отметили
15
человек
в архиве
Британских солдат лечат от лопоухости (На операции по уменьшению груди и коррекции лопоухости истрачено 19 тыс. евро)
Британское Минобороны потратило свыше 17 тысяч фунтов стерлингов на косметические операции для своих солдат. Речь не идет о раненых, заботу о которых в Британии берет на себя Национальная система здравоохранения. Это были операции по уменьшению груди, некоторым военным они понадобились, чтобы втиснуться в обмундирование, и также по коррекции лопоухости, из-за чего несколько солдат не могли носить защитные шлемы. Из Лондона передает корреспондент радио «Вести ФМ» Петр Гарин.

Тогда как простым британцам приходится все туже затягивать пояса из-за сокращения правительством всех госрасходов, военные совершенно не стесняются тратить деньги. Как обнаружили журналисты «Дэйли Мэйл», за последние 3 года Минобороны израсходовало свыше 17 тысяч фунтов стерлингов на косметические операции для личного состава.

Четверо представителей ведомства легли под нож пластического хирурга, чтобы уменьшить размер груди, поскольку их комплекция не позволяла им втиснуться в военное обмундирование. Ещё троим подправили уши. У них была серьезная лопоухость, из-за чего они не могли носить защитные шлемы.

В ответ на официальный запрос журналистов по поводу этих расходов, Минобороны сообщило, что речь идет об исключительных случаях, которые были рассмотрены и одобрены специальной комиссией. Как подчеркнул представитель ведомства, военные не спонсируют пластические операции, а хирургическое вмешательство в данных случаях было проведено исключительно на основании медицинских предписаний, поскольку физическое и ментальное здоровье военнослужащих является приоритетом для Минобороны. Представитель министерства также подчеркнул, что их военная экипировка легко подгоняется индивидуально и подойдет даже двухметровому солдату с 62 размером жилета.

Напомню, британское правительство сейчас сокращает расходы на военные нужды, чтобы закрыть 38-миллиарндую дыру в бюджете, оставленную предыдущим правительством лейбористов. Как объявил в стратегическом докладе по обороне премьер Дэвид Кэмерон, военные расходы в течение четырех лет будут сокращены на 8%, впрочем, глава кабинета обещал не оставить без средств передовую линию. На минувшей неделе Министерство финансов анонсировало выделение дополнительных 100 миллионов фунтов не поддержу военных операций в Ливии и Афганистане.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Апреля 2011
проблема (19)
Комментарии участников:
ку
0
ку, 17 Апреля 2011 , url
хирургическое вмешательство в данных случаях было проведено исключительно на основании медицинских предписаний, поскольку физическое и ментальное здоровье военнослужащих является приоритетом для Минобороны.
так надо нашему руководству Минобороны этот тезис в уши запихнуть, чтоб о солдатах заботились.

Ладно про уши — это понятно. А вот насчет «уменьшения» груди — я чето не понял. Это типа у солдат слишком большая или это как?
Или может они так сильно накачались, что она выросла?
Никандрович
0
Никандрович, 17 Апреля 2011 , url
По всей видимости разговор идёт о грудастых девчонках:)
/user_images/59900/823469_1453817069.jpgисточник: img.vz.ru
GreyWolf
0
GreyWolf, 18 Апреля 2011 , url
А не дешевле форму большего размера сшить?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать