Ставка профессора — 7 тыс. рублей. Зарплаты проректоров доходят до 780 тыс. рублей в месяц, зарплата ректора тщательно скрывается

отметили
180
человек
в архиве
Ставка профессора — 7 тыс. рублей. Зарплаты проректоров доходят до 780 тыс. рублей в месяц, зарплата ректора тщательно скрывается
Профессор Рапопорт выступил с заявлением перед учащимися и трудящимися Петергофского учебно-научного комплекса СПбГУ. Он уточнил, что выступает от своего имени, и огласил цифры своей заработной платы.

«Ставка 7 т.р. в месяц, со всеми надбавками, которых можно лишиться по воле ректора, – 30 т.р. в месяц. Столько же зарабатывает моя парикмахерша», — утверждает профессор Рапопорт. Рассказывая о сокращении денег, которые идут на науку по программе РАН, о сокращении грантов — «в этом году нет министерского и университетского грантов...», — профессор утверждает, что «ректорат жирует».

«Зарплаты проректоров… доходят до 780 т.р. в месяц, зарплата ректора тщательно скрывается, и я слышал, что он не отчитался по своим доходам за прошлый год. Такая ситуация недопустима и унизительна. Университет — это профессора», — считает Рапопорт.

Внося свои предложения, в частности, об увеличении зарплат профессоров в 2 раза, ученый выступает также за смену руководства в университете и грозит забастовкой. «Если эта забастовка не будет успешной, я лично объявлю голодовку, и я знаю, меня поддержат», — утверждает профессор.

В своем выступлении Рапопорт ссылается на цифры зарплат сотрудников, опубликованные как на официальном сайте университета, так и на сайте профсоюза «Универсант».
Добавил Maersky Maersky 20 Апреля 2011
Комментарии участников:
ambrella
+23
ambrella, 20 Апреля 2011 , url
ректора хотят в рай въехать на чужом горбу… — на помойку таких ректоров и проректоров!!!
ch3
0
ch3, 21 Апреля 2011 , url
Хрен бы с ними с ректорами-проректорами. Но всякие секретари, бухгалтеры и прочие дармоеды из АХЧ получаеют вменяемые зарплаты.
fStrange
+21
fStrange, 20 Апреля 2011 , url
Во времена Российской Империи, т.е. необузданного капитализма, кстати профессора получали в разы больше чем ректор.
begemoth
+26
begemoth, 20 Апреля 2011 , url
Ну так ректор — это просто чиновник управленец среднего звена.
Nik_vr
+14
Nik_vr, 20 Апреля 2011 , url
При нынешней «вертикали» любой власть имущий — заведомо не «среднее звено».
begemoth
+3
begemoth, 20 Апреля 2011 , url
Да, к сожалению.
Dronis
+2
Dronis, 20 Апреля 2011 , url
Ну, логика понятна: нахрена рабочему хорошо платить, если директору по полмиллиона платим? Подобно тому и в ВУЗах, а то ведь на всех денег не хватит…
adradian
+10
adradian, 20 Апреля 2011 , url
А главное, как интересно придумали. Хочешь денег — будь согласен с ректором. Иначе 7 тыс. в зубы и пошел вон
Zmei Garrinich
+4
Zmei Garrinich, 20 Апреля 2011 , url
Остальных рабов видно устраивает. Каюк профессору. Щас найдут признаки шпионской деятельности и… па тундре, па широкой дороге
syschel
+3
syschel, 20 Апреля 2011 , url
Скорее пришьют вымогание взяток у студентов.
PM
+5
PM, 20 Апреля 2011 , url
Не факт, ректорат не менты все-таки, руки коротковаты. Общественное мнение за профессора, не так просто слить его сейчас. Мне кажется выждут пока шумиха уляжется и вежливо откажутся от услуг. К чему он и сам готов. Нового-то он ничего не открыл, просто зае… ли мужика, вот и пошел на конфликт. Не первый год у них эта хрень длится, да и не только у них.
Googenot
+8
Googenot, 20 Апреля 2011 , url
Так там еще практику вводят помимо ректора есть так называем президент вуза, кто из них чо делает, на самом деле оба ничего, в основном состоят в партиях и занимаются партийными делами, а получают все очень охерено. Жалко не СССР таких нужно стрелять чтобы другим не повадно было. Это все делается сознательно и из-за этого страдают собственно учителя, мат. база учебного заведения и в конечном итоге образование. ЧТо в итоге выливается в слаборазвитый придаток для запада.
rusinvent
+6
rusinvent, 20 Апреля 2011 , url
Неизвестно, сколько получает ректор и проректора Сибирского Федерального университета. Знаю одно: студенты нищенствуют, преподы тоже. А проректор по науке когда я ему предложил по телефону встретиться на предмет преподавания мною в СФУ инноватики (как делать инновации, изобретения и что это такое), отказался и от инноватики, и даже встретиться не захотел (причём через секретаршу).
catherina
+4
catherina, 20 Апреля 2011 , url
Кругом гнилье.
В этой стране есть хоть одна хорошая новость? А то я скоро с головой окунусь в пессимизм.
Deus
+30
Deus, 20 Апреля 2011 , url
Я доцент провинциального технического ВУЗа. До августа. Ухожу, надоело. Ставка 5200. С доплатами на руки — 15000. Гранты в последние 2 года не проходят (хотя вроде темы интересные). Зато у других проходят, какие то странные, с грамматическими ошибками в названиях. Набор студентов все меньше (рождаемость упала). Нагрузка все больше — уже 900 часов аудиторных в год. Перспектив ноль, администрацию учебный процесс не интересует совершенно, нормальные люди бегут, остаются приспособленцы и неумехи. Деньги администрация пилит огромные. Куча проректоров, есть президент и куча бюрократов. Все аспиранты как защищаются — сразу уходят. Мне жаль потерянное на благотворительность время. Ухожу в крупную нефтяную фирму, заниматься темой близкой к своей диссертации.
Давать деньги такому ВУЗу — только умножать джипы и коттеджи у администрации. Чувствую скоро будет вообще мрак. Такие вот вести с полей.

krabler
+7
krabler, 21 Апреля 2011 , url
+1, Коллега, я в таком же провинциальном положении. Получил «пивной» квиток недавно, как шутят на работе. Только на пиво и хватит)) Но наша администрация вроде без джипов и коттеджей.
Я, как приспособленец, уходить не планирую, но хочется. Что держит — свободный график, гранты, общение с интересными людьми. Параллельно веду собственные и участвую в чужих «start UP» проектах. Живу перспективой.
Deus
+5
Deus, 21 Апреля 2011 , url
Успехов вам! Я тоже так жил, пока не женился :) На перспективе и надеждах не проживешь
Zyrian
+3
Zyrian, 21 Апреля 2011 , url
Спасибо за новую точку зрения для меня. Помню как в институте презирал преподов, которые буквально просили или, даже, вымогали взятки, вместо того чтобы лучше учить и внятнее объяснять.
Оказывается, вот оно как. Теперь мне их по-хорошему жалко.
Deus
+6
Deus, 21 Апреля 2011 , url
никогда не брал взяток, как то противно…
aavezel
+1
aavezel, 21 Апреля 2011 , url
А в чём собственно проблема? Ну показал бы проректору офёрту в другой университет и поставил бы свои условия, как делают все порядочные работники… А? Что? Неможет?.. Ну вот и проблема… Проректор срать хотел на профессуру и весь состав. Не будет их, наймут других. Его ничего не сдерживает. У нас нет нормального качественно-подушевого финансирования институтов. Школьники и их родители выбирают институты по специальности, а не по выхлопу. У нас нормального института попечительских комитетов у гос. вузов. То что есть — смешное подобие, без возможности чем нибудь по управлять. У нас нет рекомендательных требований к топ-менеджерам в гос. структурах. Этим проректорам срать на то развалит он этот ВУЗ или нет. Кто их считает? Развалит-неразвалит он на свой крузак заработал, а потом уйдёт в бизнес или в чиновничество… И самое обидное во всём этом виноваты учителя, которые только и хотят зарплату 50 т.р. и полный соц. пакет от государства…
estetstd
0
estetstd, 21 Апреля 2011 , url
Все кушать хотят, что поделать
nik51
0
nik51, 30 Августа 2011 , url
Образование загибается уже 20 лет.Если в 90-е собирали со студентов на оплату света в университете, то сейчас впору собирать доцентам и профессорам на прожитие.
69
0
69, 21 Ноября 2012 , url
плох тот профессор, который не мечтает стать ректором.
comander
0
comander, 21 Ноября 2012 , url
рэктиром


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать