Путин предлагает обсуждать значимые законопроекты в интернете

отметили
57
человек
в архиве
Путин предлагает обсуждать значимые законопроекты в интернете
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разработать процедуру публичного обсуждения всех социально значимых правительственных законопроектов, предусмотрев возможность отбора наиболее здравых предложений через электронное голосование.

Представляя отчет о работе правительства за 2010 год, Путин отметил, что задача властей заключается в том, чтобы изменить философию, идеологию и принципы работы государственного аппарата, а также настроить его на интересы общества, службу гражданам и стране.

«Уже в ближайшее время правительство как автор большинства законодательных инициатив намерено предложить новый формат разработки правовых актов. Мы хотим, чтобы граждане страны стали непосредственными участниками процесса. И для этого, хочу посоветоваться, считаем важным предусмотреть механизмы публичного обсуждения всех социально значимых правительственных законопроектов. Процедура публичного обсуждения должна привлекать широкий круг экспертов и граждан. Сделать это можно с использованием современных информационных технологий», — сказал премьер.

Премьер сказал, что, несмотря на многочисленные обсуждения проблем в области здравоохранения, россияне недостаточно информированы о новациях.

«Люди не знают и ставят проблемы, которые законом уже отрегулированы», — пояснил премьер.

«Предлагаем не только выкладывать в сети Интернет тексты будущих законов, но и предусмотрим возможность отбора наиболее содержательных, здравых предложений — через механизмы электронного голосования. Пусть участники обсуждения сами решают, какие предложения наиболее ценные», — заявил глава правительства.
Добавил MonGeneral MonGeneral 20 Апреля 2011
Комментарии участников:
begemoth
+18
begemoth, 20 Апреля 2011 , url
предложил разработать процедуру публичного обсуждения всех социально значимых правительственных законопроектов, предусмотрев возможность отбора

Малоуважаемый дядя Вова!
Во всем мире давно изобрели такой механизм обратной связи с «властью» как выборы. (Которые вы почти уже окончательно похерили в Российской Федерации на всех уровнях).
Ну а мы, как обычно, пойдем своим путем и будем изобретать «суверенный» велосипед.

Мы хотим, чтобы граждане страны стали непосредственными участниками процесса.
«Не верю!»
casper
-1
casper, 20 Апреля 2011 , url
Да ладно… а что есть закого голосовать? или опять кровавая гебня всех перебила?
casper
0
casper, 21 Апреля 2011 , url
так зачем нам/вам президент которого так «легко» можно сломать? как же он будет бороться с быдлом у власти?
begemoth
0
begemoth, 21 Апреля 2011 , url
Да даже если не «перебила» (хотя и таких хватает), то просто не зарегистрировала.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 20 Апреля 2011 , url
На самом деле дискурс вокруг выступления Рошаля нашел отражение в докладе ВВП. Это можно назвать важным. Это говорить, что случилось невозможное и власть стала прислушиваться нельзя. Интернет — тот же инструмент-симулякр, на который можно при желании списать что угодно.
Nik_vr
+9
Nik_vr, 20 Апреля 2011 , url
Ну обсуждали уже один закон. Все неугодные комментарии к обсуждению — удаляли нафиг. И в итоге приняли ровно то, что нужно было ЕдРосам и медвепутам.
Толку от такого обсуждения? Лишний раз пыли в глаза пустить по зомбоящику — мол, мы учли мнение народа?

Имхо, из всех предложенных за последнее время «механизмов обратной связи» самый действенный предлагала АВН (которую быстренько объявили экстремистской и вне закона).
MonGeneral
+6
MonGeneral, 20 Апреля 2011 , url
Это ее ничего. Только что Гризли попросил денег для «переброски российских автомобилей на дальний восток»! Вот где пипец-то ))
Nik_vr
+1
Nik_vr, 21 Апреля 2011 , url
Да у нас куда ни кинь — один пипец. Дожить бы до того дня, когда реально не будет новостей про распилы и прочую медвепутскую хрень…
cokol
0
cokol, 22 Апреля 2011 , url
А что за история с удалением комментариев?
Nik_vr
0
Nik_vr, 22 Апреля 2011 , url
Поищите новости про «обсуждение» в Сети закона о полицаях.
catherina
+4
catherina, 20 Апреля 2011 , url
Госзакупки и то нормально обсуждать не дают, а тут законы. Выдержат ли они столько правды в свой адрес?
pomorin
0
pomorin, 20 Апреля 2011 , url
По моему что — то похожее говорил Медведев примерно полгода назад, нет? Закон оп полиции когда обсуждали? Тырит Вовка идеи у младшенького прям из — под носа…

Блин, король Бахрейна (или Кувейта?) годовой абонемент на еду своим подданым выписал, и кучу бабла раздал, а эти про «обратную связь» только говорить начали… Ахренеть!
rastop33
0
rastop33, 26 Апреля 2011 , url
Так же открыто обсуждать, как и закон о полиции?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать