Россия начала переход на новую систему управления ядерным оружием

отметили
80
человек
в архиве
Россия начала переход на новую систему управления ядерным оружием
Российские Ракетные войска стратегического назначения начали внедрять новую автоматизированную систему боевого управления (АСБУ) четвертого поколения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. Он не уточнил, когда именно завершится переход на новую систему.

Новая система предназначена для доведения приказов, сбора докладов и контроля боеготовности пусковых установок. Кроме того, она призвана обеспечить оперативную смену планов применения стратегического вооружения и перенацеливание ракет. «При этом обеспечивается доведение приказов боевого управления непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления», — рассказал Коваль.

В каждом комплексе системы АСБУ применяется новая российская элементная база с трехкратным резервированием систем связи и передачи данных. Поиск неисправностей в системе производится автоматически и позволяет определять их с точностью до типового элемента, который можно впоследствии заменить. Дальнейшая модернизация АСБУ будет связана с совершенствованием систем управления Вооруженными силами России и добавлением возможности управления ракетными системами нового поколения.

Внедрение АСБУ производится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 20 триллионов рублей. В рамках этой программы также планируется провести перевооружение РВСН с подвижных ракетных комплексов РС-12М2 «Тополь-М» на новые мобильные комплексы РС-24 «Ярс». Кроме того, планируется продолжить постановку на дежурство комплексов «Тополь-М» шахтного базирования и разработать новую баллистическую ракету, которая заменит Р-36М «Воевода».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Апреля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
+3
axes, 27 Апреля 2011 , url
начали внедрять новую автоматизированную систему боевого управления (АСБУ) четвертого поколения.
Апгрейд «машины судного дня»?
syschel
+3
syschel, 27 Апреля 2011 , url
Skynet
axes
+5
axes, 27 Апреля 2011 , url
suhan
+2
suhan, 27 Апреля 2011 , url
интересная ссылка, спасибо
axes
-2
axes, 27 Апреля 2011 , url
До относительно недавнего времени система безопасности, доставшаяся в наследство от СССР была отключена, но сейчас российские нувориши видимо опасаются, что кто-то позарится на их природные богатства и делают хорошую мину при плохой игре.
axes
0
axes, 28 Апреля 2011 , url
Лично для V.I.Baranov и ещё 2-х минусовщиков...
Система была поставлена на боевое дежурство в 1985 г., а пятью годами позже модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Тогда, в рамках соглашения СНВ-1 она была снята с дежурства – и текущее ее состояние неизвестно. По одним данным, она может быть снова «включена» после того, как истечет срок действия СНВ-1 (это случится уже в декабре 2009 г.), а по другим – она уже возвращена в действующее состояние.
oko-planet.su/politik/politikarm/24244-mertvaya-ruka-oruzhie-vozmezdiya.html
Technician
+1
Technician, 28 Апреля 2011 , url
Скоро в GIF будут полнометражные фильмы выкладывать. И YouTube не нужен.
Netto
+2
Netto, 28 Апреля 2011 , url
источник: i0.simplest-image-hosting.net
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 27 Апреля 2011 , url
ООО, это не тот ли легендарно-мифический «периметр», которым пугали запад во времена СССР?
Sammg
+1
Sammg, 28 Апреля 2011 , url
Она же «мертвая рука». Жуткая и доставляющая вещь :) По мне так она вполне реальна.
pers
-1
pers, 28 Апреля 2011 , url
кто же скажет то? ;-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать