Обама отчитался об уничтожении бен Ладена — заявление президента США

отметили
78
человек
в архиве
Обама отчитался об уничтожении бен Ладена — заявление президента США
Американский спецназ уничтожил в Пакистане главаря «Аль-Каиды» и «террориста номер один» Усаму бен Ладена, сообщил президент США Барак Обама. Это произошло почти через 10 лет после самых страшных в истории США терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года, отвественность за которые взяла на себя «Аль-Каида».

Цель поражена

«США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей», — сказал поздно вечером в воскресенье Обама.

Во время выступления Обамы в зале присутствовали вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь США Хиллари Клинтон, глава разведки Джеймс Клэппер, советник по национальной безопасности Томас Донилон, глава ЦРУ Леон Панетта и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Майкл Маллен.

«Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством в воскресенье была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки», — отметил президент.

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист. Спецназовцы проникли в дом и после небольшой перестрелки нейтрализовали находившихся в доме подозреваемых. Бен Ладен был убит при перестрелке. Источники американских телекомпаний, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.

Президент США подчеркнул, что США никогда не забывали о борьбе с терроризмом, и особо обратился к родственникам жертв терактов 11 сентября. «Мы всегда помнили о том, что произошло», — сказал он.

По словам главы государства, власти Пакистана были проинформированы об операции и способствовали ее проведению.

Обама подчеркнул, что война с терроризмом не является войной с исламом. «Бен Ладен убил многих мусульман», — напомнил президент.

Зявление Обамы откладывалось несколько раз, по данным СМИ, из-за необходимости сначала проинформировать лидеров конгресса.
Добавил MonGeneral MonGeneral 2 Мая 2011
проблема (3)
Это действительно Бен Ладен?
MonGeneral Это труп человека, похожего на интернет-образ Бен Ладена (13)
TornUpFace Бен Ладен-фикция.Вряд ли всё так и было,как говорят США. (11)
Leonardo а почему бы и нет? (7)
Ty3ik Это чистый фотошоп, никто никого не убивал (3)
pomorin Это Бен Ладен (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+4
MonGeneral, 2 Мая 2011 , url
Источники американских телекомпаний, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.
Так, к сожаленью, не бывает.
Никандрович
+3
Никандрович, 2 Мая 2011 , url
Просто пришло время «закрывать тему» с террористом №1 вот объявили об успешной операции.
Сейчас у США других проблем полно в Африке с местными тиранами:(
После того, как телеканалы передали новость о смерти бен Ладена, перед Белым домом в Вашингтоне собрались толпы людей. Они скандировали: «США! США!».
MonGeneral
0
MonGeneral, 2 Мая 2011 , url
У нас такой коммент был:
Эта операция действительно важна, так как Обама сумел найти альтернативу «стандартной малой предвыборной войне» в виде спецоперации против самого одиозного террориста в мире. Тем более, ответственного за 11 сентября, случившееся в эпоху правления его политических противников. Наверняка это достижение непосредственно к выборам не потребует подтверждения в виде еще одной маленькой победоносной войны.

В целом прогноз на активные действия США непосредственно перед выборами президента реально скорректирован в пользу проведения именно антитеррористических операций. Наблюдатели связывают такое решение американской администрации объясняется серьезными электоральными потерями Обамы в черной мусульманской среде США из-за активных действий в Африке и на Ближнем Востоке.
Никандрович
+2
Никандрович, 2 Мая 2011 , url
Гибель Бен Ладена вызвала в США массовое ликование
"
people_can_fly
+8
people_can_fly, 2 Мая 2011 , url
О боже! Американские хомячки это едят.

begemoth
+6
begemoth, 2 Мая 2011 , url
Ну российские хомяки регулярно съедают «новости» об очередной уничтоженной банде террористов, причастной к свеженькому теракту.
people_can_fly
+2
people_can_fly, 2 Мая 2011 , url
Ну да, ситуация аналогична за исключением одного. Вы смотрели, как американские хомячки ликуют? Орут во весь голос с выражениями вселенского счастья на мордочках.
begemoth
+5
begemoth, 2 Мая 2011 , url
И что? Россиянские хомяки по старой привычке более зажаты в проявлении своих чувств, только и всего.
Ну и плюс власть здесь любит, чтобы народ самовыражался под чутким контролем.
Отсюда — нашисты, местные, свиньи и прочее сожжение флагов НАТО перед посольством.

Я вот помню как в Испании, Италии десятки тысяч(!) людей вышли на улицы в знак солидарности с россиянами после терактов. И помню российские поминальные мероприятия, на которые автобусами свозили лужковских бюджетников.
people_can_fly
+2
people_can_fly, 2 Мая 2011 , url
С зажатостью в проявлении чувств и чутком бдении властей согласен. А вот с тем, что Россияне не вышли на улицы, и тихо ликовали дома — нет. Не было ни у кого из знакомых никакого благоговейного счастья по поводу Басаева и прочих «Шамилей».
begemoth
0
begemoth, 2 Мая 2011 , url
Да ради бога. Личное дело каждого как реагировать.
Мне показалось что вы с осуждением «разоблачили» «тупость американских хомячков».

(Исключительно в качестве версии: м.б. большинство ваших знакомых уже осознавали, что руки тех, кто устранил Басаева, не так уж и чисты, а головы не так уж и холодны? Волки душат друг-друга за деньги и власть — не повод для веселия овец.)
people_can_fly
+1
people_can_fly, 2 Мая 2011 , url
Да никто не осознавал. Всем просто пох… Да и властям у нас не очень верят, в отличие от Асашай.
eugenep
+5
eugenep, 2 Мая 2011 , url
Переизберут Обамку то теперь?
pomorin
-1
pomorin, 2 Мая 2011 , url
Повеселил опрос. :)
Bill Gates
+2
Bill Gates, 2 Мая 2011 , url
Раньше звание «Террорист №1 в мире» носил Бин Ладен, но эта была лишь номинальная «заслуга», из-за пиара его полумифологического образа.
Теперь же это звание может перейти к более заслуживающему олицетворению «Террориста №1 в мире» — президенту США. Конечно, лично Обама порулил пока немного и несёт на своей совести всего только несколько тысяч жизней мирных людей разных стран, но как символ американской власти кто как не он должен подставить лоб под эту печать.
ring0
0
ring0, 3 Мая 2011 , url
Причем любому из них.
deas2006
-1
deas2006, 2 Мая 2011 , url
И теперь Обама террорист N1?
ку
+1
ку, 3 Мая 2011 , url
Сегодня во всех средствах массовой информации была запущена ложь о смерти Усамы Бен Ладена.http://d3uwin5q170wpc.cloudfront.net/photo/113693_700b.jpg, img651.imageshack.us/img651/389/sothatleakedpictureisnt.png Для чего это было сделано? Для того чтобы отвлечь внимание мира от похорон убитых НАТО детей в Ливии. О том, что похороны будут сегодня, было известно лидерам стран-агрессоров, так как их советники знают о мусульманском обычае хоронить мертвых в тот же день до заката. Ручные террористы из Аль-Каиды проигрывают народу Ливии даже при массированных бомбардировках НАТО, как обычно целью бомбардировок в большинстве являются гражданские объекты, а не военные. Ведь цель агрессии заставить ливийский народ и его лидера сдаться, шагнуть назад в прошлое, когда Ливия был монархией, а истинными хозяевами страны были западные корпорации.
Сейчас вокруг лидера Ливии Муаммара Каддафи сплотилась вся страна, террористов и наемников постепенно выбивают уже из Бенгази, более 90 % территории страны очищены от захватчиков, на помощь Каддафи готовы придти люди из соседних африканских стран, чтобы отразить возможное наземное вторжение. Страны Запада проигрывают и готовы на любые провокации, чтобы оправдать полномасштабную войну или усиление бомбардировок. Англия демонстративно выслала посла Ливии из страны, что равнозначно объявлению войны, под предлогом того, что якобы, ливийцы разрушили английское посольство. На самом деле ливийцы провели мирную демонстрацию возле посольств и представительств стран-агрессоров. Проигрывая войну в Ливии страны –агрессоры будут еще не раз отвлекать внимание людей во всем мире на подобные новости и продуцировать ложь о намерениях Каддафи, армии и ополчения Ливии. В данный момент времени ливийская армия, ополчение и простые ливийцы очищают восток своей страны от наемников и террористов из НАТО, находясь под прицелом штурмовиков и бомбардировщиков. Пожелаем им победы!
glash-ata
+1
glash-ata, 3 Мая 2011 , url
Созданный спецслужбами образ страшного бородача с автоматом эффективно пугал обывателей сша почти десять лет и уже приелся… пришла пора менять.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать