Начальника для столичной полиции нашли в угрозыске

отметили
17
человек
в архиве
Начальника для столичной полиции нашли в угрозыске
Виктор Голованов, который в общей сложности около 12 лет руководил МУРом, после переаттестации был назначен замначальника ГУ МВД по Москве — начальником столичной полиции. В новой должности он продолжит курировать угрозыск, к сфере его компетенции добавятся борьба с экономическими преступлениями, работа оперативно-технических и оперативно-поисковых подразделений, а среди замов Голованова будут начальник управления охраны общественного порядка и глава Госавтоинспекции столицы.

Должность начальника полиции, который одновременно является заместителем начальника территориального органа министерства (в случае с Москвой — главы ГУ МВД РФ по столице Владимира Колокольцева), была учреждена президентом РФ в рамках реформы МВД.

Под началом Голованова МУР раскрыл целый ряд резонансных преступлений, в том числе дерзкое ограбление и убийство инкассаторов на Третьем транспортном кольце. Его подопечные в конце апреля освобождали захваченного в заложники сына программиста Евгения Касперского Ивана.

На посту главы угрозыска Голованова сменил полковник полиции Олег Баранов. Одновременно он будет заместителем начальника полиции.

В воскресенье стало известно еще об одной кадровой перестановке в руководстве московского управления внутренних дел: пост замглавы ГУВД покинул Александр Мельников. Как стало известно РИА Новости, он также прошел переаттестацию и претендует на высокий пост в органах внутренних дел одного из субъектов РФ.

Начальник полиции

О том, что президент РФ Дмитрий Медведев присвоил Голованову звание генерал-майора полиции и назначил его на новую должность, пресс-служба Кремля сообщила в воскресенье.

Голованов возглавлял МУР в 1996-2000 годах, затем был в резерве МВД, но в 2003-м вновь стал руководить столичным угрозыском. До него никто из руководителей МУРа не возвращался на эту должность после отставки.

Как сообщил РИА Новости источник в МВД, на новом посту Голованов будет выполнять функции руководителя криминальной милиции, которая реорганизовывается в рамках реформы министерства.

Ранее криминальную милицию в ранге замглавы ГУВД по Москве возглавлял генерал-майор Александр Иванов. Он был освобожден от должности указом президента в конце февраля этого года. Как сообщал пресс-центр МВД России, Иванов подал рапорт об отставке по собственному желанию.

После отставки предыдущего начальника ГУВД Владимира Пронина, который лишился своей должности в связи с ЧП с майором Денисом Евсюковым, расстрелявшим в апреле 2009 года посетителей супермаркета, Иванов временно исполнял обязанности руководителя столичного ГУВД — до назначения на этот пост Владимира Колокольцева.

«В его (Голованова) ведении будут находиться подразделения уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, а также оперативно-технические и оперативно-поисковые подразделения столичной милиции», — сказал источник в МВД.

Работа полиции общественного порядка и управления ГАИ в компетенцию начальника полиции, по словам источника, входить не будет.///
Добавил MonGeneral MonGeneral 9 Мая 2011
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать