Наблюдательный совет «Россельхозбанка» возглавит сын Сергея Иванова (Чиновников в госкомпаниях заменяют их дети)

отметили
160
человек
в архиве
Наблюдательный совет «Россельхозбанка» возглавит сын Сергея Иванова (Чиновников в госкомпаниях заменяют их дети)
Сын вице-премьера Сергея Иванова возглавит наблюдательный совет ОАО «Россельхозбанк». С мая 2010 года этим кредитным учреждением руководит сын секретаря Совбеза Дмитрий Патрушев. После поручения президента Дмитрия Медведева назначать независимых директоров в советы директоров акционерных обществ с госучастием чиновников заменяют их дети.

В апреле президент Дмитрий Медведев поручил исключить из советов директоров 17 акционерных обществ с государственным участием зампредов правительства и федеральных министров, курирующих соответствующие отрасли. 5 апреля это было оформлено как поручение премьера Владимира Путина. «Дополнительно президент принял решение до осени в качестве второго этапа этой работы обеспечить выход из состава советов директоров всех компаний с госучастием остальных членов правительства и руководства администрации президента», — говорит помощник президента Аркадий Дворкович.

21 апреля первый зампред правительства Виктор Зубков отправил премьеру Путину список из четырех компаний, где будут заменены председатели совета директоров, — это Россельхозбанк, «Рос­спирт­пром», Объединенная зерновая компания и «Рос­агро­лизинг». Председателя правления ОАО «Страховое общество газовой промышленности» Сергея Иванова первый вице-премьер предложил назначить председателем наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк». Путин, по данным «МН», с предложением согласился, и документы на Иванова-младшего уже оформляют в правительстве.

Раньше Сергей Иванов-младший занимал должность зампреда правления Газпромбанка. На этом посту он курировал отношения с корпоративными клиентами, отвечал за работу с органами государственной власти, руководил спецпроектами. В Россельхозбанке ему предстоит работать с другим молодым перспективным банкиром — председателем правления Дмитрием Патрушевым, старшим сыном секретаря Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева.

Год назад назначение Дмитрия Патрушева сопровождалось проверкой прокуратуры. После прихода Патрушева в Россельхозбанк его покинули несколько менеджеров. Был радикально изменен и состав наблюдательного совета: из него вышли министр сельского хозяйства Елена Скрынник и зампред правления банка Аркадий Кулик — сын бывшего вице-премьера правительства по сельскому хозяйству Геннадия Кулика. Наблюдательный совет банка тогда возглавил вице-премьер Виктор Зубков. До назначения в РСХБ Патрушев-младший четыре года работал в корпоративном блоке ВТБ, где отвечал за работу с крупными госкомпаниями.

Назначение на топовые позиции в госкомпании детей высокопоставленных чиновников в России уже давно стало нормой. С 1 февраля 2011 года председателем правления банка «ВТБ Северо-Запад» работает Денис Бортников, сын директора ФСБ Александра Бортникова. Вице-президентом Внешэкономбанка является Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова — директора Службы внешней разведки. Аналитик Владимир Прибыловский сетует, что такая практика «чаще встречается в странах третьего мира». «Родственник в совете директоров — это голос в политике банка или корпорации, это всегда хорошо
Добавил Никандрович Никандрович 11 Мая 2011
Комментарии участников:
злой дядя
+13
злой дядя, 11 Мая 2011 , url
Когда президенство начнут передавать по наследству?

bleed
+2
bleed, 11 Мая 2011 , url
отпрыски еще малы, подрастут передадут
pomorin
+4
pomorin, 11 Мая 2011 , url
Трудовые династии, бля… :(
nuclear-zomby.livejournal.com
+1
nuclear-zomby.livejournal.com, 11 Мая 2011 , url
Наверное президент сразу поручил назначить(передать) должности… Мы, просто не прочитали мелким шрифтом кому… )))
Dweller
+1
Dweller, 11 Мая 2011 , url
Да, быть зампредом банка особого ума не надо. Были бы связи, и все ок.
Archerday
+2
Archerday, 11 Мая 2011 , url
А что все рассчитывали, что они объявление в газету подадут на соискание вакантной должности )))
Nostromizer
+3
Nostromizer, 11 Мая 2011 , url
Это не тот который пассатом старушку на переходе того?
bleed
0
bleed, 11 Мая 2011 , url
тоже сначала подумал, но то был Александр а этот Сергей, впрочем яблоко от яблони…
vlak
+3
vlak, 11 Мая 2011 , url
Каждый использует свое место наиболее эффективно,
кто сынишку в совет директоров банка пристроил, а кто-то 50% российской нефти продает.
Гудвин
+3
Гудвин, 11 Мая 2011 , url
Йо*аный стыд. На указание президента смачно положили болт. Странно что его еще не посылают публично.
cosmosFM
0
cosmosFM, 11 Мая 2011 , url
А кого условный руководитель может назначить вообще на некую условную должность?
Приоритеты^
1) Родство
2) Свойство
3) Дружество

Ничего не поделать – так принято
Dronis
0
Dronis, 11 Мая 2011 , url
Ну шо вы тут голосытэ?
Не понимаете что ли? Медвепутка рассорилась сама с собой. Предвыборная компания на носу. Надо покачать себя борцом зе дермокра… тьфу! За демократию и с коропцией (в смысле против оной). Видите: опядь Медвека о педофилии заговорила, о химической кастрации вспомнила — тема эмоциональная, пинать её можно ещё некоторое время. Протолкнёт закон о кастрации — можно будет назначить себя главным борцом с педофилией, а то что невиновные люди по это дело могут загреметь и страна крови нахлебается на этом дерьме — так то потом будет. Сейчас главное показать себя и назначить…
yache
+3
yache, 11 Мая 2011 , url
Опрос :)

Если вы употребляете выражение «эти пидорасы», вы имеете ввиду:

Сотрудников ГИБДД
Чиновников
Министров в правительстве
Депутатов в Госдуме
Ассоциацию геев России
zraurum
+2
zraurum, 12 Мая 2011 , url
меньше всего последних
Артур Терегулов
0
Артур Терегулов, 12 Мая 2011 , url
я так думаю что стоит им только чуток помочь, и они в ускоренном режиме устроят себе самоликвидацию


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать