Россия не будет занимать деньги за рубежом в этом году

отметили
35
человек
в архиве
Россия не будет занимать деньги за рубежом в этом году
Россия в 2011г. не планирует прибегать к заимствованиям на внешнем рынке, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы в этом году не будем выходить на внешние рынки — не потребуется. Цена на нефть высокая, доходы нормальные, платежный баланс достаточно сильный», — сказал он.

Несмотря на то что цены на нефть превысили в этом году самые смелые прогнозы правительства, вопрос о временном прекращении заимствований не был снят автоматически. Так, еще в апреле заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак призывал продолжать делать новые долги на внешнем рынке — хотя бы для того, чтобы регулярно напоминать о себе инвесторам. С этой целью он рекомендовал занимать ежегодно минимум 2 млрд долл., несмотря на поток нефтедолларов.

В соответствии с параметрами федерального бюджета, Россия может занять в 2011г. до 7 млрд долл. в иностранной валюте.
Добавил Leonardo Leonardo 11 Мая 2011
Комментарии участников:
sound
0
sound, 11 Мая 2011 , url
хорошо
comander
0
comander, 11 Мая 2011 , url
ожидаемо )
X86
+1
X86, 11 Мая 2011 , url
Хорошо — это когда можно постоянно брать в долг в целях безбедной жизни нескольких поколений с перспективой когда-нибудь лет через двести что-то вернуть. Причем, «коллекторы» не придут.
Doors
+1
Doors, 12 Мая 2011 , url
Посмотрим, до конца года, ой как далеко!
agaranin
-1
agaranin, 12 Мая 2011 , url
зря, бакс вон обесценивается. Лучше взять щас много, потому что потом бакс будет в 10 раз дешевле.

Все страны европы непрерывно свой долг наращивают, даже богатые как норвегия (сидящая на нефтяной игле) — видать знают что скоро баксу пипец.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать