Профессор индийского Университета «Анна» восхитился качеством высшего образования в РФ

отметили
30
человек
в архиве
Профессор индийского Университета «Анна» восхитился качеством высшего образования в РФ
Главное преимущество высшего образования в России — его качество. Такое мнение высказал бывший ректор одного из крупнейших вузов юга Индии — Университета «Анна» — профессор Адинаваяна Каланидхи, который посетил открывшуюся сегодня здесь выставку-ярмарку российского высшего образования.

Профессор рассказал, что он четыре раза был в России, где посетил несколько высших учебных заведений. «Качество высшего образования в России очень высокое, я сам в этом убедился», — подчеркнул Каланидхи.

Особенно, по словам индийского ученого, это касается медицины. «В России студенты получают фундаментальные и передовые медицинские знания, которые не устаревают в будущие десятилетия», — уверен он.

Кроме этого, по мнению профессора, обучение в российских университетах и институтах дешевле, чем в других странах. «В России не стремятся заработать деньги на иностранных студентах. Основная цель российских вузов — дать качественное образование», — сказал Каланидхи. Индийский профессор также считает, что в Индии не хватает информации о российских вузах.

«Открывшаяся сегодня здесь выставка высшего образования России является хорошей возможностью для наших школьников узнать, как стать студентом российского учебного заведения», — отметил он. В выставке-ярмарке в Ченнаи принимают участие более десяти вузов из разных городов и регионов РФ.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 14 Мая 2011
Комментарии участников:
Человек
0
Человек, 15 Мая 2011 , url
а Русских?
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 15 Мая 2011 , url
4 человека смогут поехать в Индию учиться
Человек
+2
Человек, 15 Мая 2011 , url
Классическое Русское образование загноно в жопу нынешним правительством)))
tur80
-1
tur80, 15 Мая 2011 , url
Чего то профессор не то смотрел, наше образование полная фигня, особенно в школе, хотя про мединституты и универы я согласен — все отлично, но это все держится на старых кадрах, а уйдут они и что?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать