Обама предрекает новый экономический кризис

отметили
84
человека
в архиве
Обама предрекает новый экономический кризис
Соединенные Штаты могут столкнуться с новым масштабным экономическим кризисом, если Конгресс не поднимет потолок государственного долга. Об этом заявил президент США Барак Обама.

«Если инвесторы по всему миру сочтут, что обязательства и долги США не обеспечены, что мы можем прекратить платежи по нашим облигациям, это может обрушить всю финансовую систему, — сказал американский лидер в интервью телекомпании CBS. — Мы можем столкнуться с еще худшей рецессией, нежели та, которая уже была, с более худшим финансовым кризисом, чем был».

Потолок госдолга США в настоящее время установлен на уровне 14,29 триллиона долларов. По оценкам министерства финансов США, он может быть достигнут уже в понедельник, если Конгресс США не согласится его поднять. Этому противится оппозиционная Республиканская партия.
Добавил MaksZzn MaksZzn 16 Мая 2011
проблема (4)
Комментарии участников:
corund
+15
corund, 16 Мая 2011 , url
Эта история каждый год происходит. Конгресс чуть-чуть поломается и поднимет планку до 16 триллионов (или сколько там Обама просил).

Я одного не понимаю, что они эту планку на 1000 триллионов не поставят или вообще не уберут? :)
firevoodoo
+7
firevoodoo, 16 Мая 2011 , url
Чем же тогда будет заниматься Конгресс? ;)
croatian
+2
croatian, 16 Мая 2011 , url
Я одного не понимаю, что они эту планку на 1000 триллионов не поставят или вообще не уберут?
Круто устроились. То есть они будут печатать бабло и обещать когда-нибудь отдать, а на эту макулатуру и далее покупать со всего мира товары? И, причем, на это же бабло они будут воевать по всей планете.
MaksZzn
+5
MaksZzn, 16 Мая 2011 , url
А они разве сейчас не так делают?
under_taker
+4
under_taker, 16 Мая 2011 , url
Именно так и делают.
croatian
0
croatian, 17 Мая 2011 , url
Вопрос в том, что раньше это было как бы более-менее в разумных пределах. Сейчас уже шаги в триллионы баксов это норм.
casual
+2
casual, 16 Мая 2011 , url
Так за бакс держатся не потому что американцы обещают долг отдать, а потому что падение бакса вызовет рецессию во всех странах.

А так да — американцы владеют монополией на производство основной мировой валюты. :)
d41d8cd98f00b2
+7
d41d8cd98f00b2, 16 Мая 2011 , url
Не все в конгрессе хотят оттягивать великий облом. Там типа многопартийность. Кто-то считает что чем дольше протянем — тем лучше. А кто-то думает наоборот: раньше ляжем — раньше встанем. Вот эти короткие шажки по увеличению госдолга — это результат компомисса двух противоположностей. В конгрессе постоянно возникают бурнотекущие срачи по сабжу.
Marlan
-3
Marlan, 16 Мая 2011 , url
Давайте на примере девушек:

Одно дело когда девушке говорят: раз в месяц секс в жопу. И совсем другое если бы девушке сказали: хоть 5 раз в день секс в попу, а должна терпеть. Понятно что во втором варианте девушка уйдёт и предлагающая сторона ничего не получит вовсе, а в первом хоть раз в месяц да будет драть в попу.
corund
+2
corund, 16 Мая 2011 , url
и кого в случае с Госдолгом США имеют в попу? :D
indecline
+1
indecline, 16 Мая 2011 , url
аа денег на войну не хватает
tur80
-1
tur80, 16 Мая 2011 , url
Если инвесторы по всему миру сочтут, что обязательства и долги США не обеспечены, что мы можем прекратить платежи по нашим облигациям, это может обрушить всю финансовую систему, — сказал американский лидер в интервью телекомпании CBS
Прибедняется
Popeye
+1
Popeye, 17 Мая 2011 , url
Прям как у меня на работе. Когда начинаешь о деньгах говорить, наш финансист начинает петь песню, что денег не хватает на что-либо…
Вобщем старый трюк.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать