Глава ФНС: платить налоги по Интернету будет так же легко, как пользоваться социальными сетями

отметили
77
человек
в архиве
Глава ФНС: платить налоги по Интернету будет так же легко, как пользоваться социальными сетями
Платить налоги по интернету будет так же легко, как пользоваться социальными сетями, пообещал директор Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. В понедельник он представил готовящийся к запуску сервис «Личный кабинет- 2» для налогоплательщиков-физических лиц.

Сейчас в «Личном кабинете» налогоплательщик может увидеть лишь информацию о задолженностях по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

В новой версии можно будет увидеть всю свою налоговую историю.

«Там будут сведения обо всем имуществе, которым владел или владеет налогоплательщик, дата и основание снятие имущества с налогового учета, сумма начисленного на это имущество налога», – рассказал Мишустин, добавив, что «это очень хорошо, когда человек знает, что про него знает государство».

Если налогоплательщик увидит неточности, он сможет через интернет сразу обратиться в налоговую инспекцию. В «Личном кабинете-2» можно будет сразу увидеть сумму начисленного налога и срок уплаты, наличие задолженности или переплаты по всем видам налога. Кроме того, используя «Личный кабинет-2», можно будет оформить налоговый вычет или направить электронное уведомление в налоговую инспекцию, если налогоплательщик увидит неточность.

«По всем регионам, по всем видам налога, за 2010 год, за 2011 год и потом бесконечно – как в социальной сети вести свой профиль – вы всегда сможете наводить порядок, знать, что вы заплатили, что было не так», – пообещал глава ФНС.

В «Личном кабинете-2» предусмотрена возможность заплатить налоги с начисленными возможными пенями и штрафами через интернет. По словам Мишустина, уже есть договоренность со Сбербанком о перечислении по системе «Сбербанк-онлайн». В дальнейшем услугу, возможно, будут предоставлять и другие платежные системы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Мая 2011
проблема (5)
Комментарии участников:
yache
+7
yache, 17 Мая 2011 , url
Это прямо таки пугает
sound
-1
sound, 17 Мая 2011 , url
Он имеет ввиду налоги будут микроплатежами?
indecline
-2
indecline, 17 Мая 2011 , url
значит махинаций с налогами будет еще больше
corund
+5
corund, 17 Мая 2011 , url
В этой социальной востребована будет функция «подарок налоговому инспектору» :)
Нонна
0
Нонна, 17 Мая 2011 , url
Ага, как же. Я у них платежку скачала, там была ошибка в КПП.
rusinvent
+1
rusinvent, 17 Мая 2011 , url
Если у меня высчитывают личный налог 13%, зачем мне ещё что-то через Интернет государству переводить?
vguzev
0
vguzev, 17 Мая 2011 , url
Видимо имеются в виду всякие левые способы заработка (в т.ч. интернетовские), а не то что Вы на основной работе получаете.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать