Россия в рамках финансовой поддержки Беларуси хочет получить контрольный пакет Белтрансгаза

отметили
35
человек
в архиве
Россия в рамках финансовой поддержки Беларуси хочет получить контрольный пакет Белтрансгаза
Россия рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций Белтрансгаза при оказании финансовой помощи Беларуси, сообщил во вторник «Интерфаксу» источник во властных структурах РФ.

Комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Москва предоставит Минску кредитную поддержку на сумму 6 млрд долларов, источник подчеркнул: «Речь идет о возможности предоставления кредита до $1 млрд из Антикризисного фонда (ЕврАзЭС) и приобретения контрольного пакета Белтрансгаза Газпромом».

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что Россия не планирует представлять Беларуси кредит из собственных средств. «Мы рассматриваем только кредит ЕврАзЭС», — сказал А.Кудрин.

Он также сообщил, что в 2011 году из Антикризисного фонда ЕврАзЭС Беларуси может быть предоставлен кредит на $1 млрд, и на такую же сумму — в 2012 и 2013 гг.

В начале апреля Беларусь заявила о возможности продажи части 50-процентной госдоли в ОАО «Белтрансгаз».

«Газпром» в течение 2007-2010 гг. выкупил 50% акций ОАО «Белтрансгаз» за $2,5 млрд. Сделка была совершена исходя из проведенной в конце 2006 года банком ABN Amro оценки рыночной стоимости активов «Белстрансгаза» в сумме $5 млрд.
Добавил DoZa DoZa 17 Мая 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+2
comander, 17 Мая 2011 , url
хочет получить контрольный пакет Белтрансгаза
и не только )
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 17 Мая 2011 , url
рейдерский захват Беларуси=))
PM
+2
PM, 18 Мая 2011 , url
Да ладно вам, сами проебали все что могли и поссорились со всеми, у кого деньги есть. Лоханулся батька, теперь расхребывает, уж больно хитрожопил в свое время.
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 18 Мая 2011 , url
Получить хочет давно, но сейчас видимо получит…
DoZa
+1
DoZa, 18 Мая 2011 , url
Минск намерен выставить на продажу предприятия на $3 млрд — Кудрин

Белоруссия намерена выставить в этом году на продажу ряд предприятий, которые оценены в три миллиарда долларов, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам по итогам заседания президиума правительства.

«Будет приватизирован ряд активов для поддержания платежного баланса. Белорусская сторона сама будет устанавливать, какие это активы и в какие сроки. Исходя из потребностей этого года, это примерно около трех миллиардов долларов. Это сумма, которая должна быть выручена от приватизации в этом году», — сказал Кудрин.

rian.ru/economy/20110517/375988348.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать