Трудовые мигранты — якобы дешевая рабочая сила, на самом деле дорого обходятся россиянам.

отметили
106
человек
в архиве
Трудовые мигранты — якобы дешевая рабочая сила, на самом деле дорого обходятся россиянам.
Да, гастарбайтеры живут в бараках и получают копеечную зарплату, однако они привозят в Россию множество болезней и нередко оставляют рожденных уже здесь детей на попечение государства. Как бороться с этой, в прямом смысле, заразой, пока, похоже, не знает никто.

«Мигранты привозят детей, рожают здесь. Никто не следит за их развитием. Никто не соблюдает условия для развития ребенка, не говоря уже о прививках. Никто не может контролировать, какие заболевания они нам могут привезти, какую очередную инфекцию. Среди них туберкулез, детские инфекционные заболевания. Не говоря о том, что у них есть свои особые заболевания — этнические и территориальные».
Добавил Hunter777 Hunter777 19 Мая 2011
Комментарии участников:
rocknroll
+2
rocknroll, 19 Мая 2011 , url
это правда.ру такое ебашит? нехуевый ресурс:))))
james81
+5
james81, 19 Мая 2011 , url
Нехер было СССР разваливать. Кавказ отделите, будет ещё больше мигрантов.
Googenot
+2
Googenot, 19 Мая 2011 , url
а вариант отделить и нахуй таких мигрантов вы не рассматриваете?
james81
+4
james81, 19 Мая 2011 , url
А Вы в какой стране живёте? Мы уже 20 лет как отделились от стран, откуда мигранты пошли. Просто в СССР эти республики дотировались, а сейчас у них нет денег, поэтому мигранты и прут сюда.

С Кавказом будет ещё хуже. Поэтому деньги туда и вливают, потому что то что мы видим сегодня — это лишь малая часть того, что будет после его отделения.
Googenot
0
Googenot, 19 Мая 2011 , url
вы такую охинею написали. По вашему чтобы не было мигрантов с кавказа нужно милиярды им давать чтобы они нас в покое оставили да? А прут с тех стран мигранты к нам прежде всего потому что это выгодно нашим бизнесменам платить гроши и получать большую маржу сразу.Вот и все. Государство слабое. Если бы было сильное то выдворяла без проблем. Америка решает эту проблему с мексикой с минимальными потерями. Кто мешает выдворять за счет тех стран в одностороннем порядке под нажимом? Тогда и те начнут следить за своими же мигрантами. Да и приезжают они благодаря коррупции сильной и то что нашим безнесменам выгодно их нанимать. Штрафуй бизнесменов на бешенный бабки и те перестанут нанимать мигрантов а эти в свою очередь зная что не найдут работы и ездить не будут сюда.
james81
+2
james81, 19 Мая 2011 , url
Америка решает? А херли они тогда хотят стену построить на границе с Мексикой? Смешно и неудобно. Будешь в Техасе передавай привет гринго :)
Googenot
+2
Googenot, 19 Мая 2011 , url
Ну борятся более эффективно, если надо стену построят стену. Факт что не кормят их. А вы и минусульки эти что мне ставят кормите чеченов.
federk
+1
federk, 19 Мая 2011 , url
Кстати, во многих частях России этот высоко-прибыльный бизнес курируют байкеры.

Этим потомкам тюрков и монголов приходится сложно спорить с толстыми белыми бородатыми мужиками на мотоциклах. Наверно поэтому гастарбайтеры часто находятся в условиях хуже рабских, их нередко кидают (хотя для них самих это, чаще всего, способ дать возможность выжить себе и своей семье), нет никакой охраны труда и страховки.
vot
+6
vot, 19 Мая 2011 , url
откуда у вас данные про байкеров? Впервые слышу, просто.
federk
+1
federk, 19 Мая 2011 , url
Личный опыт. В Тульских краях приходилось общаться и с байкерами и со строителями из средней Азии.
godzila
+3
godzila, 19 Мая 2011 , url
ООО! В россии появились настоящие байкеры? Грязные, криминальные типы на мотоциклах? А не чистенький банковский планктон, выезжающий в выходные покататься :)
Max Folder
+7
Max Folder, 19 Мая 2011 , url
В России с байкерами всё в порядке и уже давно. Я где-то слышал историю (и неоднократно пересказывал) про то, как в каком-то провинциальном российском городе расцвели и угасли скинхеды. Они перемолотили всех местных неформалов — панков, металлистов — и их численность возросла до нескольких сотен. Отправились бить последних неформалов — байкеров — но не учли, что мотоцикл — штука дорогая, поэтому местные байкеры состояли из местных мелких бандитов, которые устроили этим скинам Варфоломеевскую ночь с лютым мордобоем и тасканием на цепи за мотоциклом, чудом никого не убили. После этого праздника скиновское движение в городе распалось, осталось пару десятков самых упёртых.

shuron
-1
shuron, 19 Мая 2011 , url
Мотоциклетная романтика мля ;)
Bill Gates
+1
Bill Gates, 19 Мая 2011 , url
За гастарбайтеров каждый из вас платит очень нехилые деньги и дело не только в медицине.
В прибыли только девелоперы и начальники ЖЭКов.
Vantala
+3
Vantala, 19 Мая 2011 , url
кроме всего, не стоит забывать, что гастарбайтеры не платят налоги… т.е. государство недополучает бабло… которое оседает в карманах чиновников, кладущих разницу зп себе в карман… не думаю, что они берут из бюджета (если мы говорим о государственных стройках или о выделении средств муниципалитетам на уборку улиц) по 3 штуки на человека, тогда, как МРОТ на порядок выше
Googenot
+1
Googenot, 19 Мая 2011 , url
вот там выше люди не согласны, ставят минусы. Им нравится кормить их сейчас и как было в СССР другого пути — послать на три буквы они не видят. Почемуто америка сосет со всех деньги а мы разддоем наши с вами.
sharafizdushanbe
+2
sharafizdushanbe, 19 Мая 2011 , url
Во многом — передергивание фактов. Конечно есть незаконные мигранты, которых нигде не учли, но законные мигранты оставляют в России опупеть сколько денег. Начиная от платы за оформление постановки на миграционный учет, медицинское обследование (кстати, ни у какого мигранта не может быть ни туберкулеза, ни сифилиса как в статье, с ними он не получит временную регистрацию и будет подлежать депортации), разрешение на работу и прочее-прочее. На мигранте наживаются все — врачи, милиционеры, миграционные органы, работодатели которые могут кинуть и не заплатить. С каждого заработанного рубля, который он отправит домой, как минимум десять он оставит здесь.

Все проблемы, которые описаны в статье, если и имеют место быть — то вовсе не из-за мигрантов, а из-за коррупции в соответствующих органах, которые допускают наличие неучтенных мигрантов. Но перекладывать за это ответственность на мигрантов как таковых — как минимум странно.
Vantala
0
Vantala, 19 Мая 2011 , url
вы не знаете как у нас регистрируют задним числом ставят за бабло? как мед-книжки выдают или права на вождение?))) что потом к хозяевам приходят участковые и говорят «вы охренели по 40 человек в своей квартире регистрировать?!» а чел не понимает «какие 40?! я тут на пару с женой живу!!»
вот вам первая попавшаяся ссылка по запросу
www.vipdoc.ru/
вот вам медкнижки
sanotsev.ru/
sharafizdushanbe
+2
sharafizdushanbe, 19 Мая 2011 , url
Ну так это проблема мигрантов или проблема чиновников/медиков-коррупционеров?
Vantala
+1
Vantala, 20 Мая 2011 , url
ни для тех ни для других — это не проблема)))) они все от этого выигрывают. Это проблема для простых граждан, т.к. это приводит к тому, от чего вы отмахиваетесь — болезни (сифилис и тоберкулез), правовые проблемы (кои я уже описывал), и, естественно, криминализация… т.к. приезжая сюда за гигантскими баблосами, для них — они оказываются здесь на грани нищеты… т.к. и цены другие
asagre
0
asagre, 3 Сентября 2012 , url
Да тут ясное дело у нас и регистрации выдают за деньги и не только, можно хоть диплом хоть права купить и многое другое, тут проблема не только в миграции, но в тех чиновниках которые её потдерживают, хотя проблема насущая конечно, но как то боротся с ней можно на законодательном уровне, конечно тупо отлавливать гастеров и штрафовать это не выход, меньше их не станет, можно конечно депортировать их пачками за малейшее нарушение, но это может осложнить отношения между странами, нужны не репресси, а какой то номральный подход к проблеме, а сейчас ни кто этим не занимается. так как всех утраивает эта «теневая» экономика даже посчитать не возможно сколько денег в этой сфере осидает в карманах чинуш разного рода, начиная с банальной регистрации этих гастеров и заканчивая другими документами.
www.mos-migrant.ru
www.ufms-rf.ru
вот ряд конотор по регитрации гасреров цена начинается от 2000р вот и посчитать не сложно сколько народу проходит за год.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать