Москвичи стремятся в школы без детей мигрантов

отметили
161
человек
в архиве
Москвичи стремятся в школы без детей мигрантов
Мамы и папы первоклассников еще долго будут помнить ночь на первое апреля. Рядом с продвинутыми школами с ночи выстроились очереди желающих записать сюда детей.

— Да отдавайте ребят в ближайшую к дому школу! — убеждали чиновники Департамента образования.

Но заботливые родители чиновников не слышат. Они готовы возить ребенка по пробкам чуть ли не через пол-Москвы, лишь бы не поступать в обычную школу. Почему? Ответы у мам и пап понятные: «Здесь лучше учат!» Но вдруг одного папашу, с которым я беседовал у забора знаменитого Центра образования, прорвало:

— Да я бы с удовольствием и сам не вставал в шесть утра, и малого не мучил! Но у нас в школе около дома в классах полно этих… Чему может научить учитель, если половина учеников по-русски не говорят!

Нетолерантный спич тут же поддержали и другие:

— У нас в микрорайоне «белые» только классы «А». В них не пробиться!

Уже дошло до разделения на «белые» и «черные» классы? Я начал разбираться. И вот что выяснилось сразу: в спальных районах столицы — в Южном и Юго-Восточном округах — до половины учеников — дети мигрантов. В младших классах — еще больше. Многие малыши выросли либо в аулах, откуда их привезли родители, либо на рынках
или в подвалах многоэтажек, куда заселяют дворников и жэковских слесарей.

Это развитием московских детишек родители стараются заниматься чуть ли не с пеленок — водят на занятия музыкой и иностранным, записывают в детсад. Юные годы их «понаехавшие» сверстники проводят совсем иначе. Вот и получается — в первый класс ребята приходят совсем с разной подготовкой и разным жизненным опытом. И как тут быть учителю?
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Мая 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
+12
axes, 19 Мая 2011 , url
В детсаду, куда ходил ребёнок, почти весь вспомогательный перссонал состоял из армян-беженцев, соответственно группы % на 30 состояли из их детей… не смотря на то, что воспитательница группы -русская, педагог начальных классов со стажем 7 лет (пошла в сад из-за ребёнка), речь ребёнка приходилось корректировать весьма значительно и первая буква, которую научился писать ребёнок бала-Ա«айб», правда почему-то у неё она называлась «армен»…
faustxp
+12
faustxp, 19 Мая 2011 , url
не для этого
V.I.Baranov
+24
V.I.Baranov, 19 Мая 2011 , url
Вот причина по которой Москва, как культурная столица, будет очень быстро деградировать в течении следующих двадцати лет. С одной стороны демократия со свободной пропиской и проживанием населения, с другой стороны её отрыжка в виде неперевариваемого числа мигрантов.
По большому счёту это расплата столицы метрополии за использование рабов в целях повышения жизненного уровня столицы.

Max Folder
+3
Max Folder, 19 Мая 2011 , url
Ну не факт. Я знаю, что в Москве много культурных людей, просто они здесь не размножаются, а приезжают.
V.I.Baranov
+13
V.I.Baranov, 19 Мая 2011 , url
Я про то и говорю. Если в Москве перестанут размножаться культурные люди, рано или поздно Москва превратится в бескультурный мегаполис… и вымрет от собственного бескультурья (исчезнут условия развития и поддержки населения)…

Max Folder
+7
Max Folder, 19 Мая 2011 , url
Так из Москвы старательно делают не мегаполис, а мегаофис. Культурные люди будут жить за МКАДом и приезжать на работу в гости к дворникам-таджиками и торговцам-азербайджанцам.
nehitraya
+23
nehitraya, 19 Мая 2011 , url
Культурные люди размножаются культурно, робко и с опаской, а необремененные культурностью ( и большинство мигрантов) делают это смело, уверенно, не страшась бытовых и материальных проблем, без опаски за будущее своего потомства. Разве можно переломить этот процесс?
Побеждает сильнейший, а выживает простейший. Особенно, во время чумы (извините за сравнение, но другого диагноза нашему обществу не придумала)

Googenot
-1
Googenot, 19 Мая 2011 , url
Где вы видели свободную прописку? Там даже регистрация на 3 месяца макс. Единственный город с регистрацией.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 20 Мая 2011 , url
В Москве регистрация такая же как везде, уже лет десять. Все московские нормы не действуют, только общероссийские.
Googenot
0
Googenot, 20 Мая 2011 , url
Правда что ли??? если я приеду то я могу без регистрации 3 месяца жить потом уезжать и приезжать либо я должен иметь регистрацию, а это либо гдето прописаться или общагу получить ну или купить… Такого по стране нет
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 20 Мая 2011 , url
90 дней без временной регистрации, если дольше надо регистрироваться, причем срок законом неограничен, если нервы крепкие можно лет на 5 зарегистрироваться, если есть у кого.
faustxp
+3
faustxp, 19 Мая 2011 , url
Размножаются культурные люди, просто не очень очевидно пока, что один качественно воспитанный ребенок лучше чем 5 беспризорников.
Наверху им нужны цифры рождаемости, а что будет потом уже с ребенком это не их проблемы.
godzila
+4
godzila, 19 Мая 2011 , url
Когда поступил учится — пол группы было из «продвинутых» школ. Знаний у них было в начале конечно больше, но после первого курса почти всех выгнали. Не тянули. А самый талантливый человек вообще был из села из тьматаракани.
d41d8cd98f00b2
+4
d41d8cd98f00b2, 19 Мая 2011 , url
С хачами учиться смысла мало, лучше вообще в школу не ходить, если в классе хотя бы 3 хачика. И тут как бы в новость врывается платное среднее образование с 1 септантебря 2011!
theifish
+4
theifish, 19 Мая 2011 , url
У меня у ребёнка в классе учатся два вменяемых хачики, видимо родители уже ассимилировались.
А вот один русский мальчик-дебил (натуральный) периодически проявляется в классе. Писается-какается на уроке, пытался из окна выпрыгнуть и прочее. Родители других учеников уже регулярно пишут заявление на отчисление этого чуда природы, но проходит пара месяцев — он опять появляется в школе со справкой от психиатра, где написано, что он нормальный.
Директор школы только разводит руками — «ну что я могу сделать». Так что проблема не в хачиках а гораздо глубже в нашем образовании.
Но я для себя чётко решил, после начальной школы отдать ребёнка в платную среднюю, ибо это хоть какой-то шанс отбора вменяемых детей у вменяемых родителей.
Max Folder
+4
Max Folder, 19 Мая 2011 , url
после начальной школы отдать ребёнка в платную среднюю
Ну здесь тоже платная школа платной школе рознь. В не очень дорогой могут тупо тянуть деньги, ничему особенному не уча, а дорогие и хорошие не всем по карману. К тому же, в них может быть очередь.
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 19 Мая 2011 , url
Зато можно от чистого сердца перетрахивать мозги директору и учителям по любым проблемам, махая перед носом пачкой денег за следующий семестр) И не важно, что там написано в контракте на обучение: человеческая жажда наживы обычно берет вверх над интеллектом.
Max Folder
+4
Max Folder, 19 Мая 2011 , url
Есть школы, в которых директор сам кому хочешь мозг перетрахает.
Googenot
+8
Googenot, 19 Мая 2011 , url
В платной школе мажорье, которое похуже местами таких вот дебилов. Они ребенку глазик тыкнуть могут и им за это ничего не будет-крыша выше
vot
+12
vot, 19 Мая 2011 , url
Интересный комментарий нашел под статье на комсомолке:
Решение простое — тесты (типа TOEFL) на владение русским языком для поступающих на работу мигрантов и их детей — в школы. Ввести для них нулевой класс, в котором при необходимости ученик может обучаться и 2 и 3 года, пока не получит сертификат готовности к школе.
nehitraya
-1
nehitraya, 19 Мая 2011 , url
Ну а что делать? Если мы своими интеллигентными ручками «не могём» дворы мести, а приглашаем для этого «некультурных» мигрантов, надо либо жить с ними, такими как есть, либо делать, делать, делать… их культурными, не щадя своих сил.
Либо никого не приглашать и самим дворы мести.
Выбор есть, в общем.
Vlad2000Plus
+11
Vlad2000Plus, 19 Мая 2011 , url
У нас в городе дворы метут не мигранты а русские. И множество жителей российской глубинки не отказались бы мести дворы в Москве за 30 тысяч — такая по-моему официальная зарплата московского дворника
vot
+1
vot, 19 Мая 2011 , url
Там где-то 15к за участок, но у дворника их 2 или 3. Т.е. да, 30к-45к.
Almarz
-1
Almarz, 19 Мая 2011 , url
30 тысяч зарплата дворника?! Что-то я сомневаюсь.

8 июля 2010 г.:

Столичные власти утвердили размеры оплаты труда работников жилищно-коммунального хозяйства, которые вступят в силу с 1 января 2011 года. Зарплата увеличится почти на 11%, сообщили «Интерфаксу» в городской администрации.

По словам собеседника агентства, дворники и водители уборочных машин в теплый период года будут получать 13 тыс. 405 рублей, в холодный период года — 14 тыс. 523 рубля, а машинисты уборочных машин, управляющих многофункциональными коммунальными агрегатами (МКА), в холодный период — 19 тыс. 875 рублей.

«Зарплата руководителей и специалистов организаций, управляющих многоквартирными домами, вырастет с 15 тыс. 295 рублей до 16 тыс. 932 рублей; рабочих и служащих, занятых санитарным обслуживанием домовладений и технической эксплуатацией жилищного фонда — с 10 тыс. 199 рублей до 11 тыс. 290 рублей; кровельщиков, работающих в холодный период года — с 15 тыс. 936 рублей до 17 тыс. 641 рубля», — пояснили в горадминистрации.
vot
+3
vot, 19 Мая 2011 , url
Это за 1 участок. У дворника их 2 или 3.
Almarz
+2
Almarz, 19 Мая 2011 , url
Между тем СМИ пишут, что в реальности московские дворники зарабатывают гораздо меньше. В редакцию «Московского комсомольца» пришло письмо от группы дворников, в котором говорится, что управляющие компании забирают существенную часть положенного оклада работников себе. При ставке в 12 тыс. рублей за двор, работник на руки получает 2,5-5 тыс. рублей. Остальное идет в карман руководству ДЕЗов.

www.newsmsk.com/article/08Jul2010/dvorniki_zarplata.html
vot
+9
vot, 19 Мая 2011 , url
Да, если дворник мигрант-нелегал, очень распространена практика не платить ему 30-40к, а платить 5-10к, не оформлять страховку и т.д. Или вы всерьез пытаетесь меня убедить. что для всех такие условия?)
Немножко в теме разберитесь, в том числе и в том, с чего кормиться низовое чиновничество и почему у нас так много мигрантов (дворников в частности)…
Некоторые неумные люди считают, потому что русские белоручки, так вот это совсем не так. Просто кто-то хочет воровать.

Кстати, из той же статьи!!!:
При этом жаловаться и разбираться бесполезно — сразу уволят, говорят дворники. А идти им некуда, ведь подавляющее большинство московских дворников — мигранты, живущие в общежитиях, предоставляемых ДЕЗами. Москвичей в дворники не берут. По словам руководителей управляющих организаций, они не смогут, как гастарбайтеры, вставать в 5 утра и работать без выходных, больничных и отпусков.
Но тут осознанно ворьем миф этот пробивается, потомучто хочется просто денег спиздить… Уроды…
Almarz
+1
Almarz, 19 Мая 2011 , url
???
С чего такие выводы? Я же Вам ссылку привёл. Там ясно прописано русским по белому что работодателям нужна не рабочая сила, а раб.[ская] сила.
Нужны люди которые не могут никуда пожаловаться, люди которые готовы пахать за крохи и не роптать на барина.
Люди которые будут своим трудом с своими деньгами (на которые их кинут) обеспечат мягкие пуфики под жирные задницы коррупционеров из ДЭЗа (или как он там называется).
vot
0
vot, 19 Мая 2011 , url
Все верно, вы чего возмущаетесь?) У вас были небольшое непонимание в том, сколько реально зарабатывает официальный дворник, но в целом, все точно. Или вы решили, что про неумных людей, это я про вас?)
Almarz
0
Almarz, 19 Мая 2011 , url
У меня как раз всё нормально с пониманием сколько РЕАЛЬНО зарабатывает дворник :)
Вы путаете де-юре с де-факто.
Я говорил про то сколько он реально получает, т.е. сколько дают ему денег реально а не по бумажке.
Видимо не верно друг-друга поняли.
vot
+1
vot, 19 Мая 2011 , url
сколько реально зарабатывает официальный дворник
Официально, было ключевым словом. Иммигрантов официально не оформляют, к сожалению…
Almarz
+1
Almarz, 19 Мая 2011 , url
А это когда как. Зависит от схемы обирания:

Ни в каких ведомостях работники не расписываются. А если расписываются, то в графе «заработная плата» ничего не стоит. Цифры вписываются позже. При этом, говорят дворники, стоит только кому-нибудь показать недовольство, его тут же увольняют.
vot
+2
vot, 19 Мая 2011 , url
Смотрю, четкого понимания до сих пор нет) Если дворник устроен официально по ТК РФ, у него есть четкая зп, которую работодатель обязан платить (цифры на участок вы кстати озвучили и они известны). Если платить ее не будет, это весьма чревато потерей своего места. А вот с нелегальными сотрудниками действительно можно обращаться как угодно, в том числе вообще зп не платить а вызвать миграционную службу и их депортируют. Поэтому мигрантов нанимать и выгодно, потому что прав у них никаких. В ведомостях пишут о зп в 30к, выдают 5к и гуляй рванина. А с официальным дворником, которому и зп и соцпакет и жилье положено, так себя не поведешь.
Almarz
+1
Almarz, 19 Мая 2011 , url
Ну да, поэтому работодатели и не хотят их нанимать.
За чей счёт тогда они будут свою дачу строить…
vot
+1
vot, 19 Мая 2011 , url
в целом, как бы да.
Kid
+3
Kid, 19 Мая 2011 , url
Про квартирку не забудте. Дворнику квартира служебная положена на участке.
Almarz
-1
Almarz, 19 Мая 2011 , url
Ого! А сколько интересно стоит аренда квартиры в районе театральной, тверской и библиотеки?
vot
0
vot, 19 Мая 2011 , url
Ну, там не всегда прям квартира под аренду. Скорее что-то типа подсобок, где жить можно… Хотя, опять же, смотря где и как… Но жилье в самом деле полагается.
Almarz
0
Almarz, 19 Мая 2011 , url
Даже если и подсобки, они должны отвечать санитарным нормам и т.п.
roman860
0
roman860, 20 Мая 2011 , url
В подсобках сами решили жить вот и живите)
Almarz
0
Almarz, 20 Мая 2011 , url
Простите если Вас задел. А что Вам выделяют?
Kalaputsa
+5
Kalaputsa, 19 Мая 2011 , url
У нас дворник работал, мужичку было за 50 лет.
Он рассказывал, что у него з/п была 30.000+ летом, а зимой доходило до 50.000руб халтуря разгребая стоянки для автомобилей. Единственное «но» он поддерживал в чистоте 5 подъездов в доме.
Сейчас он в престижной школе у нас на районе работает дворником за 45.000 работая по 2-4 часа в день :)
nehitraya
+7
nehitraya, 19 Мая 2011 , url
Я думаю, и в Москве нашлись бы русские, готовые мести дворы. Но, к сожалению, при Лужкове уже сложилась стойкая схема, когда выгоднее брать приезжих. Я не вдавалась в детали этого процесса, но как-то пару лет назад посетовала в магазине некогда любимой мною сети «Перекресток», что места продавцов-славян заняли приезжие, которые часто даже понять не могут, что продают ( работник с бэйджиком «Туголбай» (имя такое, видимо) взвешивая грейпфруты, уточнял у меня: «Ето чо називается..?»)
А русская продавщица тогда грустно объяснила мне, что «нашим» продавцам при приеме на работу надо обеспечивать соцпакет, это дорого и невыгодно, а «Туголбаи» обходятся администрации намного дешевле…
В общем, давно разлюбила я «Перекресток»… А кто виноват — так и не поняла.
vot
0
vot, 19 Мая 2011 , url
Ну вот, сами же увидели реальную ситуацию. Почему тогда пишите херню, что русские не хотят заниматься не престижной работой дворника?
Almarz
+2
Almarz, 19 Мая 2011 , url
Виноваты работодатели и власти.
vot
+2
vot, 19 Мая 2011 , url
Вообще бред, дворниками готовы идти очень многие, зп реально большие. Медсестрами вот могем работать за 6к и ничего? Стоило бы сначала хоть чуть-чуть в теме разобраться, прежде чем такую херню нести.
nehitraya
0
nehitraya, 19 Мая 2011 , url
)) Вы напрасно сердитесь. Такой праведный гнев справедлив лишь в том случае, если Вы уже НАСТОЙЧИВО ПЫТАЛИСЬ пойти в дворники, а Вас не хотели брать. Тогда я действительно написала херню, беру свои слова обратно.
А жалкую попытку разобраться в теме сделала чуть выше.
Moachi
0
Moachi, 19 Мая 2011 , url
Ничего, наука не стоит на месте, лет через 20 этот весь труд будет автоматизирован, интересно… чем тогда будут зарабатывать на жизнь эти мигранты…
nehitraya
+1
nehitraya, 19 Мая 2011 , url
наука не стоит на месте...
Вы большой оптимист )))
Ну тогда мигранты будут трудиться на производстве передовых российских нанотехнологий для уборки улиц. Не стоит за них переживать, они всегда найдут, чем себя занять)))
Moachi
0
Moachi, 19 Мая 2011 , url
Уж если уборка будет автоматизирована… (киборги, роботы, что угодно) то уж производство тем более… Остануться только творческие профессии, большинство работы уже сейчас можно и нужно автоматизировать…
nehitraya
+1
nehitraya, 19 Мая 2011 , url
Нужно, конечно, автоматизировать. Только Япония еще не восстановила экономику, а у нас остались только менеджеры и юристы. Они не умеют автоматизировать. Хороших технарей все меньше, и покидают страну они всё чаще…
А таджикский дворник или работник конвейера на производстве всегда будет обходиться государству дешевле, чем японский робот… К тому же, кто этих роботов будет обслуживать, электрик ДЭЗа?
Хотя если мы поживём еще лет триста — кто знает...)
Askar Bakirov
+5
Askar Bakirov, 19 Мая 2011 , url
Судьба всех метрополий. В Лондоне — индусы и пакистанцы, в Берлине — турки, в Париже — марокканцы и алжирцы, в Амстердаме — индонезийцы и суринамцы. Детям тоже нельзя без образования. Отсутствие элементарного образования ни к чему хорошему не приведет. Как и отправка нерусских в отдельные школы — тогда совсем никакой интеграции не получится.
vot
+4
vot, 19 Мая 2011 , url
все верно, но все таки тест и дополнительная подготовка перед школой, ох как бы не помешали…
Сергей Лисицкий
+1
Сергей Лисицкий, 20 Мая 2011 , url
Сначала хорошее образование и уважение к чужим культурам ( в обе стороны а не в 1 как щас ) потом уж интеграция. Если наооборот — плохо для обоих сторон.
aleksejtimofeev
-3
aleksejtimofeev, 20 Мая 2011 , url
Фигня, это все! Все родители ищут где поспокойнее, мигранты на это никак не влияют. Бывабт отдельные, так называемые гимназические классы, но туда берут тех кто лучше учится не по национальности, а за оценки…

«Комсомолка» про что не напишет у нее все равно ксенофобия, ментофобия, русофобия или еще какая-нибудь клиника получается…

Московские школы намного спокойнее в целом чем например моя (немосковская) в которой учился я, вот там действительно была «средняя школа для дураков» — само собой никаких мигрантов там не было, :)…
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 20 Мая 2011 , url
в Южном и Юго-Восточном округах — до половины учеников — дети мигрантов.

Я живу в ЮВАО, до половины — это не правда, максимум четверть класса, при этом иностранцев (мигрантов) еще меньше…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать