Amazon продает больше электронных книг, чем печатных

отметили
30
человек
в архиве
Amazon продает больше электронных книг, чем печатных
Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon заявил, что электронных книг впервые продается больше, чем печатных — всего за четыре года после запуска букридера Kindle. С 1 апреля этого года Amazon продала 105 электронных книг на каждую сотню печатных, при этом в статистике не учитываются бесплатные электронные книги, которые доступны для скачивания пользователям Kindle.

В Amazon также заявили, что 2011-й имеет все шансы стать самым успешным годом по темпам роста продаж книг в США за последнее десятилетие. В частности, в этом году продажи электронных изданий выросли в три раза по сравнению с 2010 годом.

Так, цифровая литература наконец обогнала по популярности издания в твердых и мягких обложках вместе взятые. По оценке экспертов, доля Amazon составляет около двух третей от всех продаж электронных книг в США.

Это привело к тому, что объемы продаж электронных книг у Amazon превысили таковые в твердом переплете в июле прошлого года, а через полгода виртуальные книги обогнали издания в мягкой обложке.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 22 Мая 2011
Комментарии участников:
lulhuh
0
lulhuh, 22 Мая 2011 , url
Где-то читал комментарий на предыдущую новость такого типа от Амазона: они продают больше электронных книг, чем бумажных. Но если доля электронных книг от общего количества электронных книг у амазона большая. То доля бумажных, от общего количества продаж бумажных — довольно таки маленькая.
Поэтому ни о каком преобладании эдектронных над бумажными вообще, речи не идёт. Это лишь у амазона.
LevM
+1
LevM, 22 Мая 2011 , url
Амазон доминирует на рынке бумажных книг в США. Их основной конкурент — Barnes & Nobel — также во всю торгует электронными книгами.
lulhuh
+1
lulhuh, 22 Мая 2011 , url
я был не прав.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать