Студент рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка». На заседании ГД депутаты играют в карты, болтают и читают газеты

отметили
283
человека
в архиве
Студент рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка». На заседании ГД депутаты играют в карты, болтают и читают газеты
Студент-блогер одного из московских вузов, пишущий в ЖЖ под ником yeenzo, поделился в своем интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике «в одной из святынь российской государственности – Государственной Думе РФ». Увиденное в нижней палате российского парламента оставило у студента не самые лучшие впечатления. Практикант признался, что в ходе порученной ему проверки транспортных документов, касающихся перевозки парламентариев, он нашел немало интересного. Блогер утверждает, что ряд депутатов любит ездить по своим личным делам за счет бюджетных средств. А некоторые из них умудряются потратить в аэропорту 50 тыс. рублей в ожидании своего рейса, отмечает практикант.

Но больше всего студента-практиканта, судя по опубликованному посту, поразило заседание Госдумы.

«Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале, – рассказывает блогер. – Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?!».

«То что депутаты рас*издяи мы конечно знали, но чтоб насколько… Такого рас*издяйства я не видел нигде», – возмущается студент.

«Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами», – описывает увиденное практикант.
Добавил Злой Че Злой Че 23 Мая 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
suhan
+29
suhan, 23 Мая 2011 , url
понравился коммент
Поразительный идиотизм со всех сторон: оппозиционно настроенного студента взяли на летнюю практику в Управление делами ГД (!!!), а он, вместо того, чтобы наксерить важных документов и раздуть скандал о депутатских расходах, пишет в уютной жежешечке о ценах на бутерброды и ленивых депутатах. Безнадега какая-то.

Не закончит студент практику…

Leonardo
+7
Leonardo, 23 Мая 2011 , url
Да, вычислят…
yache
+1
yache, 23 Мая 2011 , url
Как он туда просочился?
shuron
+12
shuron, 23 Мая 2011 , url
Поразительный идиотизм со всех сторон
oldpiu
+43
oldpiu, 23 Мая 2011 , url
Именно поэтому даже Николашка разогнал этих дормоедов…
«Входит Сталин за заседание думы в наше время — все думаки обосрались, полезли под стол. Сталин подымается на трибуну и говорит: „У меня два предложения — во-первых всех вас расстрелять, во-вторых перекрасить Кремль в зеленый цвет“
Один из думаков из под стола пищит „Товарищ Сталин, а зачем Кремль в зеленый цвет перекрашивать?“
Сталин: „Я знал что первый вопрос не вызовет возражений“

PjUran
+3
PjUran, 23 Мая 2011 , url
Что то часто слышится мнение про расстрел, к чему бы это? задумался…
… особенно в темах про власть, задумался…
Googenot
+8
Googenot, 23 Мая 2011 , url
А чо им еще делать?
TornUpFace
+4
TornUpFace, 23 Мая 2011 , url
да, действительно.
Bicycle
+8
Bicycle, 24 Мая 2011 , url
не работать же!
X86
+5
X86, 24 Мая 2011 , url
Пусть лучше в карты играют, чем принимают лишние законы.
Nik_vr
+4
Nik_vr, 24 Мая 2011 , url
«Нужные» законы они по-любому принимают (голосуя, «как тётя в красном сказала»). Но при этом ещё и целыми днями хернёй страдают на наши с вами деньги.
Nikson
+1
Nikson, 24 Мая 2011 , url
внезапно! D
roman860
+7
roman860, 24 Мая 2011 , url
В карты на раздевание РФ(
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Мая 2011 , url
Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами

А мы в своё время были так недовольны советскими ритуалами и ритуальными речами. Тогда хоть по залу никто не ходил, даже выжившие из ума старцы чинно сидели по своим местам… и голосовали, голосовали, голосовали…

ЗАГАДКАНа станцию привезли вагон с грузом. Грузчики мужики отказались этот вагон разгружать и заявили:" — Голосовали и будем голосовать!" Тогда вызвали грузчиц, но они тоже оказались разгружать и заявили:" — Голодавали и будем голодавать!" Что привезли в этом вагоне?
Bicycle
0
Bicycle, 24 Мая 2011 , url
а можно ответ?
Злой Че
+3
Злой Че, 24 Мая 2011 , url
презервативы
Bicycle
0
Bicycle, 24 Мая 2011 , url
не уловил (((
Злой Че
+5
Злой Че, 24 Мая 2011 , url
игра слов
М: Голо совали и будем голо совать
Ж: Голо давали и будем голо давать
Bicycle
0
Bicycle, 24 Мая 2011 , url
))))))
Aj
0
Aj, 24 Мая 2011 , url
Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства
Это он еще на российских предприятиях и заводах не был. Не говоря уж про советские ПКБ, НИИ и прочее.
solodov55
-3
solodov55, 24 Мая 2011 , url
хочу быть депутатом)))
croatian
+2
croatian, 24 Мая 2011 , url
Странное соотношение количества проголосовавших и количества комментариев. Обычно на н2 в подобных темах полемика сводится, практически, к 1:2, 1:1.
Одиннадцатый
+1
Одиннадцатый, 24 Мая 2011 , url
Так о чем полемизировать?) Предположить, что это клеветнический вброс хомячков Навального? Или оправдывать поведение депутатов важными государственными делами, поездкой по регионам там, встречей с избирателями?
То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты распиздяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО… Такого распиздяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбоебизма и распиздяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами.
Без комментариев же…
Aj
0
Aj, 24 Мая 2011 , url
А о чем спорить? Интернет-пользователи уже давно заучили мантру: «Все кругом плохо, кругом взятки, везде откаты, если строят, то воруют; если построят, то все развалится; все чиновники взяточники; все менты убийцы, воры и насильники; в кремле одни враги; все плохо сделано, кругом жопа, мы все умрем». Периодически, в зависимости от степени прогресса заболевания, добавляется «мировой заговор, евреи и банкиры правят миром и т.п.».
По существу новости написал чуть выше — все, что увидел там этот студент можно, с тем же успехом, увидеть практически на любом постсоветском предприятии. Кстати, оригинальный пост в ЖЖ лично мне кажется фейковым, хотя доказать я это, конечно, не смогу :3
croatian
0
croatian, 24 Мая 2011 , url
«мировой заговор, евреи и банкиры правят миром и т.п.»
Докажите, что банкиры не правят миром, и что не существует ни единого мирового заговора?
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 24 Мая 2011 , url
Судя по законам — так оно и есть, даже если эта публикация и липа! А жаль.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 24 Мая 2011 , url
Да какая липа, у меня однокурсник в литовском сейме практику проходил. Ситуация 10 лет назад была один в один. Сейчас знакомая практику проходила — ситуация не изменилась. Я бы удивился, если бы они в поте лица на кнопки нажимали :)).
Nightingale
+1
Nightingale, 24 Мая 2011 , url
Все уже забыли тот замечательный ролик на РЕНТВ с голосования ГД, когда пяток быстрых молодцев носился по всему залу и давил кнопки за себя и за другого, и вон того, и еще десятерых депутатов?
cheshire
+3
cheshire, 24 Мая 2011 , url
А почему бы не вести постоянную Web-трансляцию из Думы? Почему народ не может знать чем занимаются его слуги?
Одиннадцатый
+2
Одиннадцатый, 24 Мая 2011 , url
У нас в стране нужно ставить web-камеры везде, где тусуются бюрократики.
Связать видеотрансляцию с аккаунтом, скажем, вконтакте и прикрутить плюсовалку-минусовалку. Заминусованные автоматически получают реальный срок. Количество лет обсуждается на прикрученном форуме. Шоу будет называться «Россия 24».
Впрочем эту идею я уже где-то уже видел на n2.
aspect.myopenid.com
+2
aspect.myopenid.com, 24 Мая 2011 , url
Вроде бы даже запускали, но как-то быстро свернули
habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/69173/
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 24 Мая 2011 , url
Иногда гостайны (секретные госраспилы) обсуждают. Вот в новости сказано про «отобрали телефон» и всё такое.
cheshire
+1
cheshire, 24 Мая 2011 , url
Посмотрел по ссылкам, оказывается есть канал от КПРФ: http://kprf.tv/online, которая у меня почему то не работает, и на самом сайте ГосДумы:http://www.duma.gov.ru/#parlament-tv — следующая трансляция назначена на 31 мая в 10.00 по Москве. Нужно проверить, как там
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 25 Мая 2011 , url
Разгадка
Пообщался с одним знакомым (единственным знакомым) депутатом ГосДумы.
Спрашиваю — а чего вы на заседания не ходите? Вас там в лучшем случае — судя по репортажам — 100 из 450.
Ответ достоин того, чтобы его привести:

— плательщиком налогов в России 70 миллионов.
— на меня с помощниками тратится 4 миллиона в год.
— 4 миллиона в год это 400 миллионов копеек
— т.е. каждый налогоплательщик тратит на него в год 6 копеек.
Ну и что вы от меня хотите за ваши 6 копеек?
Григорий Храмцов
0
Григорий Храмцов, 26 Мая 2011 , url
запись удалили, ужос…
Andronid
0
Andronid, 2 Июня 2011 , url
Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты распиздяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО… Такого распиз$яйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбое$изма и распиз$яйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают… Авотх$й! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать «Какого хе$а?!». Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо прое$ываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать