Импортеры техники и носителей начали выплачивать «налог на болванки» Михалкову

отметили
97
человек
в архиве
Импортеры техники и носителей начали выплачивать «налог на болванки» Михалкову
Импортеры техники и носителей начали выплачивать отчисления Российскому союзу правообладателей (РСП) под председательством Никиты Михалкова. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление Андрея Кричевского, первого заместителя генерального директора РСП.

Кричевский уточнил, что договоры о выплате отчислений заключены с Lenovo, LG, Nikon, Samsung, Sony Ericsson и другими компаниями. В апреле сообщалось, что РСП договорился с Sony, Canon, Fujifilm и Casio. За 2011 год Союз рассчитывает собрать около 120 миллионов долларов.

До 15 процентов собранных отчислений РСП удерживает на собственные нужды, а остальное распределяет между авторами и исполнителями.

Налог за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями, также известный как «налог на болванки», взимается с импортеров и производителей компакт-дисков, карт памяти, телефонов, компьютеров, фотоаппаратов и другой техники. Его размер составляет один процент от цены устройства.

РСП получил право собирать «налог на болванки» в октябре 2010 года, однако в январе 2011 года Арбитражный суд Москвы отменил результаты конкурса Росохранкультуры и лишил Союз аккредитации на сбор отчислений. Такое решение было принято после жалобы Российского общества по смежным правам (РОСП), которое также участвовало в конкурсе. Аккредитация была возвращена РСП в апреле по постановлению Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Мая 2011
Комментарии участников:
PjUran
+18
PjUran, 25 Мая 2011 , url
Какая нафиг коррупция? в открытую воруют у народа!
valerysvetlov
+3
valerysvetlov, 25 Мая 2011 , url
Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
д) с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Грабеж, совершенный:
а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, — наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества.
lulhuh
0
lulhuh, 25 Мая 2011 , url
а как определяется кому будут выплачены собранные деньги? могу я написать какую-нить песню и получать причитающиеся мне бабло??
pda
0
pda, 26 Мая 2011 , url
Да. Если узнаете, что РАО с кого-то сняли денег за её исполнение, то сможете придти, написать заявление и дадут. В теории.
Stas911
+4
Stas911, 25 Мая 2011 , url
Я так понимаю, все кто купил технику, с которой этот оброк уплачен, автоматом освобождаются от прочих лицензионных отчислений?
vot
+5
vot, 25 Мая 2011 , url
Самое удивительное, что НЕТ))
Alexander
+1
Alexander, 25 Мая 2011 , url
Так что ему теперь из без мигалки хорошо.
Equilibrium
0
Equilibrium, 26 Мая 2011 , url
Точно! Раньше с мигалкой ОН за деньгами ездил, теперь деньги САМИ к нему приезжать будут.
Лиман
0
Лиман, 26 Мая 2011 , url
в открытую воруют у народа!
А что народ? Безмолвствует, хотя возможно он пока еще не увидел новую цену «болванок»
VAshot
0
VAshot, 26 Мая 2011 , url
Ни хрена се, на 500 лямов можно легко 1000 сотрудников держать. Куда им стока? Они даже, в отличии от РАО, по кабакам и театрам с проверками не ходят. Офис из 10 человек за глаза.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать