Угроза Медведева уволить Фурсенко стала лучшим подарком для педагогов на последний звонок. Из-за министра они ненавидят государство

отметили
154
человека
в архиве
Угроза Медведева уволить Фурсенко стала лучшим подарком для педагогов на последний звонок. Из-за министра они ненавидят государство
Педагогическую общественность России окрылила мысль президента Дмитрия Медведева уволить министра образования Андрея Фурсенко. Напомним, идею о возможном увольнении последнего глава государства высказал 23 мая на встрече с учеными – получателями правительственных грантов – они рассказали ему о проблемах, с которыми сталкивается наука в России. «Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание – может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь?», – эмоционально отреагировал Медведев.

При этом характерна реакция самого министра образования на угрозу президента – Андрей Фурсенко в этот момент улыбался, отмечает корреспондент «Нового Региона». Не исключено, впрочем, что ему предстоят сильные переживания: идею Медведева разделяет большинство представителей средней и высшей школ РФ. Доказательством этому служит открытое письмо на имя Дмитрия Медведева, подготовленное спецпорталом «Завучинфо.ру». Оно начинается словами: «Высказанное Вами мнение о возможном увольнении Фурсенко А.А. обнадежило всю педагогическую общественность». Далее поясняется – личной неприязни к главе Минобрнауки РФ никто из педагогов не испытывает, однако «итоги его нововведений на поприще образования, независимо от того, были ли они совершены вследствие заблуждений или по злому умыслу, говорят о творимом им (Фурсенко, прим. НР) зле для миллионов россиян».

По мнению учителей, если Медведев не уволит Фурсенко, он автоматически станет невольным потворщиком деяний последнего – а они способствуют уничтожению образования в России. Не обошлось и без мотивов, навеянных творчеством русского классика Федора Достоевского, отмечает корреспондент «Нового Региона». «Это именно тот случай, когда доброта к одному человеку ведет к злу для миллионов», – отмечается в послании на имя президента.

А далее экспертное сообщество начинает оперировать цифрами и фактами, свидетельствующими, что проводимая в стране реформа образования принесла больше проблем, нежели позитива. Оказалось также, что ненависть к Фурсенко у педагогической общественности отныне проецируется на все Российское государство. «Когда ГУ ВШЭ опубликовало данные о том, что 88% российских школьников ненавидят школу, то наибольший рейтинг на нашем сайте получил комментарий о том, что 99% российских учителей ненавидят Государство (о чем надо бы подумать президенту!). На самом деле, в этой поддержке мнения о ненависти к Государству, львиная доля принадлежит деяниям Фурсенко А.А., олицетворяющим собой государство для учителей школ и преподавателей вузов и ссузов», – делают вывод авторы послания. Здесь же указывается, что «западные реформы, задуманные некоторыми псевдоучеными РАО и внедряемыми Фурсенко на российской земле, нанесли колоссальный вред реальному образованию».

Далее под удар учителей попала внедренная под мощным напором министра образования система школьного ЕГЭ. Оперируя статистикой, в «Завучинфо.ру» указывают, что эксперимент с единым госэкзаменом 8 лет выдавал брак по математике выше 30%.…
Добавил MonGeneral MonGeneral 26 Мая 2011
Какие чувства вызывает у Вас минобраз Фурсенко?
Злой Че Кофе - мужского рода, а среднего - только дерьмо иФурсенко (20)
MonGeneral Когда я слышу слово "Фурсенко", я хватаюсь за пистолет! (11)
blogman Ну какие чувства может вызывать козел отпущения ... (7)
bearger Хренов реформатор! (7)
XCOS Отвращение. (7)
trixt хочу тыкнуть (1)
Комментарии участников:
yache
+7
yache, 26 Мая 2011 , url
Ну и что, уволили его?
MonGeneral
+6
MonGeneral, 26 Мая 2011 , url
Его к выборам попросят временно уйти… ((
begemoth
+1
begemoth, 26 Мая 2011 , url
Сделают послом. На Мальте, например.
lexxvlad
+22
lexxvlad, 26 Мая 2011 , url
Хотел бы (мог бы) уволить, уволил бы. А так он очередной раз показал на этой неделе, что он не президент, а пустая балаболка.

firevoodoo
+10
firevoodoo, 26 Мая 2011 , url
источник: cs11223.vk.com
MaksZzn
+13
MaksZzn, 26 Мая 2011 , url
Че толку то. Уволят Фурсенко, придет другой. В качестве популистских шагов перед выборами есть предложение вообще всех министров уволить, потом заново набрать.
Beast
+14
Beast, 26 Мая 2011 , url
Во-во. Это то же самое, что бороться с сорняками, обрывая у них листочки, оставляя стебли и корни
Djared
0
Djared, 28 Мая 2011 , url
ещё лучше пройтись триммером после созревания семян…
ramelito
+7
ramelito, 26 Мая 2011 , url
угроза Медведева стала подарком? господа журнашлюхи вы сами то читаете что пишете? Подарком станет публичное признания провала всех реформ Фурсенки, его позорная отставка с запретом занимать любые госдолжности и ссылка его на землю франца иосифа, а в качестве компенсации установление зп в 100 тысяч рублей воспитателям и учителям
MonGeneral
+2
MonGeneral, 26 Мая 2011 , url
Медведев: «Лучший мой подарочек — это Я!» ))
Setti
+3
Setti, 26 Мая 2011 , url
Прям как в анекдоте про старого еврея и козу. Только вместо козы — Фурсенко.
Zmei Garrinich
+3
Zmei Garrinich, 26 Мая 2011 , url
Задание по развалу выполнено — можно на другой участок переходить. Чё там у нас ещё функционирует? Балет? На культуру его!
ring0
+4
ring0, 26 Мая 2011 , url
Желательно, чтобы он еще уволил Голикову (или как там её), Сердюкова, Путина и остальных, да и сам себя на последок.
Siddthartha
+1
Siddthartha, 26 Мая 2011 , url
кофе — оно.
ring0
0
ring0, 27 Мая 2011 , url
Меня про кофе тоже не особо задело, задело ЕГЭ, вроде это он внедрил.
croatian
0
croatian, 26 Мая 2011 , url
У нас в правительстве не увольняют, только временно отстраняют для последующего повышения.
nehitraya
0
nehitraya, 27 Мая 2011 , url
Поздно пить «боржоми», когда почки отказали…
Образованию УЖЕ нанесен непоправимый ущерб…
Djared
0
Djared, 28 Мая 2011 , url
Я фигею с этих пиарастов! Всё спланировали, все роли расписали, кто где гадит и когда уйдёт. Фурсенко весь народ баламутил (то систему правил, то платное, то на хрена вам физика и математика, а истрия и подавно), шум-гам стоит на всех уровнях. И как раз перед выборами отвалит с нехилым золотым парашютом, коктель пить на Багамах или ещё где — это уже не важно.

Послать бы его после всех его подвигов в школу, преподавателем… Чтоб на себе все нововведения опробовал. И прочувствовал волю народа на собственной шкуре.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать