В Белоруссии решили поднять пенсии на 13,7 процента

отметили
37
человек
в архиве
В Белоруссии решили поднять пенсии на 13,7 процента
Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг подписал указ, предусматривающий повышение трудовых пенсий с 1 июня в среднем на 13,7%.

«В целях дополнительной поддержки получателей минимальных трудовых пенсий, с 1 июня 2011 года предусмотрено увеличить доплату к таким пенсиям с 15% до 20%. С учетом повышения доплаты, пенсии в среднем вырастут на 13,7% — на Br80,5 тыс., до Br669,8 тыс. (около $135 — ИФ)», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы государства.

В целом на реализацию мер по социальной поддержке пенсионеров потребуется Br201,7 млрд. (до конца года — Br1411,9 млрд.). «Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты располагает необходимыми для этого средствами», — заявили в президентской пресс-службе.

Как сообщалось, Национальный банк 23 мая принял решение о разовой девальвации официального курса белорусского рубля, снизив его в среднем на 54%. По сравнению с 31 декабря 2010 года, за 144 дня девальвация Br к корзине валют составила 71,6%.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Мая 2011
Комментарии участников:
LevM
+4
LevM, 27 Мая 2011 , url
Так начинается классическая гиперинфляция.
1. Поднимают зарплаты авторитарным решением (к выборам).
2. Рынок наполняется деньгами, цены растут. Все бросаются покупать валюту. Растет курс.
3. перейти к пункту 1.

Для успешной работы программы, цены необходимо поднимать в процентах. Так чтоб 13.7% в первом цикле были меньше чем 13.7% во втором. Тогда успешная гиперинфляция гарантирована.

редко даю предсказания, но тут осмелюсь. Думаю, точно такую-же новость мы будем видеть периодически сначала каждые несколько месяцев, потом и того чаще.
Лиман
+2
Лиман, 27 Мая 2011 , url
2. Рынок наполняется деньгами, цены растут. Все бросаются покупать валюту. Растет курс.
3. перейти к пункту 1.
Есть еще выход, не поднимать им пенсии пусть с голоду пухнут и смотрят на ценики в магазинах. Рынок пенсии им сам отрегулирует?
LevM
+3
LevM, 27 Мая 2011 , url
Выход не в этом, а в росте экономики.

Зарплаты не должны рости быстрее ВВП. Иначе — инфляция. Многие из успешных экономик десятилетия увеличивали расходы гораздо медленнее чем ВВП. Это позволяло вкладывать доходы в экономику, в развитие. Ну ладно, это действительно не для всех. Но по крайней мере, нельзя поднимать зарплаты быстрее чем ростет производительность труда. Это то что сделал Батька перед выборами и тут-же получил гиперинфляцию. Теперь, конечно, у него нет выхода: надо спасать пенсионеров, и вообще всех. А ведь нечем. В общем, колесо гиперинфляции дико сложно остановить. Исторически, его запускали либо корупционные либо популистические режимы. Ну, или войны (там механизм другой — расходы правительсва увеличиваются, не на зарплаты).

А что у батьки? Увеличил зарплаты, исчезло все. Убились почти все бизнесы и экономика застопорилась. Все, баста. Выкарабкаться из этого ой как тяжело. Обычно такое выкарабкивание возможно диким сокращением бюджета или огромными долгами. Все кто ему дают прекрасно знают что Беларусь нихрена не выплатит. Поэтому, давать будут за что-то конкретное — политические уступки или че-там-у-них-осталось-продать?
Лиман
-1
Лиман, 27 Мая 2011 , url
Выход не в этом, а в росте экономики.
Я вижу вы сильны в экономике, только что прикажете делать пенсионерам пока экономика восстановится? Может трактора «Беларусь» будут быстрее покупаться в США, Израиле или вам в супермаркетах “Большого яблока”, бульбу из Белоруссии завезут? Так США санкции ужесточило. Вы в курсе?
LevM
+3
LevM, 27 Мая 2011 , url
Вот то что я писал сейчас, в точности я писал ДО того как Батька пол года назад (за месяц довыборов — во какое совпадение!) поднял зарплаты (раза в полтора) всем бюджетникам (наверное 70% всех работающих).
У нынешней ситуации совершенно конкретно один виновник и одно конкретное действие. Так что виноват в страдании пенсионеров не я. И пишу я не о том что надо пенсионеров душить, а о том что теперь уже поздно пить «Баржоми». Цикл этот порочный ой как сложно остановить.
И на беду Батьки сбежались все кому не лень. И США (увидев дешевый способ поспособствовать смене вредной себе власти), и Россия (желающая подмять под себя Белорусь). Уверен, и Поляки с ЕС быстро придумают как им извлечь выгоду. А что? Вы считаете что весь мир только и ждет как-бы кого из беды выручить? ;)
Лиман
-1
Лиман, 27 Мая 2011 , url
а о том что теперь уже поздно пить «Баржоми»
Я понимаю. Но думаю, что пенсионерам легче от того, что вы так красочно все рассказали возможно, они вас, посредством ресурса прочитают и скажут, спасибо Лев, а то мы и не в курсе. Нифига наша соображалка не работает и Батьку мы зря поддерживали ведь он и есть наш косяк.
У нынешней ситуации совершенно конкретно один виновник
LevM
+3
LevM, 27 Мая 2011 , url
Ну, пенсионеры ведь выбрали себе Президента. А демократия подразумевает ответсвенность.
Лиман
-2
Лиман, 28 Мая 2011 , url
Вам не делает чести, устраивание пляски на костях.
LevM
0
LevM, 28 Мая 2011 , url
Да-да, самое то время чтобы поддержать Батьку, похлопать его по плечу и сказать «так держать, Вождь».
Лиман
-1
Лиман, 28 Мая 2011 , url
«так держать, Вождь»
Людям конкретно сейчас нужны пенсии, а не лозунги.
PM
0
PM, 27 Мая 2011 , url
И на беду Батьки сбежались все кому не лень. И США (увидев дешевый способ поспособствовать смене вредной себе власти), и Россия (желающая подмять под себя Белорусь). Уверен, и Поляки с ЕС быстро придумают как им извлечь выгоду.

А может он на этом и хочет сыграть? Надаёт всем обещания под кредиты, а потом будет ссылаться Штатам-на Россию, России-на ЕС, ЕС-на Штаты. Хитрожоп, он, батька-от, а далеко ему заглядывать ситуация не позволяет.
LevM
+2
LevM, 27 Мая 2011 , url
Это Россию все кому не лень разводят на деньги, а часто вы слышали чтоб на деньги развели США? Все потраченые деньги хорошо окупаются.
rocknroll
0
rocknroll, 27 Мая 2011 , url
им нужно прочувствовать спинным мозгом какой у них режим, поэтому пусть пухнут блять! это как раз тупые пенсионеры поддерживали этого уебка на селе!
Лиман
0
Лиман, 29 Мая 2011 , url
Роки, я понимаю, что вы полны цинизма, но ведь там не все пенсионеры его поддерживали, или и они пошли нах, и умирают с мизерной пенсией?
rocknroll
0
rocknroll, 29 Мая 2011 , url
кое-какая поддержка у лукашенко есть даже на этом ресурсе… я никогда нормальным людям не желаю зла, но не поверю, что в белорусии так уж мало идиотов, кто-то же его поддерживал и поддерживает? а как их отделить друг от друга я не в курсе, поэтому и пожелал всем, кто поддерживает (хз кто это, дебилы какие-то), чтобы прочувствовали, им полезно, а для остальных они уже жизнь попортили достаточно…
Лиман
0
Лиман, 29 Мая 2011 , url
кое-какая поддержка у лукашенко есть даже на этом ресурсе…
Это точно, когда бодались, а это было в том году, многие под одобрительное плюсование писали, что нужно Путина и Медведева поменять на мудрого Луку.
а как их отделить друг от друга я не в курсе
Так и я тоже в раздумьях. Предлагаю им сначала им пережить кризис, кто бы не был в этом виноват, а уже потом дать если они сами не могут себе выбрать нового лидера, дабы удовлетворил все чаянья тех кто не проживает в самой Белоруссии. Это я к тому, что вы, я, Лев и его скромный друг yurivr, были довольны. Ибо пока кроме нас в дискуссии не участвует не один белорус.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать