В российских городах прошли акции протеста предпринимателей

отметили
103
человека
в архиве
В российских городах прошли акции протеста предпринимателей
Акции приурочены ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Главным требованием протестующих является снижение налога на фонд оплаты труда. Основным лозунгом мероприятий стал: «Нет 34 процентам! Не дадим задушить малый бизнес!»
С властями были согласованы митинги в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Псков и другие. Помимо этого в прессе появляются сообщения о стихийных митингах в других городах.
Митинг в Москве, проводившийся на Пушкинской площади, обошелся без инцидентов. На мероприятии присутствовали около двухсот человек, съехавшихся из разных городов России.
Помимо согласованных с властями митингов предприниматели выражали протест и другими способами. Так, в городе Забайкальске владельцы небольших магазинов отказались 26 мая открывать свои торговые точки.
В 2011 году налог на фонд оплаты труда для предприятий, работающих по упрощенной схеме, был увеличен с 14 до 34 процентов, а для использующих традиционную схему налогообложения — с 26 до 34 процентов. Аналогично увеличились налоги для индивидуальных предпринимателей.
Новости об акциях на местах можно найти по запросу «Малый бизнес не дойная корова!»
Добавил Max Folder Max Folder 27 Мая 2011
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 27 Мая 2011 , url
На мероприятии присутствовали около двухсот человек, съехавшихся из разных городов России.
А от Москвы, сколько делегатов малого бизнеса было?
Max Folder
-1
Max Folder, 27 Мая 2011 , url
Хрен его знает.
ambrella
-1
ambrella, 27 Мая 2011 , url
да уж 200 чел…
SenSe
+8
SenSe, 27 Мая 2011 , url
Был предпринимателем, и знаю, что им и без повышенных налогов проблем хватает: проверки, согласования, налоговая канитель и профанство самих налоговиков…
vguzev
+4
vguzev, 27 Мая 2011 , url
Просто народ у нас запуганный (особенно малый бизнес). Выйдешь сейчас бастовать — завтра тебя прикроют… ну и организаторы митингов видимо тоже подкачали, не смогли толпу поднять…
Да и смысла в этих митингах мало — нужно тупо уходить в тень/в другие страны, сокращать рабочие места и зарплаты — тогда вот власть заметит проблемы! Хотя она итак о них в курсе, просто проверяет народ на вшивость, насколько народ — лохи…
Max Folder
+6
Max Folder, 27 Мая 2011 , url
Как продавец шаурмы может уйти в другую страну? Может, конечно, но там своих продавцов хватает.
тогда вот власть заметит проблемы!
Да власть плевать хотела с высокой горки. Простой пример: в Москве «позакрывали» киоски. В итоге с улиц пропали более-менее приличные сетевые «крошки-картошки», «теремки», убрали с проходных мест и хотят вообще закрыть «Айсберри» (хотя мороженое — чуть ли не единственный массовый российский продукт, хотя и сезонный), зато остались стрёмные киоски с пивом, шаурмой и просроченными шоколадками.
vguzev
0
vguzev, 27 Мая 2011 , url
Власть не плевать хотела, а убивает мелкий бизнес намеренно! Готовится к принятию в ВТО, а в ВТО, как известно у каждой страны свои приоритеты… Россия похоже в их планах будет лишь сырьевым придатком — для этого не нужны никакие малые бизнесы (достаточно нескольких крупных госкорпораций, которые будут высасывать из недр все ресурсы и высылать их зарубеж), да и населения тоже желательно, чтобы не было вообще в этой стране — с этой проблемой тоже вполне успешно наши власти справляются…
vguzev
+2
vguzev, 27 Мая 2011 , url
Вы видимо понятия не имеете что значит «малый бизнес». У Вас в голове похоже это понятие ассоциируется лишь с ларьками…
under_taker
0
under_taker, 27 Мая 2011 , url
Очень даже имею, я в нем работаю, только вот наш директор не выходит никуда и не плачется что ему жить не дают, убивают его бизнес.
vguzev
+2
vguzev, 27 Мая 2011 , url
Бизнес-бизнесу рознь… для кого-то 70%-ные налоги могут казаться и нормальными, а кому-то это просто вилы… Видимо у вас либо какие-то бешенные наценки делает компания, либо доля ФОТа несущественна в общих расходах!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать