В России появится фондовая биржа - аналог американской NASDAQ

отметили
10
человек
в архиве
В России появится фондовая биржа - аналог американской NASDAQ
В России в ближайшее время начнет работу специализированная фондовая площадка, ориентированная на компании, работающие на рынке высоких технологий, — аналог американской биржи NASDAQ.
Об этом сегодня в Москве на расширенном заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи РФ сообщил заместитель главы ведомства Дмитрий Милованцев.
По его словам, сегодня российские IT- и телекоммуникационные компании испытывают трудности с выходом на зарубежные фондовые рынки. Новая площадка, по мнению Д.Милованцева, будет учитывать специфику российской информационно-коммуникационной отрасли и позволит создать максимально благоприятный климат для участников рынка.
Среди активных участников нового рынка замминистра видит создаваемый Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий (РИФИКТ), который начнет свою работу почти одновременно с площадкой и станет ее эмитентом.
Как сообщалось ранее, продажа акций РИФИКТ начнется в апреле 2007г. Обновленный состав совета директоров фонда планируется сформировать в мае 2007г. Предполагается, что инвестиционная деятельность фонда начнется в августе.
РИФИКТ создан в качестве пилотного проекта для инвестирования в венчурные технологии информационной сферы. Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов заявлял ранее, что активы РИФИКТ через 3 года после начала проекта будут переданы ОАО "Российская венчурная компания" (РВК), которое было недавно зарегистрировано как юридическое лицо.
Права акционера ОАО "Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий" от имени РФ будет осуществлять Министерство информационных технологий и связи РФ.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 20 Марта 2007
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 21 Марта 2007 , url
News2 надо готовиться к выходу на биржу, а ньюсы сконвертировать в акции!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать