Аутсорсинг в РФ может оказаться под угрозой. Дума хочет заставить всех заключать трудовые договора (якобы для защиты прав работников).

отметили
37
человек
в архиве
20 мая 2011г ГосДума приняла в первом чтении проект федерального закона № 451173-5. Этот закон вносит поправки в трудовой кодекс, по результатам которых в России скоро будет полностью запрещен аутсорсинг (выполнение ряда непрофильных работ для одной фирмы сотрудниками другой).

Закон был пролоббирован организованными группировками Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Конференции труда России (КТР). Эти группы, которые защищают интересы рабочих только на словах, фактически пытаются лишить работы и перспектив на будущее миллионы граждан России, которые работают в сфере аутсорсинга. Запрет был продиктован желанием представителей этих группировок получить привилегии для собственных членов, в ущерб экономическим интересам других работников и страны.

Лидер Партии Свободы О. Хриенко прокомментировал сложившуюся ситуацию с новой инициативой парламентариев: «Мы не в первый раз наблюдаем как Дума принимает подобные антинародные законы в канун праздников, выходных, отпусков. Дума надеется, что общество не опомнится вовремя и в очередной раз проглотит попрание своих прав и свобод. К счастью, у нас еще есть время. Мы сделаем все, чтобы остановить бандитов при власти в их желании уничтожить будущее страны. Аутсорсинг – это одна из немногих точек для дальнейшего экономического роста России. Покушение на эту отрасль является фактически уничтожением нашего будущего. Сейчас мы в Партии Свободы рассматриваем возможность проведения масштабной акции 5 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге против этого пагубного решения наших законодателей«

Инициатива закона о запрете аутсорсинга исходила от депутатов государственной Думы: А.К.Исаев, М.В.Тарасенко, В.Я.Комиссаров, Ю.А.Песковская, И.А.Яровая, М.Л.Шаккум (представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ).

Заключив трудовой договор, физлицо приобретает правовой статус работника. У него возникают определенные права и обязанности. Однако этого нет у лиц, заключивших гражданско-правовые соглашения. В более тяжелое положение попадают те, кто выполняет работы (оказывает услуги) без оформления какого-либо договора. Поправками предусматривается возможность признать трудовые отношения, если нет соответствующего договора или заключено гражданско-правовое соглашение. Уточняются положения ТК РФ о возникновении трудовых отношений в результате предоставления фактического допуска к работе.

Необходимо определить, кто является работодателем в «трехсторонних трудовых отношениях». Речь идет о случаях, когда лицо выполняет обязанности не для того, кто заключил с ним договор (предоставил допуск), а для обслуживаемой организации (ИП). Организациям, помогающим в занятости, возможно, запретят заключать договоры, цель которых — передавать лиц для использования их личного труда другим компаниям или ИП. Предложено ввести административную ответственность за уклонение от заключения трудового договора. Ряд поправок касается прав иностранных работников.
Добавил agaranin agaranin 30 Мая 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
agaranin
+4
agaranin, 30 Мая 2011 , url
Да здравствует модернизация :-(

А В.Е.Комиссаров — это тот, который соки и кетчупы «Моя Семья» делает?
Aj
0
Aj, 30 Мая 2011 , url
Трудовой договор вполне нормальная, цивилизованная форма заключения соглашения между работником и работодателем. Истерика в статье не совсем понятна. Хотелось бы услышать более адекватный комментарий что-ли с указанием того, что изменилось сухим юридическим языком, а не очередные измышления очередного «эксперта».
agaranin
+2
agaranin, 30 Мая 2011 , url
нельзя делать его заключение обязательным.
Кто хочет, тот пусть и заключает. В европах и сша никто их заключать не требует.
Aj
0
Aj, 30 Мая 2011 , url
С чего вы решили, что закон делает обязательным заключение трудового договора? Я вот прочитал текст закона — нигде не нашел того, о чем вы говорите. Зато нашел вот что:
Уклонение от заключения трудового договора, в случаях, когда отношения, связанные с использованием личного труда, фактически являются трудовыми (имеют признаки трудовых отношений, установленные трудовым законодательством), но оформляются договором гражданско-правового характера или не оформляются каким-либо договором, а также в случаях, когда использование личного труда осуществляется путем фактического допущения работника к работе без ведома или поручения работодателя, его уполномоченного на это представителя или иного лица, выполняющего от имени работодателя какие-либо организационно-распорядительные функции –
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Подозреваю, что весь сыр бор как раз из за этого пункта :3
Aj
+1
Aj, 30 Мая 2011 , url
Ах да — текст, чтоб все могли сами почитать: тут
agaranin
+3
agaranin, 30 Мая 2011 , url
ну вот как раз этот пункт и требует заключать договор — если не заключишь — штраф.

Или я его не так понимаю?
Aj
0
Aj, 31 Мая 2011 , url
Тут фишка в том, что в ТК РФ уже 10 лет это было прописано: ст 16 ТК РФ. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом
По моему скромному мнению тут дело в другом — повысили штрафы, прикрыли лазейку с «привлечением к работе без ведома или поручения работодателя», а заодно дали стимул для работника стучать на работодателя, если тот не заключает с ним договор:
В случае отказа в заключении трудового договора лицу, фактически допущенному к работе без ведома или поручения работодателя, его уполномоченного на это представителя или иного лица, выполняющего от имени работодателя какие-либо организационно-распорядительные функции (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), ему должен быть возмещен моральный вред, причиненный введением его в заблуждение допуском его к работе ненадлежащим лицом
В любом случае хотелось бы найти грамотный разбор по пунктам, но пока у нас только беспредметная истерика. Как обычно, впрочем :3
Dreammaker
+1
Dreammaker, 30 Мая 2011 , url
масштабной акции 5 ноября 2011 года

планируемая стремительность протестов поражает :)
fStrange
-2
fStrange, 30 Мая 2011 , url
Хочется увидеть агаранина в акции протеста. Как то не верится.
agaranin
+1
agaranin, 30 Мая 2011 , url
если буду в городе в то время, мог бы и сходить.
X86
+3
X86, 30 Мая 2011 , url
Пошли они в жопу, гандоны, блядь, со своим устаревшим трудовым правом и своей бюрократией с пенсионными фондами и ФСС!!!!!!11111111111

Мелкому бизнесу приходится либо заключать гражданско-правовые договора подряда и платить более-менее, либо заключать трудовые договора и ебаться с отчетностью, платить больше, а работник получит меньше.

Инициатива закона о запрете аутсорсинга исходила от депутатов государственной Думы: А.К.Исаев, М.В.Тарасенко, В.Я.Комиссаров, Ю.А.Песковская, И.А.Яровая, М.Л.Шаккум (представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ).
Уберите этих старых пердунов-придурков оторвавшихся от реальности оттуда!!!
X86
+3
X86, 30 Мая 2011 , url
Предложено ввести административную ответственность за уклонение от заключения трудового договора.
Пусть себе введут административную ответственность за уклонение от посещения Госдумы и за уклонение от посещения тестов на IQ, суки.
X86
+1
X86, 30 Мая 2011 , url
Гандоны, блядь! Пидорасы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111

В первом чтении уже приняли… Пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111
agaranin
0
agaranin, 30 Мая 2011 , url
вроде приняли ПРОЕКТ закона. Знать бы, от чего зависит что он станет законом.
X86
0
X86, 30 Мая 2011 , url
Едросня поганая!!! КПРФсня! идиоты блядь!!! Тупорылые твари!!! Какой гандон их первым надоумил??? Да пошли они нахуй. Люди будут вообще без договоров работать на честном слове, минуя нахуй это государство с его сраным госаппаратом из тупых ленивых чиновников-приспособленцев.
X86
+3
X86, 30 Мая 2011 , url
Теперь все. Уф.
fStrange
0
fStrange, 30 Мая 2011 , url
проникся
Dreammaker
0
Dreammaker, 30 Мая 2011 , url
Хм, может я ошибаюсь, но вы ж вроде не показывали себя особым противником нынешней власти в РФ?
agaranin
0
agaranin, 30 Мая 2011 , url
а что, мне интересную антироссийскую новость теперь нельзя запостить? :-)
Dreammaker
0
Dreammaker, 30 Мая 2011 , url
Я вообще-то не о вас :)
X86
+1
X86, 30 Мая 2011 , url
Нельзя быть сторонником или противником чего-либо крупного, разнородного и постоянно изменяющегося. Вот конкретно такой идиотизм в виде тупых законопроектов меня просто выводит из себя.
Dreammaker
0
Dreammaker, 31 Мая 2011 , url
Так-с, ситуация немного проще оказалась… Я вас немного перепутал с james81 :)
lasha
-1
lasha, 30 Мая 2011 , url
Можно конечно и помтериться, но… аутсорсинг это то что убивает отечественных прораммистов. когда заказы уходят в страны с более дешевой рабочей силой а такие поверьте есть. Соотечествинники сосут… локоть.
agaranin
0
agaranin, 30 Мая 2011 , url
у меня знакомый как раз владелец фирмы, которая продает программы зарубеж. И как раз фрилансеры из СНГ, которых иногда можно нанять дешево (иконку там нарисовать, или по форумум поспамить) позволяют ему держать цены на низком уровне. А как запретят аутсорсинг — его начнуть вытеснять конкуренты из китая, индии, и даже европы с сша.
X86
+1
X86, 30 Мая 2011 , url
А причем здесь это? Как это законопроект запретит пендосам нанимать индусов?
Этот законопроект, который умудрился пройти первое чтение, убьет мелкий бизнес, которому не под силу с каждым сотрудником заключать трудовой договор и выплачивать конские взносы в ПФР, а потом еще и декретные, средняя з\п при сокращении штата и т.д. И это убъет аутсорсинговый бизнес.

Вроде недавно был здравый законопроект, который разрешал удаленную работу. А тут противоположное почти.
LiSergey
0
LiSergey, 30 Мая 2011 , url
никогда не понимал что делают наши профсоюзы.
теперь понял — мешают нормальным людям работать.
также как наши ПФР с их идиотской системой отчетности и слонячьми требованиями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать