Китайские хакеры взломали аккаунты электронной почты сотен лиц в высших политических кругах США, а также американских военных и журналистов

отметили
60
человек
в архиве
Китайские хакеры взломали аккаунты электронной почты сотен лиц в высших политических кругах США, а также американских военных и журналистов
Объектами внимания хакеров стали также китайские политические активисты и официальные лица в других странах Азии.

«Наша компания обнаружила и сорвала попытки незаконного использования паролей и проникновения в систему почты», — говорится в заявлении Google, выпущенном в среду.

«Мы оповестили об этом заинтересованных лиц, а также соответствующие правительственные организации».

Белый дом заявил, что ведется расследование, однако пока нет указаний на то, что взлому подверглись правительственные почтовые службы США.

Хакеры использовали метод под названием «spear phishing», когда пользователей обманом заставляют раскрыть свой пароль на странице, которая очень напоминает страницу службы Gmail, но на самом деле является фальшивой.

Заполучив имя и пароль такого обманутого пользователя, хакеры затем включали перенаправление почты на специально созданные ими адреса.

Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Адам Брукс отмечает, что практически невозможно определить, кто стоит за этими попытками взлома — частные лица или государственные органы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Июня 2011
Комментарии участников:
prove
+3
prove, 2 Июня 2011 , url
Скоро пойдут вести с Wikileaks.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 2 Июня 2011 , url
Конгрессмены используют популярные публичные сервисы почты для деловой переписки, а почту шлют через веб-интерфейс. Горжусь Америкой!
pomorin
0
pomorin, 2 Июня 2011 , url
С точки зрения протоколов передачи данных и взломщика нет никакой разницы, через чего отсылается почта. Чисто социальная инженерия — развод клиента в данном случае.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 3 Июня 2011 , url
Чтобы заставить e-mail клиент подконнектиться к серверу с левым сертификатом или вообще к левому серверу, надо очень сильно постараться с социальной инженерией. Я уже вижу, как конгрессмен полез в настройки своего аутглюка, чтобы поменять адрес imap-сервера с mail.google.com на imap.jui-hui.ch. А вообще pgp решает.
Anton-f
0
Anton-f, 2 Июня 2011 , url
У меня почта на mail.ru, так что беспокоиться не о чем :)
casual
+2
casual, 2 Июня 2011 , url
Вы американский чиновник?? :)
Anton-f
0
Anton-f, 2 Июня 2011 , url
Нет, и даже не хотел бы им быть.
Но не только у американских чиновников взламывали почту.
begemoth
+1
begemoth, 2 Июня 2011 , url
Ахахаха)) lol)))
источник: i.imgur.com
Archerday
+2
Archerday, 2 Июня 2011 , url
Американцы дали программистам из Китая первое место на чемпионате, теперь она оправдывают свою победу ))))
uaa
0
uaa, 2 Июня 2011 , url
осталось ебануть по Китаю ракетами в отместку, для защиты киберпространства
freem
+1
freem, 2 Июня 2011 , url
Америка имеет право объявить им войну?
Нонна
0
Нонна, 3 Июня 2011 , url
Конечно, их же много, там даже не нужно автоматически подбирать пароль: такой китайский флешмоб — каждый китаец набрал 1 вариант, и все, система взломана)
pomorin
0
pomorin, 4 Июня 2011 , url
Британская служба внешней разведки MI6 провела в интернете спецоперацию «Пирожное». В ходе операции британские хакеры взломали агитационный журнал в формате pdf, изданный террористической организацией «Аль-Каеда», и заменили содержимое инструкции для начинающих «воинов ислама» рецептами пирожных.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать