В правительстве Пермского края установили разноцветные шкафчики для личных вещей

отметили
21
человек
в архиве
В правительстве Пермского края установили разноцветные шкафчики для личных вещей
После снятия дверей в здании администрации установлены персональные шкафчики для личных вещей сотрудников аппарата, а также оборудованы места для чаепитий.

Новый формат «open space» подразумевает отказ сотрудников администрации губернатора и правительства края от персональных рабочих мест.

Как сообщил сегодня в своем персональном блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, руководитель аппарата Макар Герман сделал новый шаг в проекте «open space», известном в публичном пространстве как «Снимают двери, о ужас!».

— Появились разноцветные шкафчики для сотрудников, комнаты с множительной техникой, кофе-машинами и прочей утварью, — пишет глава региона. — На разноцветных шкафчиках Макар разрешил подписывать свое имя фломастером. Не прокатило это в чиновничьей среде. Появились аккуратные таблички, напечатанные на принтере и вставленные в рамочку. Есть кабинеты, в которых вместо двух традиционных рабочих мест создано шесть мест нового формата. Конечно, в условиях традиционного здания сделать полноценный «open space» сложно. Первоначально пресса восприняла этот проект как открытость внешнему миру. Это не так. Это открытость друг другу внутри организации.

Сам Макар Герман считает, что отказ от персональных рабочих мест — компьютеров и столов — помогает повысить эффективность размещения чиновников в правительственных зданиях, и самое главное, резко повышает производительность их труда. Ведь чиновники перестают играть в компьютерные игры, а в ящиках рабочих столов прятать личные вещи, книги и кроссворды.

— В целом проект движется, — говорит руководитель Аппарата правительства Пермского края Макар Герман. — Не стал считать, сколько дверей снято. Но первые выводы следующие. Во-первых, сразу появляются пустые кабинеты. Во-вторых, совершенно иная дисциплина. В-третьих, совершенно иная атмосфера: заходишь в коридор и оказываешься в рабочем помещении. Там работают. Общаются. Жаль только, что уборщицы стирают имена написанные маркером на личных шкафчиках.

Напомним, как рассказывала «РГ», в апреле администрация губернатора организовала открытый аукцион на демонтаж 100 деревянных дверей и установку вместо них стеклянных. Начальная стоимость контракта оценивалась в 317 тысяч рублей. Также из кабинетов чиновников будут вынесены все шкафы с личными вещами.

источник: pics.livejournal.com
источник: pics.livejournal.com
источник: pics.livejournal.com
Добавил suare suare 6 Июня 2011
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Новый формат рабочих мест заставит пермских чиновников работать на результат?
begemoth Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. Лао-цзы (3)
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 6 Июня 2011 , url
На разноцветных шкафчиках Макар разрешил подписывать свое имя фломастером.
А ещё можно как в детском саду повесить таблички с солнышками и ёлочками.
Картина сюрная — советский паркет с советской ковровой дорожкой, а на них — весёленькие ящички.
Ещё можно день дурацких шляп проводить.
Главное, чтобы не только внешние изменения проходили, но и внутренние, чтобы чиновники были доступны и отзывчивы, потому что если какая-нибудь приемная работает только с 12 до 15 с перерывом на обед, каждый третий день после полнолуния, то эти яркие ящички нафиг не нужны.
suhan
+1
suhan, 6 Июня 2011 , url
Картина сюрная — советский паркет с советской ковровой дорожкой, а на них — весёленькие ящички.
и на третьей фотке несоответствие скамеек и здания тоже «режет» глаз. Человеку с двумя именами еще много работы предстоит.
Стоит отметить что если бы мне поставили стеклянную дверь, производительность моя повысилась бы. Меньше всякой фигней за закрытой дверью занимался бы.
comander
0
comander, 7 Июня 2011 , url
походу в прошлый раз нас журналисты нае… ли?
решение мягко говоря идиотское. если уж на то пошло — ставил бы стеклянные прозрачные двери

или они таки одумались уже после снятия дверей?
в апреле администрация губернатора организовала открытый аукцион на демонтаж 100 деревянных дверей и установку вместо них стеклянных.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать