Демократическое НАТО взяло в плен двух русских женщин

отметили
85
человек
в архиве
Демократическое НАТО взяло в плен двух русских женщин
Две жительницы дома в военном городке под Ригой оказались заложницами Министерства обороны Латвии и НАТО. Их дом был объявлен командным пунктом, то есть режимным объектом, покинуть который и вернуться назад нельзя, даже за продуктами. Денег или достойного жилья взамен им не предлагают, а пытаются просто выжить, отключая свет, воду и газ.

Зинаида Щербакова и ее дочь Светлана Дьяченко уже 40 лет живут в военном городке в Яунолайне под Ригой, где в советское время находилась военная часть. Но два года назад у их жилища поменялся статус: он стал командным пунктом под флагом НАТО.

Огороженную территорию обе женщины не покидают уже почти месяц. Боятся, что обратно их не пустят. Продукты осажденным возят родственники и друзья: воду только в заводских упаковках, никаких спичек, посуды. Но пока подписывать бумаги о выселении женщины отказываются.

Латвийское издание «Час» обратилось за комментарием к уполномоченному лицу Министерства обороны Латвии, коменданту базы, доктору инженерных наук и юристу Илгонису Клявиньшу, который недавно заявил Зинаиде Щербаковой, что если она не покинет помещение, то придется ее «расстрелять». Тогда женщине стало плохо, и ее на скорой помощи отвезли в больницу.
Добавил james81 james81 6 Июня 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 6 Июня 2011 , url
заявил Зинаиде Щербаковой, что если она не покинет помещение, то придется ее «расстрелять». Тогда женщине стало плохо, и ее на скорой помощи отвезли в больницу.
Вот ублюдки.

pomorin
+8
pomorin, 6 Июня 2011 , url
Больница тоже на отгороженной территории находится?
Раз…
Огороженную территорию обе женщины не покидают уже почти месяц.
и два…
Тогда женщине стало плохо, и ее на скорой помощи отвезли в больницу.

Чего — то недоговоривают авторы заметки.

rocknroll
+5
rocknroll, 6 Июня 2011 , url
жаль, что в самой россии никто на такие случаи не реагирует и по ТВ не показывает… а хотя, точно таких случаев в россии нет, здесь женщинам давно бы почки отбили дубинками в отделении и выселили бы задним числом и решение «суда» было бы на руках…
X86
+2
X86, 6 Июня 2011 , url
Глупости говоришь. Какие дубинки. Каким задним числом… Я сам участвовал в процедуре выкупа земли для гос. нужд.
james81
+1
james81, 6 Июня 2011 , url
У него роль такая. Говорить чушь. Сирота, что поделать.
X86
0
X86, 6 Июня 2011 , url
Он сапер. Он в армии на саперных лопатках дрался и ему лопаткой голову отбили ))) Он сам признавался.

Будет война — отправим его минное поле расчищать
james81
-1
james81, 6 Июня 2011 , url
А ну тогда без комментариев :)
X86
-2
X86, 6 Июня 2011 , url
Видишь как ругается — .
Это все она, лопатка саперная...)))
rocknroll
+1
rocknroll, 6 Июня 2011 , url
в сюжете идет речь, что они наниматели ведомственного жилья…
X86
0
X86, 6 Июня 2011 , url
Это все детали и мелочи )))

Ну ладно, тогда так: Жилищный кодекс, статьи 92-99, 83-85 и т.д.
rocknroll
0
rocknroll, 6 Июня 2011 , url
если для тебя это мелочи. то ты похоже имеешь к этому отношение так же как жамис к известной собаке:)))
X86
-1
X86, 6 Июня 2011 , url
А вот не надо обманывать. Я, кстати, как множество порядочных ньюсхантеров читал только новость здесь в обзоре, но не переходил на статью с полным текстом. Здесь из обзора неясно что у них там — муниципальный дом или дом на своей земле. В любом случае для сути разговора про дубинки и «задним числом» это значения не имеет.

Кстати, перешел на текст полной новости и прочитал следующее:
Сейчас есть свободный рынок жилья, и они могут покинуть военный объект и найти себе жилье по найму недалеко от Олайне, как они хотят, но они желают, чтобы им подарили квартиры", — считает Клявиньш.
Какие сволочи! Желают, чтобы им подарили квартиры взамен отобранного жилья! Русские хапуги, ага?

Правильно, СССР нет, а НАТО с Минобороны Латвии не хочет выселять из жилья, предоставленного в СССР как служебное, с предоставлением другого жилья. Они хотят просто выгнать и все. Предоставив в лучшем случае маленькую компенсацию, на которую можно на месяц снять квартиру.
rocknroll
+2
rocknroll, 7 Июня 2011 , url
на месяц снять квартиру
там не было… и моя реплика была совсем не об этом! если бы в россии у ниж был бы социальный наем… да, зачем уж прибедняться, если бы в россии они дом построили на неправильно выделенном КЕМ-ТО участке, то их спецназ дубинками бы захерачил по чем свет стоит, а там им предлагают другой социальный наем, только в более бедной деревне, там, где они не привыкли и, о ужас, говорят не очень приятные вещи, но заметь НЕ ПИЗДЯТ!
X86
+1
X86, 7 Июня 2011 , url
Живут здесь с 1978 года, право и находиться, и жить у них есть, у них есть договор найма, который был заключен с войсковой частью 1310"

Но Щербакова и ее дочь утверждают, что никакой денежной компенсации им не предлагали. «Если бы предложили деньги, ну зачем этот пиар, зачем бы я сидела унижалась, если бы он мне предложил деньги?» — говорит Щербакова.

Им готовы помочь материально… Сейчас есть свободный рынок жилья, и они могут покинуть военный объект и найти себе жилье по найму недалеко от Олайне, как они хотят, но они желают, чтобы им подарили квартиры", — считает Клявиньш.
из этого понятно, что если им и предлагали какую-то компенсацию, то очень маленькую, которой не хватило бы на покупку жилья.
rocknroll
+3
rocknroll, 7 Июня 2011 , url
вместо социального найма предлагают такой же социальный наем… никто не предлагал им денег на новую квартиру, у меня очень все хорошо с русским языком, я все полностью понимаю:) перечитай еще раз, просто ты суть не улавливаешь… ведомство (не нато, а минобороны их местное), сдавало квартиры с 1970-х, совок по сути сдавал, через 30 с лишним лет решили прекратить, снести дом, что угодно (повторюсь, здесь в россии ни у кого бы и не спрашивали в жизни при такой ситуации!!), вместо этих квартир предложили наем социального (не муниципального, а если быть точным, поселкового или какого там, сельского) жилья + МАЛЕНЬКАЯ компенсация на переезд какой-то… тут пролетарий (или колхозник, хз кто он там такой) жамис пишет, что отбирают СОБСТВЕННОСТЬ, причем нато отбирает, а взамен не хотят купить эквивалентную собственность, и приплетает сюда еще демократию, ну дебил реально! а ты подхватываешь и не читая статью начинаешь продолжать его мысль и пишешь «а квартиры-то ПОДРИТЬ(!!!) нихера не хотят… а где их ДОРЮТ-ТО?:)))))
надоела тема…
X86
0
X86, 7 Июня 2011 , url
Не улоывил из статьи, где им предлагают наем. Опять же из той же самой фразы:
Сейчас есть свободный рынок жилья, и они могут покинуть военный объект и найти себе жилье по найму недалеко от Олайне,
«они могут покинуть и найти себе жилье по найму» — это равнозначно «покиньте и ищите где-нибудь себе жилье по найму», т.е. снимайте где-нибудь у кого-нибудь, а не «мы вам предлагаем там-то там-то жилье по социальному найму».

Если им предложили равноценное жилье по соц. найму в другом месте — тогда вопросов вообще нет.
rocknroll
+1
rocknroll, 7 Июня 2011 , url
семье Щербаковых предлагали переехать в другой город — на эстонской границе, где из-за безработицы стоит много пустых домов и квартир. И удивляются, почему женщины от этого предложения отказались. Там также сообщили, что женщинам предложили некую денежную компенсацию.
DingoTM
+1
DingoTM, 7 Июня 2011 , url
Из первых уст: баба прияхала из Белорисии в 1978 году со свойим мужем-военным в _войинскую_ часть и получила _служебное_ жилё. Потом муженёк вместе с частю покинул территорию Латвии а женушка непожелала возвращатся… на свой страх и риск осталась… Пока здание было невостребовано — никто ее нетеремешил… Ну а когда ее попросили наконец покинуть незаконно обжитое, некогда служебное, помещение — тут они и загомонили… А что росийским СМИ больше надо? Латвия?! Русского выгоняют на улицу?! КАРАУУУУЛЛЛЛЛ!!!
pomorin
0
pomorin, 7 Июня 2011 , url
Эстонский ЖК?
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 7 Июня 2011 , url
В Латвии?
pomorin
0
pomorin, 7 Июня 2011 , url
Рига — это Латвия? Значит, в Латвии. Я страны Прибалтики постоянно путаю. Со школьных времен еще.
X86
+1
X86, 7 Июня 2011 , url
Российский. Но у них у всех (постсоветских стран) почти также — одинаково все. Слизывают большинство законов у РФ. Кто-то больше, кто-то меньше.
pomorin
+1
pomorin, 7 Июня 2011 , url
Слизывают большинство законов у РФ
Прибалты? «Не верю.» :) Но, суть не в том, чей кодекс, а вообще, в законности ее нахождения в том жилье. Вроде бы с этим тут разобрались уже?
X86
0
X86, 7 Июня 2011 , url
Вроде бы с этим тут разобрались уже?
Так не разобрались же:
адвокат Юлия Бодарева утверждает, что документы, подтверждающие имущественные права, у женщин есть: «Живут здесь с 1978 года, право и находиться, и жить у них есть, у них есть договор найма, который был заключен с войсковой частью 1310».
pomorin
+1
pomorin, 7 Июня 2011 , url
Где та войсковая часть и кому она передала жилье по уходу? У них есть договор найма, а не документ на право собственности. Финтит адвокатесса, играет словами. На Западе за такие финты она бы лицензии лишилась. Особенно, если б в суде так заявила. За непрофессоинализм.
X86
0
X86, 7 Июня 2011 , url
Договор найма точно такой же юридический документ, как и договор купли-продажи, на основании которого возникает право собственности и выдается правоподтверждающее свидетельство о госрегистрации права.

Если на том самом «западе» суд может лишить адвоката лицензии за то, что тот защищал своего подзащитного всеми возможными аргументами — это бред какой-то, а не «запад». Там действительно адвокатов дицензии лишают за что-нибудь подобное?
pomorin
+2
pomorin, 7 Июня 2011 , url
Договор найма дает право пользования, а не собственности. Объяснять, чем эти два права отличаются друг от друга? Мне на это потребовалось пару минут в инете. Да, это юридический документ. Но не всякий юридический документ дает право собственности. Билет на поезд — тоже документ. Но он не дает права жить в поезде вечно, не так ли? :)
Насчет адвоката. Не «всеми возможными способами» (потому как явное вранье — не аргумент), а не переступая закон. А подмена понятий адвокатом может расцениваться или как непрофессиональность или мошенничество. Это уже как судья решит. Может и лишить.
VAshot
+1
VAshot, 7 Июня 2011 , url
Глупость если для гос. нужд. Да и квартиру мы продавали людям, у которых барак выкупили частники под строительство. Всё нормально.
Но в тоже время у нас в городе куча домов сгорело в центре, реально люди дежурили круглосуточно охраняя от поджогов, пытались расселять погорельцев не по рыночной цене, а на край города, по соц. нормам из вполне крепких домиков. Ни милиция, ни кто другой и пальцем не почесал. Разве что пожарные скромно иногда заявляли, что поджог причина.
X86
+3
X86, 6 Июня 2011 , url
Гражданский кодекс
Статья 279. Выкуп земельного участка для государственных и муниципальных нужд
1. Земельный участок может быть изъят у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа.
В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
2. Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные принимать решения об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, порядок подготовки и принятия этих решений определяются федеральным земельным законодательством.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
3. Собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного участка письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп земельного участка до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.
4. Решение федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем регистрацию прав на земельный участок. Собственник земельного участка должен быть извещен о произведенной регистрации с указанием ее даты.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

Статья 281. Выкупная цена земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд

1. Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. Соглашение включает обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемый участок.
2. При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
3. По соглашению с собственником ему может быть предоставлен взамен участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, другой земельный участок с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Статья 282. Выкуп земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда

Если собственник не согласен с решением об изъятии у него земельного участка для государственных или муниципальных нужд либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене или других условиях выкупа, федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, принявший такое решение, может предъявить иск о выкупе земельного участка в суд. Иск о выкупе земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть предъявлен в течение трех лет с момента направления собственнику участка уведомления, указанного в пункте 3 статьи 279 настоящего Кодекса.
О каком «заднем числе» тут можно говорить? Или это было как обычно для того чтобы «обосрать рашку»?

Земельный кодекс
Статья 49. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд

1. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с:
1) выполнением международных обязательств Российской Федерации;
2) размещением следующих объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов:
объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения;
объекты использования атомной энергии;
объекты обороны и безопасности;
объекты федерального транспорта, путей сообщения, информатики и связи, а также объекты транспорта, путей сообщения, информатики и связи регионального значения;
объекты, обеспечивающие космическую деятельность;
объекты, обеспечивающие статус и защиту Государственной границы Российской Федерации;
линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий;
объекты электро-, газо-, тепло- и водоснабжения муниципального значения;
автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;

Обычно когда происходит выкуп земельного участка для государственных нужд в России собственник дико радуется, потому что получает за свой участок раза в два-три больше его рыночной стоимости.
pomorin
+4
pomorin, 6 Июня 2011 , url
Кстати, по поводу названия опять. Где это в документах НАТО написано, что она (организация то есть) — демократическая? С таким же успехом можно назвать любым другим прилагательным. Налицо попытка придать слову «демократический» негативный оттенок. Зачем, спрашивается? Ну, и соотвественно проецируем на саму заметку…
james81
+1
james81, 6 Июня 2011 , url
Эта организация помогает активно нести демократию в Ливию, Ирак, Афганистан. Ну не агрессоры же они в конце концов. Силы добра могут быть только демократичными.
pomorin
+3
pomorin, 7 Июня 2011 , url
Про демократию — они сами вам так сказали, или теледибиляторы из телевизора?
Вот Президенты России (оба) про демократию не раз загибают, когда денег с Запада хотят — то в положительном ключе, а когда нашкодят — то в отрицательном…
Netto
+1
Netto, 7 Июня 2011 , url
пытаются просто выжить, отключая свет, воду и газ

„Куплю стальной лист 1.1 mm, цемент и подержанный карьерный бульдозер KOMATSU под однократное использование“
pomorin
+2
pomorin, 7 Июня 2011 , url
Для этого вам надо жить в Америке.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать