Милиционерам дали по 5 лет за то, что те разняли драку армян с “блатными” чеченцами

отметили
197
человек
в архиве
Милиционерам дали по 5 лет за то, что те разняли драку армян с “блатными” чеченцами
Четверо сотрудников столичного ОВД «Митино» были приговорены судом к нескольким годам колонии за то, что, разнимая драку, задержали чеченцев со связями, в том числе племянника сенатора Асланбека Аслаханова, а не участвовавших в потасовке армян.

Тушинский суд Москвы в мае приговорил Евгения Степанова, Юрия Уварова и Руслана Каюмова к наказанию за превышение должностных полномочий в виде пяти лет колонии. Алексей Виноградов, который в момент инцидента не работал, а отдыхал в кафе, где произошла драка, обвинили в подстрекательстве своих коллег и осудили на 3 года колонии общего режима. Коллеги осужденных считают, что милиционеры поплатились за то, что посмели задержать «блатных» чеченцев, а уголовное дело против них было сфабриковано.

Драка между чеченцами и армянами в кафе-баре «Оскар» произошла ночью 24 января 2009 года. По вызову в заведение на улице Барышиха прибыл наряд сотрудников отдела внутренних дел «Митино». К этому моменту потасовка уже закончилась, однако милиционеры решили разобраться с зачинщиками драки. В частности, они попытались задержать племянника сенатора Мансура Аслаханова. Чеченец подчиняться отказался, заявив, что тоже является сотрудником милиции. Оказывая сопротивление, Аслаханов толкнул Юрия Уварова. Упав, милиционер получил сотрясение мозга.

Тем не менее в итоге Аслаханова и еще четырех человек скрутили и отвезли в ОВД «Митино». Уже через несколько часов все задержанные были отпущены по приказу замначальника следственного отдела митинского ОВД. В мае в отношении сотрудников ОВД «Митино» было возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Милиционеров обвинили в том, что они «из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений» надели наручники, избили и задержали потерпевших, вместо того, чтобы принять меры к задержанию организаторов потасовки — армян.
Добавил Злой Че Злой Че 8 Июня 2011
Комментарии участников:
Max Folder
+60
Max Folder, 8 Июня 2011 , url
Убиться веником. Людей насмерть сбивают, миллиардами воруют — и получают за это условно. А здесь милиционеры (может быть) немножко перестарались и задержали не тех, получили при этом травмы, но сами никого не избили — и получили за это по 3-5 лет реальных. Тогда уж им действительно безопаснее плевать на всё происходящее вокруг и собирать взятки с приезжих.
318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ
Запомните все, «племянник сенатора» — это представитель власти. Он круче эцелопа, имеет право бить не только по ночам, но и днем. Даже эцелопов.
oren1mad
-1
oren1mad, 8 Июня 2011 , url
Оказались не в том месте не в то время (с)
Dronis
+6
Dronis, 8 Июня 2011 , url
Я вообще не уверен, что они «перестарались». Давайте разберёмся: имело место общественно опасное действие, ву котором следовало разобраться. Кто там был зачинщиком, ещё следовало разобраться. Для этого и нужно было задержать участников драки. Сам чеченский «миллиционер», будь настоящим миллиционером, дожен был это понимать и без всяких грубостей подчиниться законному требования прибывших сотрудников. Я допуская, что по-человечески (все мы люди!), ему не захотелось никуда ехать и он даже оттолкнул прибывшего на вызов сотрудника, не расчитав силу и нечаянно, сбив его с ног (тот ведь мог за что-то запнуться). По-человечески, будь этот чеченский миллиционер человеком, следовало извиниться, а не поднимать кипишь и возбуждать дело.
Читаешь подобные сообщения и начинашь думать: а может правы те, ко говорил, что надо было вырезать чеченцев поголовно? И, может быть правы те, кто говорит, что пора вновь браться за вилы?
И что выходит?
Если сейчас ФСБ заявится ко мне и скажет, что я кого-то к чему-то подстрекаю… Уважаемые Офицеры ФСБ! А Вым не стыдно выполнять такого рода приказы и преследовать людей которые хотят только одного: чтобы Закон служил не чеченсцам, не политиканам, а людям? Вы сами думаете о том, что у Вас тоже дети? И думаете ли о том, в какой стране он живут и будут жить дальше? Ведь дело не в чеченцах, и не в вилах, а в том, что делает власть, частью которой Вы являетесь. Удачи Вам.
Googenot
+2
Googenot, 9 Июня 2011 , url
У нас тут люди говорят что в стране есть закон и не все так плохо, просто мы только неготив смотрим. Так что пока в стране растет анархия и власть произвола эти умники ищут везде позитив так что не переживайте вы так
Zmei Garrinich
+28
Zmei Garrinich, 8 Июня 2011 , url
И опять толпы представителей великого русского народа вышли на улицы, чёбы выразить своё возмущение происходящим! Оппозиция возмутилась и раздула скандал! Алё!!! Оппозиция!!! Ты есть ваще или так? А народ? Ты где, народ?
У-ук
+7
У-ук, 8 Июня 2011 , url
как они могли задержать армян, если начали задерживать чеченцев, а те начали сопротивляться
и как они сразу поймут, кто зачинщик без разбирательства
Magor15
+4
Magor15, 8 Июня 2011 , url
Чурки черножопые оборзели вконец.
casual
+1
casual, 8 Июня 2011 , url
И что русские им ответили?
yache
0
yache, 8 Июня 2011 , url
Н-да, клиника…
oldpiu
+1
oldpiu, 8 Июня 2011 , url
Ну а как иначе? Разве в 19 веке индийские полицейские могли задерживать разбушевавшихся где-нибудь в Бомбее англичан? Метрополия, есть метрополия…
Bicycle
+9
Bicycle, 8 Июня 2011 , url
чечня — не метрополия. просто это кретинизм самих наших ментов или тех кто даёт распоряжения отпусках сволочей. это я так понимаю у нас с ксенофобией борятся — и как всегда через жопу и только хуже получается.
begemoth
0
begemoth, 9 Июня 2011 , url
это я так понимаю у нас с ксенофобией борятся
племянника сенатора

Ну воооообще «борьба с ксенофобией» («толерастия») ни при чем.

Burnfaceman
+1
Burnfaceman, 9 Июня 2011 , url
да это давно уже больше на разжигание вражды похоже чем на борьбу с ксенофобией. )
Криминал-НН
+7
Криминал-НН, 9 Июня 2011 , url
www.police-russia.ru/announcement.php?f=86

вот тут на форуме сотрудников мвд помощь пытаются оказать по этой теме

и ниже предупреждают, что к одному из основателей форума уже «приходили»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать