Консультации зарубежных специалистов по созданию университета в Сколково обойдутся в 500 млн. долларов — больше, чем капитальные затраты на строительство и инфраструктуру

отметили
114
человека
в архиве
Консультации зарубежных специалистов по созданию университета в Сколково обойдутся в 500 млн. долларов — больше, чем капитальные затраты на строительство и инфраструктуру
Как стало известно РБК daily, фонд «Сколково» намерен привлечь к созданию собственного учебного заведения Массачусетский технологический университет (Massachusetts Institute of Technology, MIT). За создание российского аналога MIT инноград готов заплатить 500 млн долл.

Как рассказали РБК daily несколько источников в «Сколково», фонд намерен до конца года подписать контракт с MIT. По условиям соглашения американцы будут оказывать экспертную поддержку, консультировать админи­страцию создаваемого российского вуза в организационных вопросах, а также совместно создавать исследовательские центры. «Предполагается заключить многолетний договор, по которому MIT станет партнером «Сколково» в создании культуры контрактных исследований, предпринимательства и инноваций. Рассматривается возможность участия профессуры MIT в совместных исследованиях и стажировок студентов», — отметил один из собеседников РБК daily. По данным источников, знакомых с ходом переговоров, сумма сделки составит около 500 млн долл. Официальные представители «Сколково» комментировать данную информацию отказались. Представитель MIT рассказал РБК daily, что «слышал о намерении заключить подобный договор», однако уточнил, что подробности предоставить не готов.

Сколковский университет, который будет создаваться при содействии MIT, начнет функционировать с февраля 2014 года и будет специализироваться на обучении студентов-магистров и аспирантов. Бюджет университета, по предварительным данным, составит 250 млн долл. в год, обучать до 2 тыс. студентов в нем будут 300 преподавателей при поддержке 1,5 тыс. человек административного персонала. Возможные капитальные затраты на строительство и инфраструктуру могут превысить 460 млн долл.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 8 Июня 2011
Комментарии участников:
Beast
+7
Beast, 8 Июня 2011 , url
Деньжишь-то дохрена, чего б не заплатить?
X86
+6
X86, 8 Июня 2011 , url
Они там наконсультируют, а оценить качество консультаций не получится. У меня дома была толстая американская книжка (переведенная) что-то типа «health guide». Там было многосоветов по различным болезням. Например, «при шуме в ушах профессор хиггинс советует настроить радио на шумящую частоту и прислушаться», «профессор салли рекомендует попить воды», «профессор „макниггенс советует послушать классическую музыку“ и т.д.

Могу представить, какие это будут консультации. Если что-то покупать — то готовые технологии и готовые решения.
MonGeneral
+5
MonGeneral, 8 Июня 2011 , url
Интересно, как в этой ситуации откаты пилят?
источник: dobrochan.ru
Нонна
+1
Нонна, 9 Июня 2011 , url
Первая мысль))))
Magor15
0
Magor15, 9 Июня 2011 , url
Так же, как и в остальных отраслях — нагло и беспардонно.
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 8 Июня 2011 , url
Кто кому платит?
Сколково MITу или наоборот?
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 8 Июня 2011 , url
Для того, кто поставил минус
Массачусетский технологический университет заплатит 500 млн долларов за создание филиала в «Сколково»
а в этой новости
За создание российского аналога MIT инноград готов заплатить 500 млн долл.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 9 Июня 2011 , url
В деловых вопросах я бы больше доверял RBC, а не РГ.
С трудом представляю как Массачусетс заплатит десятую своего годового бюджета за право чего-то там создать где-то там в Сколково.
yache
+2
yache, 8 Июня 2011 , url
Пиздеть — не мешки ворочать…
Свободный гражданин
Какая разница кто кому, лучше бы эта система заплатила нам простому народу, сказали вот вам премии из бюджета выделены всем на поддержку семьи, бизнеса, так будем раз в год помогать, пока жизнь не наладиться к лучшему. А то только между собой перекидывают миллиарды а мы облизуемся.
vguzev
+1
vguzev, 9 Июня 2011 , url
Простой народ — быдло, нех ему миллиардами владеть, вдруг хорошо жить начнут… кто же тогда рабсилой будет?
Popeye
0
Popeye, 9 Июня 2011 , url
Ааа мне!? Ааа я!? Ааа можно!? Я тоже из США и консультировать умею!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать