По приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» («гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого»)

отметили
207
человек
в архиве
По приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» («гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого»)
Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».

«Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потеряем то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «АН» источник в Главном штабе ВВС.
Добавил Hunter777 Hunter777 9 Июня 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
De-Luxis
+42
De-Luxis, 9 Июня 2011 , url
Может всех чиновников, депутатов, президентов и премьеров пересадим на отечественный автопром? И иномарки их распродадим. Во экономия то будет.
Нужно еще зарплаты, отпуска и льготы поурезать минимум на 80%.
И ввести систему — кто работает, тот и ест.

valerysvetlov
+5
valerysvetlov, 9 Июня 2011 , url
Это будет геноцид
чиновников, депутатов, президентов и премьеров
Никандрович
+37
Никандрович, 9 Июня 2011 , url
… гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого
Сердюкову нужно извилины в мозгу загнуть в петли, а то у него они прямые по всей видимости

Tirion
+1
Tirion, 10 Июня 2011 , url
Да что вы его дураком то считаете. Не дурак он. Он выполняет свою работу также, как Фурсенко:
Планомерно, целеустремлённо разваливает подконтрольное ему ведомство.
avalonsys
0
avalonsys, 10 Июня 2011 , url
У него их вообще нет. Гладко как бильярдный шар.
faustxp
+12
faustxp, 9 Июня 2011 , url
Может Сердюков на своих золотых унитазах полетает, если они не такие дорогие как боевые самолеты.
Capitan_Black
+28
Capitan_Black, 9 Июня 2011 , url
Интересно, сколько можно терпеть этих тварей на ответственных государственных постах? Когда уже край?
Nik_vr
+6
Nik_vr, 9 Июня 2011 , url
Видимо Смердюков неслабо обосрался, когда «Витязи» пролетали над Кремлём 9 мая (прошлого года).
yache
+9
yache, 9 Июня 2011 , url
Мне кажется, что Сердюкова определено мочат в СМИ… не верю я что-то что человек может столько постоянно косячить, причем на проверку оказывается, что все какая-то хуйня, что десантные генералы сами охуели и так далее, что взрываются склады…
james81
0
james81, 9 Июня 2011 , url
Уже написали, что статья Ложь.
fStrange
+11
fStrange, 9 Июня 2011 , url
Сердюков только забыл посчитать, что полеты на боевых самолетах с показом фигур высшего пилотажа, это лучшая реклама машин на авиасалонах.
Zmei Garrinich
+2
Zmei Garrinich, 9 Июня 2011 , url
Так летать как лётчики из этой группы должны все! Лично я согласен! Хватит деньги в показуху вбухивать. А то Стрижи и Витязи мастера, а в Абхазии не очень классно воевали наши лётчики — опыта мало! Лично я согласен с этим.
fStrange
+5
fStrange, 9 Июня 2011 , url
В современных войнах фигуры высшего пилотажа не нужны. Они нужны лишь для того чтобы показывать предельные характеристики боевых машин.

А «Мертвая Петля», «Бочка» и что то там еще вряд ли помогли бы в Абхазии или ЮО, где у соперника не было авиации. Только ПВО и БПЛА.
Zmei Garrinich
-4
Zmei Garrinich, 9 Июня 2011 , url
Конечно не помогли бы, поэтому и тратится на них не стоит. Тратиться надо на отработку точечных ударов по военным целям!!!
manny21
-4
manny21, 9 Июня 2011 , url
Походу я здесь один, кто не считает себя умнее министра обороны в вопросе вооруженных сил страны.

источник: img1.liveinternet.ru
ch3
+23
ch3, 9 Июня 2011 , url
Быть в вопросах вооружения страны умнее торговца мебелью не так уж и сложно.
Capitan_Black
+12
Capitan_Black, 9 Июня 2011 , url
Готов к тебе присоединиться, если сможешь назвать мне значимые вехи в карьере Сердюкова, давшие ему все основания для замещения должности Министра обороны.
fStrange
+10
fStrange, 9 Июня 2011 , url
Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год).
:) и питерец и юрист. Попадание сразу в 2 верховных дятлов. У нас этого достаточно для карьеры хоть каким министром. Так выстроена путинская вертикаль.
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 9 Июня 2011 , url
Ну да, это безусловно его основные достижения :)
SpeedMoney
+15
SpeedMoney, 9 Июня 2011 , url
просто женился парень удачно))
fStrange
+7
fStrange, 9 Июня 2011 , url
Да, про это я забыл. Это еще +10 ко всем скиллам.
heterodin
0
heterodin, 9 Июня 2011 , url
Своими бредовыми действиями расчищают для иннициатив, якобы искренних и правильных «народного фронта». Вступление в действия целого ряда деятелей с «РАЗУМНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ» начнутся за 10-8 мес. до выборов.
BadVadim
+12
BadVadim, 9 Июня 2011 , url
Бывало такое у вас в детстве? Подойдёт к тебе старшекласник, леща отвесит просто так, ты в непонятках стоишь, пришёл в себя — «Слышь, ты чё?» -" Ты чё, сопляк, пизды хочешь? На, сука" и под дых тебе опять ни за что. А рядом его дружки стоят, ржут. А ты один, мелкий, ничё не можешь сделать и слёзы идут. Все думают, тебе больно, а ты от обиды не можешь сдержаться.

Вот сейчас также себя чувствую.
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 9 Июня 2011 , url
ща кто нить напишет, что с ним никогда подобного не бывало и «что он делает не так?»
james81
+3
james81, 9 Июня 2011 , url
Статья ложь

Министерство обороны России расценило сообщение ряда СМИ о якобы планирующемся расформировании пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» ВВС РФ как необоснованные слухи.

«На данный момент руководящих документов нет. Слухи мы не комментируем», — заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

Как утверждают некоторые СМИ, в военном ведомстве готовится решение о расформировании пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». По этой версии, в целях экономии средств на смену этим двум группам якобы придет новая, которая будет выступать на учебных самолетах Як-130. Утверждается также, что в последний раз «Стрижи» и «Витязи» выступят на августовском авиасалоне МАКС.

www.vesti.ru/doc.html?id=472317&cid=7
XCOS
+4
XCOS, 9 Июня 2011 , url
Это реакция на волну возмущения. «Статья ложь» но спустя некоторое время по тихому исчезнут и стрижи и витязи.
Путин, Медведев Сердюков не раз доказывали что они и есть самые большие враги России.
james81
0
james81, 9 Июня 2011 , url
Это реакция на дезинформацию, в которой как-то забыли упомянуть ссылку на приказ и его номер.

Пока же доказательств вообще ноль.
XCOS
+2
XCOS, 9 Июня 2011 , url
Не у всех новостей есть номер приказа, есть новости о которых знают только узкий круг людей, кому положено. Остальные просто уведомляются постфактум.
james81
+2
james81, 9 Июня 2011 , url
Для этого нужны доказательства. Если все вокруг Вас говорят, что Вы гей, потому что достоверно из секретных источников. Вы сами в это поверите?

Тем более, что вы при этом женаты и показываете всем штамп в паспорте.

А Минобороны это и сделало как раз.
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 10 Июня 2011 , url
Ситуацию с возможным упразднением летных отрядов для KM.RU прокомментировал известный военный публицист, капитан запаса, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Владислав Шурыгин:– На самом деле о необходимости расформирования пилотажных групп наверху говорят уже достаточно давно, и после каждой крупной аварии или катастрофы разговоры об этом лишь усиливаются. В частности, после гибели командира «Русских витязей» Игоря Ткаченко вопрос о необходимости их переформирования также встал в полный рост. Вот доводы командования: мы – единственная страна в мире, в которой для пилотажных групп используются действующие боевые истребители. Больше ни в одной стране такого нет. Как правило, для фигур высшего пилотажа используются легкие демонстрационные самолеты. Строевые машины для этого нигде больше не используют. Конечно, истребитель в составе пилотажной группы вырабатывает свой ресурс быстрее. Техника стремительно устаревает, и ее обновление – большая головная боль для командования. Вторая головная боль – подготовка летчиков. У нас с каждым годом летчиков становится все меньше, и их набор в пилотажные группы из года в это весьма неохотно. Подготовка военных летчиков обходится дорого, а их еще отвлекать на «зрелища»… И это, опять же, не всегда «радует» командование ВВС. Наконец, в новой структуре министерства обороны, насколько можно судить по имеющимся ее штрихам, места для пилотажных групп просто нет. Как от всяких«непрофильных активов», наши «эффективные менеджеры» от министерства обороны стараются от них избавиться. Точно так же новые покупатели какого-нибудь«Норникеля» избавлялись от принадлежащих ему детско-юношеских команд, пионерлагерей и всего прочего. Здесь – то же самое. Сами по себе пилотажные группы, кроме затрат, ничего командованию не дают. А славу и доблесть в деньги не переведешь ведь? Ровно так же Минобороны сейчас избавляется и от отряда космонавтов. Речь идет о том, что он перестанет существовать в рамках этого ведомства и будет передан либо Роскосмосу, либо вообще не пойми кому. Так что я думаю, что имеющаяся информация о расформировании пилотажных групп очень недалека от истины. Я не удивлюсь, если в результате все окажется именно так, поскольку, повторюсь, эта тема уже давно висит в воздухе. Потому что если их не расформировывать – с ними надо что-то дальше делать. С той же старой техникой, поскольку им уже сейчас фактически летать не на чем.
Max Folder
+2
Max Folder, 9 Июня 2011 , url
Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».
Если положение только готовится, то какой у него может быть номер?
james81
-1
james81, 9 Июня 2011 , url
Окей. Сейчас в недрах Правительства готовится документ о кастрации всех мужчин призывного возраста. Выводите в топ.

Если человек владеет информацией, то он представляет доказательства, а не слухи.
godzila
+1
godzila, 9 Июня 2011 , url
Помните разсказ про мальчика и волгков? Даже если это и неправда, есть такое слово — репутация. А теперь приходится срочно отдавать приказ всем интернет тролям «вернуть все в.зад».

P.S. С точки зрения боевой эффективности авиации решение может быть правильное, а может быть и нет. Но этим людям, увы, уже никто не верит. Нет контроля, нет взглядов с разных сторон, нет различных точек зрения и дискусии. А единожды (да уж куда там, не единожды) сбрехавши, укравши вертикаль потеряла всякое доверие.
james81
-2
james81, 9 Июня 2011 , url
Так репутация формируется отчасти такими новостями.

Если все вокруг будут говорить, что вы мудак, хотя вы кристальнейше чистый человек, то ваша репутация будет мудака. Не потому что вы плохой, а потому что кто-то хочет вам насолить. И ваше малейшее действие будет раздуваться. Это называется пропаганда.
godzila
+4
godzila, 9 Июня 2011 , url
Ну несколько лет назад все новости были категорически другими и путин летал на самолете. В руках вертикали были и есть телевидение, сми, и куча бабла и административный ресурс. Это огромное преимущество. Куда там страшному американскому госдепу. И если бы воровали и косячиили хотя бы в разы меньше, таких новостей бы не было.
james81
-4
james81, 9 Июня 2011 , url
Причём тут госдеп, простите? Я Вам привёл конкретный пример, как бы было в отношении Вас, если бы кто-то захотел пустить подобную утку. Так что госдеп тут ни при чём и Путин тоже. Есть люди которые верят в НЛО, а есть те кто верят фактам.

В данном случае факт говорит о том, что нет доказательств расформирования и есть опровержение минобороны. Ну а выводы каждый делает сам.

У меня тоже во дворе есть бабки, которые любят конец света предсказывать. И они в это верят.
godzila
+1
godzila, 9 Июня 2011 , url
В отношении меня — вряд ли поверили бы. Но если бы я такие вещи совершал раньше неоднократно, тогда никто бы не сомневался. Смотрите расказ про мальчика и волка. Лев Толстой наше все.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 9 Июня 2011 , url
Комментарии ВВС не прояснили судьбу «Стрижей» и «Русских витязей»
Несмотря на то, что в Министерстве обороны попытались опровергнуть информацию о роспуске «Стрижей» и «Витязей», вопрос о дальнейшем существовании данных пилотажных групп остается открытым. Ведь оба громких заявления не противоречат друг другу. В комментарии Минобороны говорится о том, что документа, который фактически распускает «Стрижей» и «Витязей», пока не существует, тогда как «Аргументы недели» пишут о том, что работа над «положением о пилотажных группах» продолжается.
У-ук
0
У-ук, 9 Июня 2011 , url
а что там случилось с Кубинками и авиацией там?
а то тоже убирали их и общество возмущалось
godzila
0
godzila, 9 Июня 2011 , url
вспомним легендарное качинское училище…
pomorin
+5
pomorin, 9 Июня 2011 , url
Почитал комментарии, статью… Что — то мне мебельщик Кириенко напоминает, который был премьером пару месяцев, чтобы дефолт объявить, попу Черномырдину прикрыть и в почетную отставку свалить. Сначала вроде бы в Нижний, потом на атом сел. Так и тут. Реализует Сердюков все непопулярные решения по растаскиванию и дефолту армии, а потом на какую — нибудь синекуру и будет переведен…
Неужто кто позволит одному человеку принимать такие решения и никто бы не остановил? Что — то не верится. Хотя бы его непосредственное начальство должно знать, что творит его подчиненный? Так что дело не в Сердюкове. Он — чисто ширма. «Киндер Сюрприз» этакий.
kkray
+5
kkray, 9 Июня 2011 , url
Закройте ОДНУ коррупционную закупку для МинОбороны и Стрижи с Витязями смогут год летать на эти деньги! Суки!

Стрижами и Витязями можно гордится, такой группы на боевых(!) самолетах вытворяющих такое больше нет.
andoreast
+2
andoreast, 10 Июня 2011 , url
Министерство обороны РФ отрицает расформирование пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», заявил член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко.

«Это „информационные вбросы“, которые не имеют ничего общего с действительностью. Особенно, учитывая резонанс данного события», — передает слова чиновника РСН.

«Пресс-служба Военно-воздушных сил заявила, что подобные указания не поступали, никаких мероприятий по сокращению или объединению этих двух групп и перехода их на Як-130 не проводится», — подчеркнул И.Коротченко.

По его словам, данные пилотажные группы являются определенной визитной карточной Российской Федерации: «Это единственные пилотажные группы в мире, которые используют серийные боевые истребители».

Читать полностью: top.rbc.ru/society/09/06/2011/599906.shtml

РБК


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать