России нужен институт независимого прокурора

отметили
22
человека
в архиве
России нужен институт независимого прокурора
России нужен институт независимого прокурора, — так считает глава Комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации Анатолий Лысков. В интервью Интерфаксу он подчеркнул, что глава государства не должен заниматься примирением глав правоохранительных структур. Федеральный закон о независимом прокуроре, считает сенатор, позволит обеспечить равенство граждан перед законом, независимо от занимаемого положения. По заданию главы государства или федерального собрания такой прокурор мог бы проверять или давать правовую оценку действиям высших должностных лиц, включая генпрокурора и главу Следственного комитета.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 13 Июня 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
valerysvetlov
+1
valerysvetlov, 13 Июня 2011 , url
www.specletter.com/news/2011-06-13/29412.html
При этом Лысенко полагает, что независимый прокурор должен назначаться президентом и находиться под его управлением. В этом проявляется верноподданническое правосознание сенатора.

К примеру, в США институт независимых прокуроров вел дело президента США Клинтона, подозреваемого в сексуальных связях с практиканткой Моникой Левински. Там никто не может уйти от ответственности при подозрении в совершении противоправных деяний, включая главу государства. А назначает независимых прокуроров не президент, а специальное судебное присутствие.
people_can_fly
+1
people_can_fly, 13 Июня 2011 , url
К сожалению, идея в суровой российской действительности выглядит такой наивной и милой.
X86
+1
X86, 13 Июня 2011 , url
А над независимым прокурором нужна своя независимая служба собственной безопасности, над которой будет свой независимый прокурор со своей независимой службой безопасности.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 13 Июня 2011 , url
Нам бы еще независимый президент не помешал бы, :)…
X86
0
X86, 14 Июня 2011 , url
И независимый народ. Сферический и в вакууме )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать