Сбербанк запустил терминал с детектором лжи, который будет принимать решение о кредите без участия человека

отметили
27
человек
в архиве
Сбербанк запустил терминал с детектором лжи, который будет принимать решение о кредите без участия человека
На днях крупнейший банк России продемонстрировал терминал для выдачи кредитных карт, который способен самостоятельно взаимодействовать с людьми, желающими получить деньги. Обмануть аппарат будет практически невозможно.

Разработкой программного обеспечения необычного банкомата занимался Центр речевых технологий. Компания создала речевой детектор лжи, который определяет, честно ли отвечает на вопросы системы клиент. (Среди прочего у заёмщика будут выяснять, работает ли он и не имеет ли кредитных задолженностей в других банках.)

Решение по кредиту будет приниматься на основании данных о нервозности и эмоциональном состоянии заявителя. Полученная при электронном собеседовании информация будет также сравниваться с кредитной историей клиента (если таковая есть).

Виктор Орловский, старший вице-президент «Сбербанка» по информационным технологиям, утверждает, что получить кредитную карту у такого банкомата смогут лишь те, кто действительно достоин доверия. Так, даже человек, обученный обманывать, не в состоянии контролировать некоторые непроизвольные движения мышц глотки и гортани, влияющие на речь, а потому не сможет скрыть от аппарата своё волнение.

Впрочем, даже если кому-то и удастся обмануть электронную начинку терминала, то далеко такой вор всё равно не уйдёт. Ведь система не только распознаёт речь человека, но и сканирует паспорт гражданина, берёт его отпечатки пальцев, а также составляет 3D-слепок его лица (на снимке под заголовком).
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 15 Июня 2011
проблема (6)
Комментарии участников:
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 15 Июня 2011 , url
Одним словом, получить кредит в сбере стало ещё сложнее. Может это и к лучшему…
rocknroll
0
rocknroll, 16 Июня 2011 , url
это чистейший пиздежь ради рекламы, они даже не стесняются… каждый вменяемый человек может подойти и плюнуть в камеру — это его самая полезная функция!:) показать руководству, насколько они ебанутые со своим банкоматом:)))
Злой Че
0
Злой Че, 16 Июня 2011 , url
давайте поддержим, может эта новость выйдет
PjUran
0
PjUran, 16 Июня 2011 , url
Непонятно, почему если человек просто нервничает, или часто глотает это означает что он врёт? Если человек честно отвечал, но по косвенным характеристикам системы не прошел «фейс-контроль» то он забракован. Не внушает доверия…
X86
0
X86, 16 Июня 2011 , url
Это основная проблема полиграфов. Рассказывали случай, как после проверки на полиграфе были осужденыи отправлены в тюрьму двое парней. А через год нашлось алиби и их оправдали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать