Подтверждены запросы из чеченских структур личных данных российских военных. Сканы документов

отметили
169
человек
в архиве
Подтверждены запросы из чеченских структур личных данных российских военных. Сканы документов
-…Некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

Эти слова вызвали просто взрыв в интернет-пространстве. Кто-то предлагал внимательно проанализировать, кому и зачем понадобилось собирать подобные факты. Кто-то все подозрения отметал с порога: «Вам померещилось, это бред». Однако спустя несколько дней в редакцию позвонил человек, ни имени, ни места службы которого мы раскрыть не имеем права. Он предложил встретиться и ознакомиться с некоторыми имеющимися у него документами.

Назначил встречу в кафе у ближайшего метро. Расстегнул молнию на кожаной папке, вытянул оттуда несколько бланков и разложил их на столе веером. В левом углу каждого красовался герб России и штамп Следственного управления по Чеченской республике. Это были запросы в Центральный архив Министерства обороны, суть которых сводилась к одному – раскрыть сведения о военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

Так, например, следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел из Грозного некто Н. С-Х.Баталов (см. фото) просил сообщить сведения о военнослужащих, проходивших службу на блок-постах в селе Гехи Урус-Мартановского района в июле 2002 года. И в скобках уточнял, какого характера сведения ему нужны: «место работы в настоящее время, место регистрации, жительства и пр.»

«СП»: — А разве следователь имеет право запрашивать подобную информацию?

— Конечно, имеет. Он же ведет следствие. Только кто ж ему скажет? Есть, между прочим, закон о защите персональных данных. Кроме этого, существует еще и такое понятие, как государственная тайна. Представьте себе, что может случиться с военнослужащим, имя которого и адрес семьи получат от нас в Чеченской республике! Даже если он уже уволен в запас. Допустим, он участвовал в специальных операциях в Веденском районе или в Ачхой-Мартане или в том же селе Гехи. Рисковал жизнью, восстанавливая конституционный порядок. Но у многих чеченцев с ним могут быть свои счеты. Представьте, что кого-то из этих военных прокуратура республики абсолютно законно подозревает в военных преступлениях. Приедут, арестуют его и повезут судить на территорию Чеченской республики. Это – в лучшем случае. А в худшем…
источник: svpressa.ru
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 17 Июня 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+17
Max Folder, 17 Июня 2011 , url
И этим следователям, конечно же, ничего не будет.
Тут народ из архивов ВОВ, порой, инфу получить не может из-за секретности, а о спецоперациях нескольколетней давности всё чеченцам с открытой душой расскажем.

Flashman
+20
Flashman, 17 Июня 2011 , url
Это конечно надо полностью читать…
А вообще чеченскими следователями за последние несколько лет в разные силовые структуры отправлено около тысячи подобных запросов. И в МВД, и в ФСБ, и в ФСО, и в Минюст, и в Главную военную прокуратуру, и т.д.


Googenot
+5
Googenot, 17 Июня 2011 , url
Вы чо тут пишите, у нас все ок, спросите андертейкера джеймса, тимофеева. Все по закону юридически. Все ок. Живем дальше
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 17 Июня 2011 , url
Ни дня без строчки обо мне. У меня появился фанат, :)…
Googenot
0
Googenot, 17 Июня 2011 , url
Я о вас каждый день думаю:)
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 17 Июня 2011 , url
Судьба каждого фаната — разочарование…
Googenot
0
Googenot, 17 Июня 2011 , url
я не перенесу этого!
djamix
+3
djamix, 17 Июня 2011 , url
Друг мой, не верь этой шняге. 90% — фуфло впаривают.
avalonsys
+4
avalonsys, 17 Июня 2011 , url
Дадут. Прикажут и все выдадут. А «верхним» заплатят.
djamix
+12
djamix, 17 Июня 2011 , url
я пробью эти сканы, если это фуфлятина — автору дадут по жопе.
А это, моё личное мнение — фуфлятина — по разным причинам — обосновывать не буду.

Ну, запросили, ну, получили ответ, что вышеуказанные действия производились в рамках КТО, а местные жители были предупреждены о ней. далее — какого Х орут о том, что требуют адресные данные тех, кто их проводил? Я этого не вижу, например (может, я слепой или глупый — сами решайте), я не вижу актов экспертиз вскрытий погибших, я не вижу их адресов, я не вижу оперативных данных по этим убитым — что за фуфло?
Не ведитесь, этот *человек, ни имени, ни места службы которого мы раскрыть не имеем права* явно (90%) не существует, а просто придуман на волне будановской шустряками журнашлюхами.
вы не заметили, что орать о том, что чечня официально требует данные АДРЕСНЫЕ о участниках боевых действий именно после убийства буданова? думаете, зря?

купить данные можно и дешевле и быстрее выйдет через военкоматы, зачем запросы делать?
Если спецура, то хуй ты вытащишь по запросу, если только купить базу, а такая база стоит огромных денег и тянет за собой кучу людей, в этом замешанных.Да и то, сведения в БД не являются полностью достоверными, там куча нюансов — фамилии другие, номера частей, сроки службы, местонахождение в период боевых выходов, специализация, звания, позывные им многое-многое другое.
Так что, моё мнение — фуфлятина все это.
На бланк (скан) посмотрите, кто знает — поймет, о чем я.
XCOS
+3
XCOS, 17 Июня 2011 , url
им многое-многое другое.
Под многим другим скрывается откровенный и большой бардак, что даже официальные структуры по официальным делам черт ногу сломит.

У меня таких бланков как грязи, действительно не хватает некоторых вещей.
XCOS
+3
XCOS, 17 Июня 2011 , url
А по номеру АА можно определить, что это вообще был за документ, мне кажется под этим номером какой-то абсолютно другой документ. И есть он только на одном документе и он без подписи, а на остальных есть подписи но нет номера.
На всех документах с гербом он должен быть
djamix
+2
djamix, 17 Июня 2011 , url
Уже что-то есть — дело, указанное в первом скане — не значится.
Во всяком случае, мне так сказали.
djamix
+2
djamix, 17 Июня 2011 , url
На всех документах с гербом он должен быть

Верно:-)
Далее:
Штампы не совпадают с текстом по формату, так же, как литера внизу. Всё скобочено. Два разных дока.

Огромный плюс Вам за внимательность.
Beast
+2
Beast, 17 Июня 2011 , url
Неверно. Я таких документов кучу и сам писал и получал, когда работал в гос.структуре. У нас этих номеров вообще не было — только тот, который в шапке
djamix
+2
djamix, 17 Июня 2011 , url
Я тоже кучу таких бумажонок писал)
А про формат документа?
Beast
+2
Beast, 17 Июня 2011 , url
Формат вроде как зависит от корректора, который ставит визу перед отправлением. У нас зверский корректор была — она даже расстояния между строчками в миллиметрах вымеряла :)
djamix
+3
djamix, 17 Июня 2011 , url
ого:-)
Ну, я вообще-то про то, что даже текст неровный, ощущение, будто два разных документа наложены друг на друга и потом уже отсканены.
enoty200shtyk
+3
enoty200shtyk, 17 Июня 2011 , url
Как житель славного г.Подольска где и есть центральный архив, могу уверенно сказать адрес его ул.Кирова 74. а не Кирова 4 как на «скане документа»
djamix
+2
djamix, 17 Июня 2011 , url
Если честно, я даже не сомневался в том, что это фуфлятина:-)
+ Вам.
precedent
+5
precedent, 17 Июня 2011 , url
Как сообщал «Кавказский узел», в августе 2010 года следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре по Чечне возбудило уголовное дело в отношении бывшего майора МВД по Республике Коми Михаила Евсеева, который подозревался в избиении мирных жителей республики в ходе своей служебной командировки в 2004 году. Один из чеченских правозащитников не исключал, что уголовное дело в отношении майора Евсеева в Чечне могло быть сфабриковано.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, бывший оперуполномоченный МВД по Республике Коми майор Михаил Евсеев амнистирован и этапирован обратно в Республику Коми. «Уголовное дело в отношении бывшего майора Михаила Евсеева в Чеченской Республике полностью прекращено. Это было сделано в связи с амнистией, принятой Государственной Думой России в 2006 году», — сообщили в правоохранительных органах.

В отношении Михаила Евсеева в августе прошлого года в Чечне было возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «нарушение неприкосновенности жилища и превышение должностных полномочий». Кроме того, Евсеев проходил в качестве свидетеля по уголовным делам, связанным с исчезновениями трех жителей Ачхой-Мартановского района республики в 2003-2004 годах.

После того, как появилась информация о том, что майора Евсеева этапируют в Чеченскую Республику, ряд российских СМИ разместил материалы о том, что опального майора везут в Чечню «для расправы».

Михаил Евсеев стал широко известен после того, как в ноябре 2009 года он разместил в Интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о фактах фальсификаций материалов уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов Коми. В ноябре прошлого года Евсеев был осужден к полутора годам колонии-поселения за разглашение материалов оперативно-розыскной деятельности, составляющих государственную тайну, лицам, не имеющим соответствующего допуска.
tikhan1987
+3
tikhan1987, 17 Июня 2011 , url
Такое чувство, что скоро всё это приведет к третьей чеченской компании…
djamix
+3
djamix, 17 Июня 2011 , url
Верно. надеюсь, додавим хотя бы в этот раз.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 17 Июня 2011 , url
Какая то компания конечно готовится, но вот какая!
djamix
+3
djamix, 17 Июня 2011 , url
До выборов ничего не будет. Максимум, после олимпиады начнется.
(готовим соль, консерваторию, спички и керосинки) :-)
Я серьезно. Скупаю понемногу. Лишним не будет.
Так же всякие антибиотики и другие приблуды.
в подвале дома сварганил нычку, воду провел отдельно, рабицу нашил на бойницы (окна), две двери с разным открытием (в разные стороны), осталось песка с мешками понатащить и так далее.
Короче, месяц отобьюсь:-)))
паранойя?:-)
Lim
+1
Lim, 17 Июня 2011 , url
паранойя?:-)
ну, так-то, да… есть маленько. антибиотики лишние — срок годности истечет (умрешь в муках)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Июня 2011 , url
Начиная с семнадцатого года (а можно и много раньше) нас так много и часто кидала родное и либимое Государство (правительство), что никакая предусмотрительность не является лишней.
heterodin
+1
heterodin, 17 Июня 2011 , url
считаю правильным резонанс на эту тему.
bearger
+1
bearger, 17 Июня 2011 , url
Искали бы лучше тех кто развязал войну…
Lim
+3
Lim, 17 Июня 2011 , url
а как, вообще, эти селяне косили СЕНО? да, еще и, какого хрена, на кладбище?!
FANTiK123
0
FANTiK123, 18 Июня 2011 , url
Косят, у нас в деревне в Татарстане тоже косят. Территория большая и на половину она почти всегда не занята (могилами), и там как положено растет трава, вот ее и косят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать