Как выглядит ЕГЭ по-дагестански

отметили
157
человек
в архиве
Как выглядит ЕГЭ по-дагестански
В Дагестане, как и в других регионах России проходили ЕГЭ по информатике и ИКТ, биологии, литературе и русскому языку. Корреспонденты «ЧК» решили выяснить, как выглядит ЕГЭ по-дагестански. Для этого мы получили в Министерстве образования республики статусы общественных наблюдателей и отправились в махачкалинские школы.

27 мая 08:00. Подъезжаем к зданию гимназии № 37, наППЭ(пункт приёма экзамена)№ 637, предъявляем удостоверения общественных наблюдателей и проходим в здание. НачальникППЭ Елена Кожухина пытается запретить видеосъёмку, но, понимая, что неправа, предупреждает нас, что снимать можно только до 10:00 часов, то есть до начала экзамена.

Вскоре приходят двое сотрудников УБЭП, направленных руководством для обеспечения прозрачности процедуры ЕГЭ.

На вопрос, по какому принципу рассаживают учеников Елена Кожухина поясняет: «Компьютерная программа в случайном порядке распределяет учеников по аудиториям».

В здании присутствовало 50 человек, зарегистрированных как организаторы. Елена Кожухина сказала, что из них останется по одному на каждую аудиторию. Кроме того – трое помощников начальника ППЭ и дежурных по этажам. Для чего нужны остальные люди с бейджиками «организатор»?

Представитель ГЭК(Государственная экзаменационная комиссия) Варис Магомедов появился в десятом часу, и сразу же началось распределение материалов. Ближе к десяти часам подъехала Ольга Портнягина, заместитель главы администрации Махачкалы. Она стала подгонять и без того «шуршавших» организаторов и начальника ППЭ (а на заднем дворе школы, в ожидании начала экзамена, группа школьников, разложив карты прямо на асфальте, играла в «дурака»).

10:10. Дети до сих пор не рассажены, причём аудитории №№ 15, 16, 17 ещё даже не готовы…
Добавил BadVadim BadVadim 17 Июня 2011 (исправил flerant flerant)
проблема (1)
Комментарии участников:
rocknroll
+13
rocknroll, 17 Июня 2011 , url
а по зоофилии там экзамены не проводятся?… надо проводить! там же будут все отличниками!:)))))))
bearger
+5
bearger, 17 Июня 2011 , url
Ослаеб… ведение:))
John-Doe
+31
John-Doe, 17 Июня 2011 , url
Многие ученики сидели, сложа руки, в ожидании, когда им принесут готовую работу. Один экзаменуемый даже спал!
Bicycle
+36
Bicycle, 17 Июня 2011 , url
– Почему до сих пор не сдаёте ЕГЭ?

– А мне ещё работу не принесли.

– А кто должен принести?

– Мама.

– В университете тоже будете учиться за деньги?

– Да, а что тут такого?

– А как вы собираетесь тогда работать, если вы ничего не будете знать по своей специальности?

– А кто вам сказал, что я буду работать?

– Тогда какой смысл учиться, если не собираетесь работать?

– Скучно же дома…


ora-ora
+19
ora-ora, 17 Июня 2011 , url
Край редкостных долб… бов.
vot
+33
vot, 17 Июня 2011 , url
Эти ребята все получат под 100 балов и поедут в наши города учиться :) В вузах не сильно престижных и с заранее известной «таксой» обучения. Соответственно, учеба их занимать особо не будет… Ну а дальше, вы читаете каждую неделю по громкой новости…

under_taker
+9
under_taker, 17 Июня 2011 , url
Где заявление в прокуратуру о множественных нарушения от свидетелей? Что мешала авторам самим достать телефон и снять все происходящее. Судя по описанию их бы никто не заметил, а видео имело бы огромный успех.
rocktherim
+1
rocktherim, 17 Июня 2011 , url
заочковали. они же сами пишут:
Мужчина лет пятидесяти, представившийся общественным наблюдателем от Минобра, подошёл к ученику Хабибу Гаджиеву, сидящему за первой партой 3¬й аудитории, встал спиной к наблюдателю «ЧК» (прямо перед ними сидела девушка¬организатор). Он собрал бумаги со стола Гаджиева и заменил их другими. Затем быстрым шагом вышел из зала…

Пресекать эти действия не было смысла, мы просто решили досмотреть спектакль до конца.

Как не имело смысла пресекать? Они же были наблюдателями! Статью, значит, написали, а пресекать — не стали. Потому что «зарэзали бы нафик» — и не было бы статьи.
mrPitkin
+1
mrPitkin, 17 Июня 2011 , url
Они видимо хотят ещё немного журналистами поработать… а то безработица знаете ли, не сахар.
Googenot
0
Googenot, 18 Июня 2011 , url
редкостный дебил
v_m_smith
+2
v_m_smith, 18 Июня 2011 , url
да лучше бы эти наблюдатели привезли с собой глушилку GSM-сигнала — вот тогда бы лулзов было куда больше :)
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 17 Июня 2011 , url
Они не будут работать, а дипломы им нужны чёб занять места в думе и другие руководящие посты: Русские — вечные рабы — вот кто будет работать изобретать и пахать!
Equilibrium
0
Equilibrium, 17 Июня 2011 , url
Что ни говори, но ИМХО если кавказские регионы отсоединить от России, проблем сразу станет меньше — и бюджет туда утекать не будет, и ученики будут поступать в российские вузы только на коммерческой основе, оставив много бюджетных мест способным ребятам, которые реально учились в школах и сами сдавали ЕГЭ.
vot
+7
vot, 17 Июня 2011 , url
На первый взгляд да, но если порассуждать, то с кавказских республик мы природные блага спокойно качаем (ту же нефть) и эти блага зачастую перекрывают вливания в их регионы. А ехать к нам учится они не прекратят, если вдруг у нас не будет более нацистского государства с соответствующим государственным отношением к кавказцам, что случится очень вряд ли. Да и, зря что ли Россия воевала за Кавказ? Порядок там просто нужно наводить, как, вообщем-то и везде…
Equilibrium
0
Equilibrium, 17 Июня 2011 , url
Одна из вероятных причин, по которой Россия воевала за Кавказ, является управляемый конфликт с целью освоения денег за продажу оружия, и сопровождающих военные действия товаров.
Кроме возврата денег в этот регион мы платим еще и жизнями наших молодых солдат, причем не только находящихся в зоне боевых действий, но и вернувшихся домой, адреса которых дают тем же кавказцам представители федеральной власти.
Кроме того, если бы мы были разными странами, то речь бы уже не шла о нацизме, а больше об интересах государства и его граждан (речь об агрессивном поведении темпераментных представителей Кавказского региона).
Порядок там сейчас (впрочем, как и везде) можно навести ИМХО только переняв стиль руководства дедушки Иосифа. Остальное в короткие сроки просто не сработает.
vot
+7
vot, 17 Июня 2011 , url
Я более ранние войны имел ввиду, которые еще Империя вела. Ну, вот смотрите, мы сейчас с армянами и азербайджанцами в разных странах, это нам чем-то помогло?
avalonsys
+1
avalonsys, 18 Июня 2011 , url
Ни х… себе, да если так, то я за самое нацистское государство из нацистских.
Googenot
+1
Googenot, 18 Июня 2011 , url
Жертвы с нашей стороны стоят природных богатства которых и так дохера? Да и читайте внимательнее все что на кавказе качается им и остается, автономия типа.
vot
0
vot, 18 Июня 2011 , url
Да нет, доходы идут в федеральный бюджет…
Googenot
0
Googenot, 18 Июня 2011 , url
НАсколько я знаю покрайне мере в чечне все идет в ее бюджет. Откуда инфа?
vot
0
vot, 18 Июня 2011 , url
линк Честно, я вообще не понимаю, с чего вы взяли что доходы от нефти в Чечне идут в чеченский бюджет. Не подскажите источник мифов?
Ну и еще море ссылок и инфы по данной теме.
Googenot
0
Googenot, 18 Июня 2011 , url
занят, отвечу чуть позже. Та статья что вы предоставили интересна но слишком частою ее везде перекопирывают, возможно это вброс. Вообщем позднее с вами еще подискутирую.
vot
0
vot, 18 Июня 2011 , url
Да там не одна статья. Источников много, перед дискуссией посмотрите другие материалы.
Googenot
0
Googenot, 18 Июня 2011 , url
Здесь эта точка зрения не приветствуются, компьютерные философы пригретые сидят и рассуждают. Завоют они когда их коснется. А так они как у ильфа, может в этом и есть сермяжная правда и т.д.
oren1mad
-3
oren1mad, 18 Июня 2011 , url
Нахуя учится если знаниями которые дают в школе заработать на жизнь нельзя?
BadVadim
+12
BadVadim, 18 Июня 2011 , url
Оно и видно.
Я не граммар-наци, но доебаться до пунктуации меня прямо таки тянет.
mumu
0
mumu, 18 Июня 2011 , url
Пресекать эти действия не было смысла, мы просто решили досмотреть спектакль до конца.
Ну и какого х*я они вообще там сидели? Вот этим «наблюдателям» дружно и скажем Спасибо!
aleksejtimofeev
+6
aleksejtimofeev, 18 Июня 2011 , url
Еще больше прикалывает, что это все про ЕГЭ 2010 года, статья от 04.06.10 г.
Centibyte
+4
Centibyte, 18 Июня 2011 , url
Не хочу разочаровывать, но дело не в Дагестане. ИМХО, как минимум половина всех российских школ работает именно так. Шутка ли, практически каждый знакомый хоть раз писал мне с телефона просьбу помочь ему решить вопросы контрольной/экзаменов/ЕГЭ. Притом, порой, с фотографиями. И ладно, если бы дело было только в школах, но так нет же. Точно так же учат и в училищах, колледжах и даже институтах.
Кстати, об институтах. Видел как-то, не так давно, контрольную для физмата, по физике. Так вот, там все формулы, необходимые для решения были выписаны на первом же листе. Там же объясняется значение каждого символа. В задачах написаны значения каждого параметра. При том, не просто так, а, например: лямбда (коэффициент теплопроводности) равен тому-то, x1 (точка, в которой производится нагрев) — тому-то, и так далее. Для решения всех формул нужно исключительно знание арифметики, то есть, умножение, деление, сложение, вычитание, ну и умение просто подставить уже данные значения. Когда-то это мог решить любой школьник, сейчас некоторые и обучаясь в институте не могут это решить. И это не в дагестанцы, это русские.
Я говорю не о том, что русские плохие, к тому же, сам я русский, и на себя наговаривать не буду, я говорю лишь о том, что система образования — говно. И нечего винить кого попало, т.к. это, очевидно, не вариант.
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 18 Июня 2011 , url
Не хочу разочаровывать, но дело не в Дагестане. ИМХО, как минимум половина всех российских школ работает именно так.

В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не разгляжу :)…

Согласен на 100 %!

Но что поделаешь, это кстати и есть ксенофобия чистой воды. Ксенофобия для того и нужна, чтобы оправдывать свои недостатки, и ничего не менять…
Артур Терегулов
-1
Артур Терегулов, 18 Июня 2011 , url
надо все выпускные экзамены отменить, зарплата — самый правильный критерий профессионализма
GreyWolf
0
GreyWolf, 18 Июня 2011 , url
Да не скажите, зарплата — это самый правильный показатель блата…
Olesiya
0
Olesiya, 22 Июня 2011 , url
вот это убило
4. Запретить экзаменуемым выходить в туалет более одного раза.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать