Комментарии участников:
Компании по производству дешевых мясопродуктов в экстазе от этой новости. Хотя сырье и так практически не отличалось ))
Японцы будут вторыми, а первый был Войнович «Круговорот дерьма в природе» (из романа о солдате Иване Чонкине) :)
здесь самый интересный момент во фразе «УЖЕ делают»!:)))) а у нас, видимо, «еще пока НЕ делают»:))))))))))
Японцы фекалии хоть перерабатывают, а у нас без переработки сразу на прилавок.
Натур продукт однако:)))
Натур продукт однако:)))
В этом деле главное — не синтез, а соус ;)
— У меня две новости — хорошая и плохая.Будем есть шитбургеры. «Полуфабрикатов» — завались. Только синтезируй. Ещё и на экспорт хватит.
— Давай плохую!
— У нас кончилась еда. Осталось только говно.
— Давай теперь хорошую!
— Говна много.
Не хочу портить всем аппетит, но благодаря круговороту азота (нитратов) в природе, все мы на 100% состоим из чьих-то отходов или останков. И только благодаря способности ускорить этот круговорот Планета способна прокормить стольких дерьмоедов дармоедов. Пока процесс был естественным, он занимал много десятилетий. Потом, в конце средних веков стали удобрять почву сами знаете чем что повысило производительность с/х и вызвало Ренессанс. Так что вся наша культура построена на дерьме. Ну, японцы со свойственной им прямотой довели дело до логического завершения.
Кстати, поддержание роста населения стало возможно из-за еще большего ускорения азотного цикла. В начале 20 века какой-то химик-немец изобрел как синтезировать нитраты (через амиак). Тогда стали создавать искуственные удобрения и вновь повысили производительность с/х.
Другие способы увеличение производительности с/х (ужа как-то писал): сокращение углеродного цикла (по-человечески: энергия). Если раньше «пахали» «живой силой», т.е. расходуя ту-же энергию которую выращивали, то благодаря технической революции стали расходовать энергию накопленую за миллионы лет (нефть).
Ну, и конечно — селекция, которая позволяет применять энергию Солнца и материалы более эффективно.
Все это уже изжито. Все. По идее, население скоро должно перестать расти.
Но сейчас приходит новая революция — генная инженерия. Так что не паниковать. Земля прокормит еще много таких бездельников как мы.
Другие способы увеличение производительности с/х (ужа как-то писал): сокращение углеродного цикла (по-человечески: энергия). Если раньше «пахали» «живой силой», т.е. расходуя ту-же энергию которую выращивали, то благодаря технической революции стали расходовать энергию накопленую за миллионы лет (нефть).
Ну, и конечно — селекция, которая позволяет применять энергию Солнца и материалы более эффективно.
Все это уже изжито. Все. По идее, население скоро должно перестать расти.
Но сейчас приходит новая революция — генная инженерия. Так что не паниковать. Земля прокормит еще много таких бездельников как мы.
as-merlin.livejournal.com/114266.html
мысли немного перекликаются с Ерпылевым. Можно увязать все три эпохи, как раз с радикальными изменениями в скорости азотного цикла.
мысли немного перекликаются с Ерпылевым. Можно увязать все три эпохи, как раз с радикальными изменениями в скорости азотного цикла.
благодаря круговороту азота (нитратов) в природе, все мы на 100% состоим из чьих-то отходов или останков
вся наша культура построена на дерьме
прокормить стольких дерьмоедовТеперь я понимаю сокровенный смысл слов «земля — к земле, пепел — к пеплу, прах — к праху». Эту заупокойную молитву можно читать не только над умершим католиком или протестантом, но и за столом вместо «хлеб да соль» или «приятного аппетита»: «Дерьмо — к дерьму!».
Да уж… Тот самый круговорот дерьма в природе что nikandrovich вспомнил. Там у Войновича всесторонее обыграно. Он еще это называет «первичное вторично», и эту гипотезу нам наглядно доказали японцы.
Именно! Такое мясо вегетарианское! Сможете перейти на него не нарушая принципов. Но я-бы так сразу от естественного продукта не отказывался ;)
Овощи опасны (бешеные огурцы)
фрукты ваще йад
источник: trinixy.ru
лучше внедорожники
источник: trinixy.ru
фрукты ваще йад
источник: trinixy.ru
лучше внедорожники
источник: trinixy.ru
Кстати, в России аналогичные продукты существуют уже давно — пойдите в супермаркет и посмотрите на упаковку котлет или пельменей, там написано «Полуфабрикат мясосодержащий категории Г».
В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов63% белка — это даже больше чем в протеиновых коктейлях для бодибилдеров!!! Чувствую, что с такой пищей японцы быстро перестанут быть низкорослой нацией.
не больше…
И вообще, это видимо показатели для высушенного мяса, в любом другом будет большой процент воды.
И вообще, это видимо показатели для высушенного мяса, в любом другом будет большой процент воды.
А по-моему вы зря обрадовались. Больше похоже на розыгрыш. Мозги подключите немного. Поинтересуйтесь составом отходов для начала.
Ну, и кто тут усомниться в дальновидности фантастов:
С. Лем. Футурологический конгресс
Другой японский делегат, Хакаява,
продемонстрировал макет такого дома в масштабе 1:10 000, с
собственными резервами кислорода, но без резервов продовольствия
и воды, то есть с частично замкнутым циклом жизнеобеспечения. Все
выделения, не исключая предсмертного пота, подлежали регенерации.
Третий японец, Яхакава, зачитал список деликатесов, синтезируемых
из выделений жильцов. Тут, между прочим, значились искусственные
бананы, пряники, креветки, устрицы и даже синтетическое вино,
которое) несмотря на свое не слишком благородное происхождение,
не уступало, если верить докладчику, лучшим винам Шампани. По
залу стали разносить пробные дозы в изящных бутылочках и
паштетики в блестящей фольге, но футурологи не спешили пригубить
вино, а паштетики потихоньку засовывали под кресло; я поступил
так же.
С. Лем. Футурологический конгресс