Кудрин прогнозирует постепенное снижение курса доллара

отметили
24
человека
в архиве
Кудрин прогнозирует постепенное снижение курса доллара
Курс доллара к основным валютам продолжит снижение, но резкого падения в ближайшие годы не предвидится, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я думаю, что мы подходим к пределу, и сегодня весь мир просит США сократить дефицит бюджета, прекратить вливания (средств в экономику — ред.)», — Кудрин в кулуарах ПМЭФ-2011 телеканалу «Россия 24».

По его словам, печатая доллары, американские власти обесценивают свою валюту. В настоящее время базовая ставка ФРС США находится на рекордно низком уровне в 0-0,25%. Кроме того, ФРС проводит программу стимулирования экономики, выбрасывая деньги на рынок. В рамках второго этапа такой программы, который должен завершиться в конце месяца, американский центробанк выкупил с рынка гособлигации США на 600 миллиардов долларов.

Однако Кудрин не считает, что падение курса доллара будет стремительным. «В ближайшие годы резкого падения не прогнозируется», — сказал министр. Он отметил, что долговая нагрузка на бюджет США пока находится на приемлемом уровне.
Добавил MonGeneral MonGeneral 17 Июня 2011
Комментарии участников:
NoMagisterium
-1
NoMagisterium, 18 Июня 2011 , url
А по вечерам Алексей Леонидович закрывается в туалетной кабинке и прогнозирует, прогнозирует!
А вообще, интересен источник: — руны, таро, кофейная гуща, кишки животных?
NoMagisterium
+1
NoMagisterium, 18 Июня 2011 , url
источник: media.ffclub.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать