Выпускники школ Петербурга освистали Фурсенко

отметили
136
человек
в архиве
Выпускники школ Петербурга освистали Фурсенко
Школьники, празднующие «Алые паруса» на Дворцовой площади в Петербурге, освистали министра образования России Андрея Фурсенко.

«Я поздравляю вас с тем, что вы отмечаете этот день, — сказал в приветственной речи Фурсенко. — Ни в России, ни в мире нет такого праздника, какой у вас есть сейчас. Я желаю вам смелости, удачи и силы. Какими вы построите наш город, нашу страну, такими они и будут».

Однако выход министра образования на сцену школьники на Дворцовой встретили дружным свистом и криками «нет».

Ситуацию попытался спасти председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, выступавший после Фурсенко. Сначала он устроил перекличку, пытаясь выяснить, сколько на Дворцовой находится школьников из Латвии, Эстонии, Литвы, Украины и Белоруссии, а затем попытался напомнить им о статусе Андеря Фурсенко.

«Ну что, Санкт-Петербург, вы сдали выпускные экзамены, вы сдали ЕГЭ Вы счастливы? Я знаю, вы любите нашего министра образования», — сказал Тюльпанов. Но школьники по-прежнему кричали «нет».

Напомним, в ночь с 18 на 19 июня для всех выпускников Петербурга проходи традиционный праздник «Алые паруса». Ежегодно грандиозное шоу собирает более 3 млн человек в самом сердце Северной столицы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Июня 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
HUKS
+8
HUKS, 19 Июня 2011 , url
Добро.
Хотя Фурсенко постоянно «в танке», поэтому реакция бывших школяров вряд ли как-то на него повлияет…
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 21 Июня 2011 , url
Можно в течении 5 минут удалить старый комментарий и написать новый (редактировать — удалить)
rocknroll
+14
rocknroll, 19 Июня 2011 , url
да на него может повлиять только пуля в голову или путин:)
Googenot
+3
Googenot, 19 Июня 2011 , url
путин то как? он же его поствил
HUKS
+6
HUKS, 19 Июня 2011 , url
Ну, не знаю, как пуля, а постоянно действующая новогодняя хлопушка в голове у него уже, ИМХО, имеется, причем, видимо, не одна. :-)
А вот насчет влияния Путина — там кооператив «Озеро» etc. Всё глухо. :-)
NoMagisterium
+7
NoMagisterium, 19 Июня 2011 , url
Путин в голову — это сурово!
Rjnkzhcrbq
+2
Rjnkzhcrbq, 19 Июня 2011 , url
Выстрелить Путиным по Фурсенко из пушки?)
VAshot
-3
VAshot, 19 Июня 2011 , url
Развал образования приличный (это бесспорно, но виной больше местные чинуши-уроды), но свистали именно же за ЕГЭ. Я уверен.
Если сегодняшних школяров нагрузить так, как грузили нас на рубеже 2000, а тем более, как в 90х, они «сдохнуть» и будут не только свистать. Халявы они хотят. Многие родители прожив голодные годы и получив сейчас что-то, решили детям дать всё, и этим сделали их «потребляторами». Последнее время ситуация, на мой взгляд улучшается, а вот несколько лет назад был абсолютный ужас.

Что могут сдать любители Яги??
zhentos.ya.ru
+3
zhentos.ya.ru, 19 Июня 2011 , url
Если сегодняшних школяров нагрузить так, как грузили нас на рубеже 2000, а тем более, как в 90х

Думаю вы не правы. Я учился в школе в 90 годы (в классе с вошедшими в моду уклонами и в школе претендующей на первенства района и т.п.). Сравнивая нагрузку на себя тех времён и нагрузку на детей родственников и знакомых, вижу только то, что в наши времена была полная халява :) Ну не было у нас английского языка со 2 класса, не было по 5 уроков в день в 1 классе. Не было шестнидневок с 6-7 уроками в день в старших классах. Мой ребёнок в обычном детском саду уже учит наизусть белую прозу и басни Крылова и обязан уметь читать и считать (кстати раньше всегда считал что читать учат в школе;))
VAshot
+2
VAshot, 19 Июня 2011 , url
Были проблемы с «Р», так что в садике был логопед и очень хорошая дошкольная подготовка.
В начальной школе не очень помню, но была весьма приличная нагрузка. Считать и писать печатными буквами умел хорошо.
Потом школа, а после — лицей с физмат уклоном. А вот после… После много лет подрабатывал в этом самом лицея, и не я один. Я не преподавал, а одногруппники преподавали. Тенденция видел своими глазами + отзывы моих же преподавателей. Та же тенденция в институте, следующие потоки. Им программу упрощали, чтоб не отчислить больше 50%. Не то, чтоб тупые были, а просто глобальное нежелание получать знания, думать, интересоваться. Они просто получали и хотели получать всё и сразу, за счет родителей, не понимая, во что им это встает. Вы не представляете, как преподы от безысходности руками разводили. Сейчас лучше с этим, вроде.
Так что…

То, что нагружают маленький детей в садике и начальной школе — это совсем не то, что сознательная учёба в старших классах. Не путайте, пожалуйста. И провал начала 2000х — это не дефект интеллекта, они способны, но что-то не то в жизненных ориентирах.

Вот заметка в тему Школьники пятого элемента
rocknroll
+3
rocknroll, 19 Июня 2011 , url
жаль, что только освистали! надо было еще оттрахать хорошенько:))))
davaeron
0
davaeron, 20 Июня 2011 , url
Кто же ему даст? :-D
Vlad2000Plus
+19
Vlad2000Plus, 19 Июня 2011 , url
«Вы счастливы? Я знаю, вы любите нашего министра образования», — сказал Тюльпанов
Мать-мать-мать… (привычно отозвалось эхо)

Hunter777
+2
Hunter777, 19 Июня 2011 , url
Обратная сторона праздника… alekshunter.livejournal.com/45875.html… Хотя чему-тут удивляться, Россия страна возможностей, которую только ОМОН притормаживает
Hunter777
+7
Hunter777, 19 Июня 2011 , url
Полный диалог

Тюльпанов — Вы сдали ЕГЭ?

Дворцовая — Да!

Тюльпанов — Вы счастливы?

Дворцовая — Да!

Тюльпанов — Значит вы любите Фурсенко?

Дворцовая — Неееет!!!
drv
+9
drv, 19 Июня 2011 , url
Фурсенко пора «объявить» нежелательной персоной на всех мероприятиях в сфере образования.
VAshot
0
VAshot, 19 Июня 2011 , url
Если серьезно, то свистали те, кто не хочет учиться. Кто учится, тот сдаст ЕГЭ без проблем.
Лично консультировал чуть-чуть человечка, до экзамена. Вопросы были настолько примитивны… А в итоге результат весьма приличный по ЕГЭ. Так что только полные неучи не могут сдать.

Поколение «потребляторов». Причин такого поведения много, но ЕГЭ тут ни причем.
Rjnkzhcrbq
+7
Rjnkzhcrbq, 19 Июня 2011 , url
Насчёт того, что Фурсенко гнида ещё та, это понятно и как он пытается развалить образование тоже, и то что его уже наверное вся страна ненавидит, тоже факт. Но мне не понятно, зачем устраивать этот праздник? Что бы огромная толпа школьников напилась, дождалась корабль и облевала весь Петербург, так сказать преобразование в быдло продолжается.
dmitry1978
+1
dmitry1978, 20 Июня 2011 , url
Реформа образования в России — не популярная мера. ЕГЭ — не любят. А Фурсенко — это образ, поймите это. Ну уйдет Фурсенко, вы думаете что-то измениться? Наивно так полагать. Потому как система образования такова вся, а не говорю о последнем звене — учителях, им приходиться подстраиваться под эту систему. Люди старшего поколения, еще помнят когда они учились меньше, а знали больше, чем нынешнее поколение. В школах учиться хотят единицы, кого можно научить десятки, а кто не хочет, тех сотни. ЕГЭ — это правильная идея, но у нас в России, не одну хорошую идею не могут довести до логического завершения. У нас проще купить, дать взятку, обмануть… и т.д. но разве это только в школе. Это только начало, взрослой жизни. Фурсенко не любят, да, но такое проявление неприязни, тоже дико и неправильно. Если закручивать гайки, то начните с проблемы взяток в России, убери случаи массовых подтасовок (это мягко сказано) ЕГЭ в кавказских республиках, поставьте всех в одинаковые условия, хотя в настоящее время это нереально…
kuptsov
-1
kuptsov, 21 Июня 2011 , url
tsya.ru
Да и знаки препинания тоже не плохо бы правильно ставить.
Почему-то мне, получившему образование при Фурсенко, каждая третья строка вашего комментария режет глаз, хоть я и из нынешнего поколения.
Видимо, еще до Фурсенко такие же Фурсенки руководили образованием. =)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать