Новое антинаркотическое движение в России (Молодые люди нашли способы самостоятельно расправляться с наркоторговцами)

отметили
133
человека
в архиве
Новое антинаркотическое движение в России (Молодые люди нашли способы самостоятельно расправляться с наркоторговцами)
В России в преддверии международного дня борьбы с наркоманией пройдут массовые мероприятия. В учебных заведениях запланировано проведение лекций и демонстрация фильмов о вреде наркотиков. Только по официальным данным, в наркодиспансерах страны на учете стоит более полумиллиона человека. А по мнению экспертов, на самом деле наркоманов в несколько раз больше.

Члены антинаркотического движения выслеживают распространителей наркотиков и пытаются бороться с ними, как говорят юристы, противозаконными методами. Они приезжают на встречу, задают несколько уточняющих вопросов. Когда сомнений больше нет — выплескивают в лицо «ненависть» к наркоторговцам. Краска специальная, банковская. Не смывается полмесяца. Чем дольше трешь — тем больше пятно. Видеозаписи своих акций с поясняющей надписью выкладываются в Интернет. Сотни тысяч просмотров. На это и расчет. Эффект основан на общественном поругании.

Их удары по наркобизнесу — точечные, партизанские. Они не состоят в группировках или партиях. Не сотрудничают с полицией. Говорят, что это гражданская позиция. С теми, кого подозревают в преступлении, участники антинаркотического движения обычно встречаются в метро. Незаинтересованный человек этого не знает и не видит, но на каждой ветке есть свой наркодилер. Возит товар от станции к станции.

Самое сложное — понять, кто именно торгует наркотиками. Продавцу назначается встреча. Красную метку он получает не раньше, чем достанет товар и потянется за деньгами. Типичный разговор с курьером: цена, граммы, галлюцинации. Человек явно понимает, что торгует не фантиками и не конфетами. Он знает все о своем товаре и охотно дает консультации.

В Госнаркоконтроле о новом антинаркотическом движении пока мало что знают. Но уже осуждают. Юристы говорят, что этот метод опасный и незаконный. В итоге пострадать могут сами активисты антинаркотического движения. Ведь проведение видеосъемки и использование краски в целях борьбы с наркокурьерами само по себе тянет на мелкое хулиганство.

Но сами активисты непреклонны. Они утверждают, что меньшим злом пытаются победить большее. Но нужно отметить, что победа не всегда остается за борцами с наркоторговлей. Иногда приходится в буквальном смысле слова отбивать своих соратников. Но, как правило, наркодилеры убегают или замирают в оцепенении. Ведь краска в лицо — это, действительно, сильнейший психологический стресс. Порой его хватает, чтобы начинающий торговец закрыл свой бизнес. Или его закрыла полиция. Действия антинаркотического движения, по сути, превентивная мера. Активисты надеются, что подобные акции заставят наркоторговцев задуматься о том, что всякое преступление влечет за собой наказание.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Июня 2011
Комментарии участников:
Bicycle
+16
Bicycle, 24 Июня 2011 , url
это ещё что! в Челябинске время от времени открываются точки по продаже курительных смесей. но долго эти точки не живут их «кто-то» ночью сжигает. вот так вот.
NoMan
0
NoMan, 24 Июня 2011 , url
линк подкиньте на видео кто-нашёл
Bicycle
+1
Bicycle, 24 Июня 2011 , url
<embed width=«460» height=«353» align=«middle» allowscriptaccess=«always» wmoУДАЛИТЕ_ЭТОde=«window» quality=«high» bgcolor=«white» src=«www.1tv.ru/newsvideo/179157» type=«application/x-shockwave-flash»>
Лиман
+7
Лиман, 24 Июня 2011 , url
<embed width=«460» height=«353» align=«middle» allowscriptaccess=«always» wmoУДАЛИТЕ_ЭТОde=«window» quality=«high» bgcolor=«white» src
<embed width=«460» height=«353» align=«middle» allowscriptaccess=«always» wmoНЕ_ПОЛУЧАЕТСЯde=«window» quality=«high» bgcolor=«white» src
NoMan
+4
NoMan, 24 Июня 2011 , url
<embed width=«460» height=«353» align=«middle» allowscriptaccess=«always» wmoЯ_ИМЕЛ_ВВИДУ_ССЫЛКУ_НА_ВИДЕО_ЭТИХ_РЕБЯТ_НА_ЮТУБЕ+de=«window» quality=«high» bgcolor=«white» src
Лиман
+4
Лиман, 24 Июня 2011 , url
<embed width=«460» height=«353» align=«middle» allowscriptaccess=«always» wmoКРУТО_ЕЩЕ_БЫ_НАЙТИ_СПЕЦА_СРЕДИ_НАС_КТО_ЭТО СДЕЛАЛde=«window» quality=«high» bgcolor=«white» src
PjUran
+2
PjUran, 24 Июня 2011 , url
Сильно!
alex_green
+15
alex_green, 24 Июня 2011 , url
Их группа вконтакте vkontakte.ru/zdorovaja_rus почти 400 тыс. участников
yache
+3
yache, 24 Июня 2011 , url
Тимур и его команда
Dboss
+38
Dboss, 24 Июня 2011 , url
Все больше функций государства уходит в общественные руки.

Bicycle
0
Bicycle, 24 Июня 2011 , url
это хорошо или плохо, как считаете?
corund
+17
corund, 24 Июня 2011 , url
Это плохо, т.к. означает, что государство не эффективно и наши налоги уходят неизвестно куда.
catherina
+5
catherina, 24 Июня 2011 , url
Как это неизвестно куда? они своего богатства не стесняются
morza
+15
morza, 24 Июня 2011 , url
отлично. зачатки гражданского общества.
Dboss
-1
Dboss, 24 Июня 2011 , url
Я считаю, что плохо. Это будет конец государства, и будет революция или еще что похуже.
Bicycle
+1
Bicycle, 24 Июня 2011 , url
но почему? это же т.н. гражданская позиция и общественные начала. хотя формально, конечно, это самоуправство.
Dboss
0
Dboss, 24 Июня 2011 , url
Это УК по статье хулиганство.

Если эта тенденция продолжится, то в какой-то момент начнут отделяться регионы, потому что микро менеджмент на низком уровне всегда проще, чем руление целой страной. И кончится это развалом и разделом РФ.

Какбе страшилка. Но лучше бы государство делало свое дело, а мы — свое.
Bicycle
+5
Bicycle, 24 Июня 2011 , url
я думаю, главное не загоняться на мысли о развале России и всё будет норм.
LiSergey
+18
LiSergey, 24 Июня 2011 , url
В Госнаркоконтроле о новом антинаркотическом движении пока мало что знают. Но уже осуждают. Юристы говорят, что этот метод опасный и незаконный.
блин, не могут сами выполнить свои функции, и уже завидуют успеху других, и уже осуждают этот успех, как будто им хуже станет от того что несколько наркодилеров уйдут с этого рынка.

что, кстати, провоцирует два вывода:
1) ГНК косвенно заинтересован в росте рынка наркоты — тогда им будут выделять больше денег, больше полномочий.
2) ГНК сами мало что сделать могут, как в силу первого вывода, так и вообще в силу своей неэффективности.
Bicycle
0
Bicycle, 24 Июня 2011 , url
не читал, но осуждаю (с)
Nik_vr
+2
Nik_vr, 24 Июня 2011 , url
Само название «ГНК» как бы намекает…
Nik_vr
+21
Nik_vr, 24 Июня 2011 , url
Продавцу назначается встреча. Красную метку он получает не раньше, чем достанет товар и потянется за деньгами. Типичный разговор с курьером: цена, граммы, галлюцинации. Человек явно понимает, что торгует не фантиками и не конфетами. Он знает все о своем товаре и охотно дает консультации.

В Госнаркоконтроле о новом антинаркотическом движении пока мало что знают. Но уже осуждают. Юристы говорят, что этот метод опасный и незаконный.

А теперь вопрос: что мешает Госнаркоконтролю работать по той же схеме, выявляя торгашей и цепляя на них наручники по всей строгости закона?

Bicycle
+19
Bicycle, 24 Июня 2011 , url
то, что они с них кормятся.
V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov [БАН], 24 Июня 2011 , url
Вот взяточников и прочих деньгобрателей вполне официально также краской метят. И это законно. Почему же задокументированный факт распространения наркотиков с мелким непосредственным воздействием незаконен? Любой человек (граданин) наблюдающий преступление обязан воспрепятствовать ему всеми доступными способами. Такое поведение — Это и самооборона и самоохрана общества от всякой заразы.
osvald
+6
osvald, 24 Июня 2011 , url
В Москве, на ст метро Комсомольская(рад.) таджики (или узбеки, хрен разберет), уже где-то год как, устроили на платформе настоящий накробазар. На платформе тусуются продавцы (лично видел как передавали друг другу пакетики), а рядом и на балконе постоянно дежурят «смотрящие», пилиции на это дело видимо глубоко положить, либо им отстегивают, потому что и дурак не заметит эту тусню, плюс им неоднократно указывали на это. Не знаю как днем, но вечером в час пик: с 18-ти до 19-ти можно завсегда полюбоваться на эту картину.
mechman
+9
mechman, 24 Июня 2011 , url
Правильно делают. Но можно безопаснее. Я сам 2 года назад безвозвратно прикрыл точку. Позвонил по тел. доверия. Правда пришлось 2 раза это сделать. Можно сколько угодно говорить. Просто сделайте:
заявите на www.fskn.gov.ru/pages/main/hot_line/map/index.shtml. Сохраните текст и в гугл календарь с напоминалкой ежемесячно. Долбить областной, центральный, телефон, интернет.
По 10 минут в месяц. А пока участковые тихо получают мзду нифига не изменится.
osvald
+3
osvald, 24 Июня 2011 , url
Блогер Илья Варламов рассказал «РГ» о своей поездке в Афганистан
Самих крестьян потом собрали, посадили на откос и долго читали им лекцию о том, что выращивать наркотики — это плохо. Надо, мол, по-другому деньги зарабатывать. Для них самих нет никакой разницы, выращивать пшеницу или мак. Они же сами наркотики не употребляют, а с мака прибыль больше. Спрашивать их, понимают ли они, что выращивают средство для убийства, — это все равно что спрашивать у людей на автозаводе, знают ли они, сколько человек разбивается на их машинах. Никаких моральных мук они не испытывают.

В Афганистане нет производства, нет нормального сельского хозяйства, людей занять совершенно нечем. Если какую-то деревню полностью лишить заработка от мака, крестьяне от безысходности пойдут к талибам — и появится много новых смертников. Американцы это понимают и борются с выращиванием наркотиков скорее для галочки. Под камерой для иностранных журналистов несколько полей уничтожат — и все.
XCOS
+1
XCOS, 24 Июня 2011 , url
Замечательно так, одни народы от собственной тупости, делают то, что умеют — травят других.
А другие вынуждены мириться, так как они работать не захотят и пойдут в смертники. Фееричный долбоебизм.
Сосед тебя грабит потому, что ему неохота больше ничего делать, дай ему грабить, потому что иначе он придет с оружием.

Ну так убивать нафиг меньше народу меньше проблем во всем мире.
oldpiu
+5
oldpiu, 24 Июня 2011 , url
В Госнаркоконтроле о новом антинаркотическом движении пока мало что знают. Но уже осуждают. Юристы говорят, что этот метод опасный и незаконный. В итоге пострадать могут сами активисты антинаркотического движения. Ведь проведение видеосъемки и использование краски в целях борьбы с наркокурьерами само по себе тянет на мелкое хулиганство.

Смотрите, здесь все предельно четко сказано «Ребята — это наш бизнес, у нас все налажено, мы крышуем наркоторговлю — не лезте в своих детских дырявых штанишках в наш серьезный, взрослый, отлаженный бизнес. Иначе
пострадать могут сами активисты антинаркотического движения.
oren1mad
+6
oren1mad, 24 Июня 2011 , url
Всё это похоже на какую-то разводку
Наркотики нельзя, но можно водку
Газеты и и журналы печатают муру
Дельфин будет жить, а я умру…
hippie
+1
hippie, 24 Июня 2011 , url
Почему-то большинство таких антинаркотических борцов не видят как прямо у них перед носом торгуют наркотой в виде спиртных напитков.
XCOS
-1
XCOS, 25 Июня 2011 , url
Вперед и с песней, это ваш шанс.
Нефиг другим указывать что делать, делайте сами, делайте лучше их
hippie
+1
hippie, 28 Июня 2011 , url
Меня не интересует борьба с алкоголем, просто хотел обратить внимание на двоемыслие наркоборцов.
Popeye
-1
Popeye, 24 Июня 2011 , url
Я бы красочки пляснул на модру этому Николаю Крташову за его слова...!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать