Основатель Amazon строит часы, которые будут идти 10 000 лет

отметили
36
человек
в архиве
Основатель Amazon строит часы, которые будут идти 10 000 лет
Основатель интернет-гиганта Amazon.com, миллиардер Джефф Безос приступил к реализации многовекового проекта – часов, которые будут идти в течение 10 000 лет.

Для него эти часы олицетворяют могущество и силу долгосрочного мышления. Джефф надеется изменить представления человечества о времени и помочь нашим далеким потомкам мыслить в более долгосрочной перспективе, чем мы.

Впервые эта идея была озвучена в 1995 году. Однако до появления Безоса, готового потратить на проект 42 млн долларов, никто не брался за него всерьез. Теперь все изменилось.

В прошлом году подрядчики начали собирать компоненты гигантских часов. Компьютерщики лаборатории Jet Propulsion Laboratories посвятили несколько месяцев высчитыванию положения Солнца на небе каждый день в течение следующих 10 000 лет, чтобы часы могли корректировать свой ход в соответствии с этой информацией. А в этом году в техасской пустыне начались работы по сооружению глубокой подземной шахты, в которой разместятся часы.
Добавил Alexei Alexei 24 Июня 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
mrAndy
+1
mrAndy, 24 Июня 2011 , url
Решил памятник себе поставить?
Alexei
+2
Alexei, 24 Июня 2011 , url
Официальный сайт проекта. Подробная статья в Wired.
LevM
+9
LevM, 24 Июня 2011 , url
Нет ничего что-бы могла построить группа умных людей за большие деньги и чего не смог бы разломать любой идиот совершенно забесплатно ;)

* при чем чем умнее первые, тем тупее может быть последний.
Netto
+1
Netto, 24 Июня 2011 , url
… Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно ©


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать