«Ведомости»: вмешательство Медведева поможет госкомпаниям скрывать информацию о закупках

отметили
118
человек
в архиве
«Ведомости»: вмешательство Медведева поможет госкомпаниям скрывать информацию о закупках
Вмешательство Дмитрия Медведева привело к тому, что госкомпании смогут скрывать информацию о большей части закупок, требования к поставщикам предъявлять любые, а обжаловать это в Федеральной антимонопольной службе (ФАС)будет нельзя, сообщает газета «Ведомости».

В распоряжении издания оказалась подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта о закупках госкомпаний (госкорпораций), их «дочек» и «внучек». Поправки готовил комитет по строительству и земельным отношениям Думы, большая их часть — исправление недостатков, на которые указал в письме от 7 июня президент Медведев.

Публикация информации о тендерах не должна давать преимущества конкурентам госкомпаний, написал Медведев: требование наращивать закупки инновационной продукции может привести к увеличению издержек, а обязательство проводить аукционы ущемляет конституционное право на свободу экономической деятельности.

По новой редакции можно не сообщать о тендерах менее чем на 500 тысяч рублей, а также имеющих отношение не только к государственной, но и к коммерческой тайне, а что такое коммерческая тайна, компании решат сами. Долгосрочных планов закупок публиковать не надо — только однолетние. А пункты о наращивании закупок инновационной продукции и праве правительства обязать госкомпании проводить аукционы из документа исчезли вообще.

Эксперты издания указывают, что, в целом, новая редакция закона, носит скорее регрессивный характер во всем, что касается обеспечения транспарентности информации о закупках, которые осуществляют госкомпании.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 27 Июня 2011
Комментарии участников:
marvellouz
+13
marvellouz, 27 Июня 2011 , url
Спасибо, теперь воровать станет еще удобней.
theifish
+5
theifish, 27 Июня 2011 , url
можно не сообщать о тендерах менее чем на 500 тысяч рублей

1. Придумать распил на N — миллионов
2. Разбить его на N*2 заказов
3.…
4. PROFIT!

Спасибо ДАМ, теперь действительно воровать проще.
Дядя Ваня
+2
Дядя Ваня, 27 Июня 2011 , url
все проще
закупки, содержащие коммерческую тайну на сайте размещаться не должны
Pupa Kakas
+3
Pupa Kakas, 27 Июня 2011 , url
что касается обеспечения транспарентности информации о закупках
transparent := 128; фром май харт, блин

Нельзя было написать «прозрачности» чтоли…
TNet
0
TNet, 27 Июня 2011 , url
Моська очередной раз спалилась
Lim
+2
Lim, 27 Июня 2011 , url
они уж и воровать даже не умеют! макушка страны, бля. чел грамотный сопрет себе деньги и с аукционом и без, а у этих пэтэушников ума не хватает даже на это! зато наглость безграничная.
я уж предлагал медведу всю страну загнать в народный фронт, для путинского профита, вот еще идейка — назначить 1% всех проходящих через банки платежей себе в карман. нучао, дума проголосовала бы, обозвали бы президентский фонд на спасение тараканов (в головах) с опустошением в пользу закончившего срок президента в качестве выходного парашюта.
mumu
0
mumu, 28 Июня 2011 , url
А к 1С скоро прикрутят специальную фичу для бухгалтеров — «Разбить по 499»…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать