Лифт в аэропорту Шереметьево покалечил ребенка

отметили
113
человека
в архиве
Лифт в аэропорту Шереметьево покалечил ребенка
Ужасная история, случившаяся в терминале D аэропорта Шереметьево с четырехлетним ребенком, всколыхнула блогосферу. Мальчик по имени Гоша, по словам его мамы, чуть не погиб после того, как его руку затянуло между дверью и косяком лифта. При этом персонал аэропорта не принимал никакого участия в спасении тяжело раненного ребенка.

Как следует из рассказа матери мальчика, Ксении Чиковани, они собирались подняться на лифте в зал вылета. «Подходит лифт, Гоша прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта, а дальше сплошная боль, ужас, как в фильме ужасов — рука уходит в щель между дверцей лифта и косяком лифта и большие раскрытые удивленные Гошины глаза, в которых удивление, боль и страх — боже, что же происходит», — пишет она в своем дневнике на Livejournal.

На помощь ребенку пришел его отец и другие пассажиры, которые попытались остановить открывающийся лифт, а затем разбили стеклянную дверь. При этом трое охранников, стоявших неподалеку, помогать не стали, ограничившись переговорами по рации. «У ребенка были сломаны все косточки руки, порваны сухожилия, шло артериальное кровотечение, но никто из охранников не оказал помощи — абсолютная индифферентность», — пишет мать Гоши.

Еще большее возмущение вызвал медпункт аэропорта, в котором должны были оказать первичную помощь, однако первое, что предложил сделать медперсонал — заполнить учетную карточку. «А ведь у ребенка было артериальное кровотечение. Кровь била фонтанчиком, и если ее не остановить, смерть может наступить в течение нескольких минут», — отмечает Ксения.

Из всей помощи мальчику предложили только обработать рану йодом, «то есть сжечь все до конца». Ни жгута, ни бинтов в медпункте аэропорта Шереметьево не оказалось. В итоге вместо жгута родители ребенка были вынуждены наложить на его руку ремень из собственных брюк.

На просьбу предоставить реанимационный автомобиль, чтобы довезти мальчика до больницы, персонал медпункта предложил подождать, пока они вызовут неотложку из Москвы. «Хорошо, что нашелся какой-то человек, который снял с дежурства обычный микроавтобус, и мы очень быстро доехали до Филатовской больницы», — пишет мать Гоши.

Впоследствии выяснилось, что реанимобиль в аэропорту был, вот только на вопрос, можно ли отвезти на нем ребенка в больницу, персонал Шереметьево сообщил, что «это резерв для VIP-зала, он должен быть всегда наготове».
Добавил corund corund 27 Июня 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
+22
fStrange, 27 Июня 2011 , url
резерв для VIP-зала, он должен быть всегда наготове
И тут бояре отметились…

Technician
+4
Technician, 28 Июня 2011 , url
Не бояре, а их холопы.
Marlan
+1
Marlan, 30 Июня 2011 , url
Посмотрите официальное расследование, с доказательствами, видеосъемкой. Мнение сложится совсем иное.
Andronid
+7
Andronid, 27 Июня 2011 , url
Странно — что не Домодедово… Обычно его сейчас хорошо так «пиарят».

Общий пофигизм и «низачтонеотвечание» в сердцах народа горит синим пламенем…

А вообще нынешние охраники это нечто вот такое

Охраникиисточник: kvnru.ru

А на любых вокзалах и аэропортах врачи давно уже вымерли и там сидят максимум студенты медвузов, которые и кровь то видели только в ужастиках… Там максимум зеленкой или йодом помажут и все.

Ничего удивительного.
corund
+12
corund, 27 Июня 2011 , url
Поидее в аэропорту должны быть наготове врачи-профессионалы со своими машинами. Вдруг самолет упадет, ведь из Москвы скорые просто не доедут по пробкам. Странно, что это не так.
XCOS
+4
XCOS, 27 Июня 2011 , url
Я бы не верил вот так быстро рассказам мамаши, могла и присочинять.
Marlan
0
Marlan, 30 Июня 2011 , url
Присочинять то это да, это они любят, но не из пустого места.
Marlan
+1
Marlan, 30 Июня 2011 , url
Посмотрел видео. Ну присочиняла она в общем-то основательно, видимо чтобы вину с себя снять. Лично я даже за своей девушкой смотрю, а тут мать за ребенком не посмотрела.
Григорий Ноженко
+1
Григорий Ноженко, 27 Июня 2011 , url
Понятно, все это ужастно и очень плохо, в аэропорту одни козлы особенно медики и охрана а партия ЖиВ это вааще.

Один только вопрос, где была мать когда ее сын руки непонятно куда совал то? Я честно сказать так и не понял куда именно он руку засунул, и какой там консрукции лифт что «между дверцей лифта и косяком лифта» (это как кстати? они обычно вообще без щелей же?) можно ребенку руку всунуть. И, судя по всему не палец а конкретно так руку. Может если бы родители за ребенком смотрели может было бы все совсем не так?
Nightingale
+11
Nightingale, 27 Июня 2011 , url
Ну вот представьте себе раздвижные двери лифта. Вы приложили руку к двери. Она начала открываться, уезжать в сторону, в свой паз. Если вы не будете отнимать руку, то она поедет вместе с дверью в этот самый паз. Я так один раз в метро еле успел руку отдернуть, когда уперся ей в стекло и задумался. А там еще стекло утоплено в дверь слегка, поэтому палец может запросто задвинуть, да еще резиновым уплотнителем припечатать.
shuron
+1
shuron, 27 Июня 2011 , url
[del]
Григорий Ноженко
-1
Григорий Ноженко, 28 Июня 2011 , url
не представляю себе такой ситуации даже с убогими старыми лифтами в гостинках. не представляю как можно засунуть руку в механизм.

нет, я не спорю что ребенок мог бы. но, находясь в месте повышенной опасности (а лифт и эскалатор относятся однозначно) ребенка надо как минимум за руку держать. дверь то не моновенно открывается. да и не особо быстро вообще говоря. а то и мама и папа рядом, дите сует руки (я так и не понял куда именно, если в щель двери то что ему там руку то порвало так? в механизм значит попало…)

то что им в мед помощи отказали я не верю, уж что, что а кровотечение остановить должны были еще в момент когда руку вынули… огромный свод инсрукций же есть за неисполение которых с работы вылететь раз плюнуть. И, мало понятно что за «трое охранников» в аэровокзалах работает транспортная милиция (полиция, полиция)

Я понимаю у мамы шок, но как-то все слишком уж, кругом враги…
VAshot
+1
VAshot, 28 Июня 2011 , url
Лифт предположительно мог быт не исправен, появилась щель, которой в норме нет. Или механизм блокировки при помехе движению не сработал.
Лишь предположение, из вышеописанного.

Лифт же в норме должен быть таким, что там очень нужно постараться, чтоб травмироваться. Тем более так сильно.
corund
+17
corund, 27 Июня 2011 , url
У вас есть ребенок?

Я тоже думал раньше, если ребенок утонул — что за лохи родители. Теперь понимаю, что невозможно 100% отслеживать мелких, они как тараканы — везде пролезут и все проверят на себе. Если вы себе ставите цель воспитать человека, а не собачку, которая гавкает по команде, то такой тотальный контроль даже вреден.

Кстати руку в лифте могло зажать и у взрослого, у меня было пару неприятных моментов с лифтами.

Nightingale
+9
Nightingale, 27 Июня 2011 , url
Угу, я иногда вспоминаю, сколько шансов у меня детстве было либо сильно покалечиться, либо просто убиться, так в ужасе пребываю :)
mrjj
+6
mrjj, 27 Июня 2011 , url
Я помню свое совковое детство — хочешь гулять по стройке — гуляй, хочешь кататься наверху лифта — катайся, никаких проблем на крышу вылезти или уползти в недра коммуникаций. Ничего ужасного во множественных и открытых переломах у своих друзей я не видел, у самого был компрессивный перелом позвоночника — в школе пошутили, с лесницы спустили. Думаете тогда кто-то отвечал? То, что сейчас вокруг нас — рай детской безопасности.

Ну взяли дети, поспорили, кто дальше вилку в глаз запихает, что, теперь рвать и засуживать всех производителей вилок?

А вот «всем похуй» — это реальная беда. Однако на месте охранников я бы еще 10 раз подумал, прежде чем соваться и действительно сначала бы вызвал лифтера и хватался бы за рацию. Это в жежешечках каждый второй детский хирург с 20-летним стажем. А у меня вот никаких гарантий того, что своими действиями я не нанесу больше вреда, нежели бездействием.

Помните, пост, в зависимости от автора, мог бы быть о молодой мамаше, который жопой думает и из-за которой чуть не погиб ребенок.
Григорий Ноженко
+1
Григорий Ноженко, 28 Июня 2011 , url
мня интересует очень сильно что за охранники в аэровокзале объявились.
Beast
0
Beast, 28 Июня 2011 , url
Вот именно
shuron
+7
shuron, 27 Июня 2011 , url
До 15 лет я почти каждый день по нескольку раз ездил на Казанском трамвае и не всегда в нутри, даже с зади катались (была у него соотвествующая завлекающая на подвиги всю детвору лестница ;) ) и всегдаобходилось.
Потом прожил пару лет в Германии, бдительность к опасности технических сооружений притупилась.

В первую же неделю прибывания в Казани я засунул случайно пальцы не туды, двери травмая стали открываться, так что мне их защемило и если бы гидравлика была по мощнен пальцы бы оторвало, ладно Бог миловал, толстыми пальцами ;).

Собственного импульса против двери с первого раза не не хавило, чтоб осводобится, яб может освободил ся бы и сам извивайсь но крови было бы больше, ладно мужик рядом стоял навалиался на двер всем весом и я смог вынуть пальцы обошлось вообще без крови.

P.S. Ксати в том же трамвае я пару дней позже умудрился зацепится кольцом об острый (чутьли не заточеный) край отрыктого окна, опять чуть пальцев не лишился, печатка вошла под кожу будь здоров.

Нерасторопные как я будут всегда, что говорить о детях…
Техника и персонал должны быть готовы ко всему, на то мы и люди друг другу люди а не волки.
Max Folder
+5
Max Folder, 27 Июня 2011 , url
Есть инфа и из другого источника — www.svo3.ru/ru/B2B/news/index.php?id4=276 — сайт терминала Шереметьево.
А то получилось странно — нулевой ЖЖ с 3 постами и 10 друзьями моментально выходит на уровень страны, даже vesti.ru написали.
fox-net
+3
fox-net, 27 Июня 2011 , url
Сейчас такая ситуация, что уже почти все знают что такое блог, знают, что блоги читают, что они как-то на что-то влияли, но обычно блоги ведут только крайне активные в интернете люди. То есть создать блог ради публикации чего-то, это нормально.
Nightingale
0
Nightingale, 27 Июня 2011 , url
Ну если все так как написано, то уроды, да.
XCOS
0
XCOS, 27 Июня 2011 , url
21 июня 2011 года в 4:44 утра по московскому времени произошел несчастный случай на территории Терминала D аэропорта Шереметьево: в момент открытия дверей лифта маленький ребенок просунул руку в отверстие между дверьми, что привело к зажатию. Лифт был мгновенно остановлен, сотрудники Терминала D помогли вызволить руку из плена.

В 5:25 утра ребенок вместе с родителями на корпоративном транспорте Терминала D был оперативно доставлен в Филатовскую детскую больницу. Сотрудники Терминала D оказали всю необходимую помощь в ходе этого происшествия.

По факту проводится проверка.
VAshot
0
VAshot, 28 Июня 2011 , url
Что значит на корпоративном? Значит признают, что скорую не дали?
Andronid
0
Andronid, 28 Июня 2011 , url
Судя по видео — мальчик испугался (любопытно рассматривал?) машину для мойки пола — поэтому и попал под «каток». Видно что он не «буйный», стоит смирно — ждет лифта. По-моему тут сам лифт косячный — должен был сразу остановится при любом давлении на двери.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 28 Июня 2011 , url
С момента события неделя прошла. А никто самого главного не написал. Руку спасли?
Max Folder
0
Max Folder, 28 Июня 2011 , url
Операцию сделали. А там, наверное, заживание, реабилитационный период…
Max Folder
+5
Max Folder, 28 Июня 2011 , url
И всё-таки, что интересно — все истерические посты в ЖЖ почему-то одинаковы. В них хоть и пишут о разном, и разные вроде бы люди, и посты, которые мне приходят на ум, были с разницей в несколько лет, но такое ощущение, что их писал один человек, какое-то неуловимое сходство стиля.
Нюх
+1
Нюх, 28 Июня 2011 , url
Какая шикарная совокупность деталей в одном сообщении: техника, мать-ребенок, несчастный случай, безразличие окружающих, лизоблюдство госслужащих.

и все это в Домодедово.

Мы ж взрослые люди, понимаем, что такое информационный повод и фокусировка деструктива на объект, да?

Не представляю ситуацию, когда ребенок попадает в беду при свете дня и вокруг никто ничего не делает.
Equilibrium
+3
Equilibrium, 28 Июня 2011 , url
Какая шикарная совокупность деталей в одном сообщении: техника, мать-ребенок, несчастный случай, безразличие окружающих, лизоблюдство госслужащих.

и все это в Домодедово.

Вообще-то все это в Шереметьево
zif
+3
zif, 28 Июня 2011 , url
Результаты самостоятельного расследования Шереметьево(видео, врач, хронология):
www.svo3.ru/ru/B2B/news/index.php?id4=277
Marlan
0
Marlan, 30 Июня 2011 , url
Сильно отличается от новости. Доказательства вполне убедительные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать