«Почта России» заключила соглашения с зарубежными онлайн-магазинами о доставке товаров

отметили
126
человек
в архиве
«Почта России» заключила соглашения с зарубежными онлайн-магазинами о доставке товаров
«Почта России» заключила соглашения с крупнейшими интернет-магазинами США, Китая и других стран о сокращении срока доставки посылок в Россию и совершенствовании системы возврата товаров. Кроме того, «Почта» договорилась с онлайн-магазином Ozon.ru об эксклюзивной доставке товаров.

О договоренности по срокам доставки посылок в Россию, заключенной с иностранными интернет-магазинами, репортеру ComNews сообщил глава ФГУП «Почта России» Александр Киселев. «Мы договорились с такими интернет-магазинами, как Ozon.ru, а также с площадками в Юго-Восточной Азии (Китай и Монголия) и с американскими площадками (Ebay Today и менее крупными) о координировании действий», — сообщил Александр Киселев в рамках Х Международного форума «Почтовая тройка», который на прошлой неделе завершил работу в Петербурге.

Для сокращения сроков доставки почтовых отправлений «Почта» предлагает зарубежным партнерам обмениваться данными о заказах и усилить меры безопасности при пересылке отправлений (рекомендации по упаковке и сопроводительным документам, по указанию более удобного адреса доставки, использованию скотча с логотипом и т.п.).

О переговорах «Почты» с зарубежными интернет-магазинами — Ebay Today, Shipito, Yoox и G-Market — стало известно еще в марте 2011 г. В «Почте» полагают, что доставка ускорится, если онлайн-магазины будут рекомендовать покупателям указывать тот адрес доставки, по которому клиент находится большую часть дня, а также обязательно оставлять номер мобильного телефона (см. новость ComNews от 30 марта 2011 г.).

Напомним, что в начале 2010 г. из-за увеличения сроков доставки некоторые иностранные интернет-магазины отказались оформлять заказы российским покупателям. Тогда «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС, международная почта передается таможенникам для досмотра) обменивались обвинениями в адрес друг друга. Обе стороны решали проблему с помощью увеличения штата, мест международного пункта обмена (ММПО), а также времени их работы (см. новость ComNews от 23 июня 2011 г.). «На самом деле, никаких оповещений, что из-за нашей плохой работы зарубежные аукционы приостановили использование „Почты России“ для отправки товаров заказчикам, не было. Действительно, были проблемы с ограничениями ММПО, нехваткой их мощностей, с нашей не очень продуманной логистикой. Все это было, но уже преодолено», — прокомментировал прошлогоднюю ситуацию Александр Киселев. По его словам, таких срывов по срокам доставки отправлений, как в конце 2009 г. — начале 2010 г., больше не повторится.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Июня 2011
Комментарии участников:
d41d8cd98f00b2
+8
d41d8cd98f00b2, 28 Июня 2011 , url
Мы танцуем буги-вуги — это делать нам не влом. Чтоб колонки не упали — их лопатой подопрём.
corund
+23
corund, 28 Июня 2011 , url
Мне понравился комментарий на Хабре:
Превращать выполнение условий ультиматума профсоюза электронных торговых площадок в собственный успех — это надо было сильно постараться.
Насколько я помню, было коллективное обращение торговых площадок к EMS о том что если они немедленно не исправят тотальный и беспросвестный (простите) пиздец с доставкой срочных отправлений, то Россию просто уберут из выбора стран возможной доставки, потому что гигантское количество продавцов страдают от раздолбайства EMS. Видимо, г-н Чечельницкий подбил бабло и понял, что минимум половина доходов его говёной срочно-почты идёт от обработки посылок с интернет-площадок. Поэтому, необходимо было срочно всех заверить, что вот прямо щаз мы всё исправим. А для тех кто по-английски не читает было сказано «мы с ними договорились об эксклюзивно-скоростных условиях доставки, теперь ваши посылки не будут месяц лететь из Гонконга в Москву».


XCOS
-1
XCOS, 28 Июня 2011 , url
Комментарий на хабре субьективен, отдельного лица, из статьи не видно что успех или неудача, есть констатация события.
efys
+4
efys, 28 Июня 2011 , url
Кроме того, «Почта» договорилась с онлайн-магазином Ozon.ru об эксклюзивной доставке товаров.
Это что значит?
nikonikoniko
+1
nikonikoniko, 28 Июня 2011 , url
это значит что сроки доставки заказов изменятся…
nikonikoniko
0
nikonikoniko, 28 Июня 2011 , url
«где клиент находится большую часть дня». т.е. хрен получишь? почтамейстры паспортину смотрят
urandom
+16
urandom, 28 Июня 2011 , url
Чего то я не понимаю. Какое нафиг соглашение, если это их работа которую они обязаны делать?
Flaffy
+1
Flaffy, 28 Июня 2011 , url
Лишний повод задрать цены за доставку, при том же качестве предоставляемых услуг
nehitraya
+9
nehitraya, 28 Июня 2011 , url
yache
-1
yache, 28 Июня 2011 , url
Блять, только не это!
oren1mad
-1
oren1mad, 29 Июня 2011 , url
Да не могут они доставлять быстрее — просто не могут и никогда не могли, ресурсов у них нет.
Это >>>Стратегический ГУП<<<, им похуй на интернет, они были еще до интернета.
Они будет работать в МИНУС еще 100 лет! Потому… как «Высшая государственная цель выполняется!».
XCOS
0
XCOS, 29 Июня 2011 , url
Почта россии это довольно дешевый способ отправки получения посылок.
Нет конечно если вы богатый и дурной, пожалуйста, DHL СПСР и прочией вам в помощь, только здесь стоимость на порядок выше.

Я конечно понимаю можно брызгать вокруг слюной и всякий бред нести. Но реали таковы, что повысив стоимость доставки до уровня DHL, СПСР, Priority Mail (американская) большинство жителей России просто не смогут ею больше воспользоваться.

Не устраивает скорость доставки, вы тупой нытик.

Для работы я пользуюсь DHL 15кг — если клиент готов ее оплачивать (5400р)
СПСР 30кг (туда же) 5400рублей.
Грузовая компания Желдорэкспедиция 30кг. — 1000р
Москва — Хабаровск, 0.5 кг — 650р
Почта Росии 20 кг. Москва — Сочи — 300р.
openid.batyrshin.name-bash
0
openid.batyrshin.name-bash, 29 Июня 2011 , url
так вроде речь про EMS — это экспресс почта, она дороже чем обычная.
XCOS
0
XCOS, 29 Июня 2011 , url
Не совсем тогда понимаю, а почему к ЕМС тогда претензии? Я ею не часто пользуюсь, один недостаток что отправлять можно только из 1го почтового отделения в городе, быстро удобно, доставка до двери
XCOS
+2
XCOS, 29 Июня 2011 , url
У меня к почте только одна претензия, это гребаные коммунальные платежи, огромная очередь образующаяся в период их оплаты сильно удлиняет скорость отправки письма
Kid
0
Kid, 29 Июня 2011 , url
Привыкнут люди к терминалам — будет проще.
Lim
-1
Lim, 30 Июня 2011 , url
Ebay today и просто Ebay это одно и то же?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать