Лондонский профессор рассказал всю правду о социальных сетях

отметили
27
человек
в архиве
Лондонский профессор рассказал всю правду о социальных сетях
Один из самых известных экспертов по социальным медиа Эрик Куалман (Erik Qualman) опубликовал в Сети результаты своего исследовательского проекта Socialnomics, посвященного изучению разных аспектов социальных сетей и их аудитории.

Исследование содержит огромное количество малоизвестных фактов о соцсетях. Так, Куалман установил, что социальные сети уже обогнали порнографию в качестве самого популярного способа времяпровождения в интернете. Также оказалось, что каждая пятая пара в мире знакомится друг с другом в Сети.

Интересно, что причиной каждого пятого развода опрошенные исследователем пользователи назвали социальную сеть Facebook. К семейным разрывам приводит информация друг о друге, которую супруги обнаруживают в соцсети.

Эрик Куалман утверждает, что социальные сети могут быть крайне эффективным маркетинговым каналом – 90% пользователей, заявили, что доверяют полученным от своих сверстников рекомендациям на сайтах. В то же время, всего лишь 14% с доверием относятся к разным видам рекламы.

Помимо этого, исследователь установил, что в среднем пользователи заходят в соцсети два раза в день, в то время, как на сайты для профессионального общения – лишь 9 раз в месяц. У каждого пользователя соцсетей в друзьях находится в среднем 195 человек.

Чаще всего в соцсетях юзеры обмениваются личными сообщениями. Кроме того, популярностью у них пользуются просмотр фотографий, статусов друзей, комментирование чужих статусов и загрузка своих фото.

Куалман вскрыл и другие интересные факты о сетевом мире. Как выяснилось, по числу пользователей разнообразных медиасервисов в мире лидирует Австралия, причем США оказались только на втором месте, а Британия – на третьем.

Помимо Facebook и MySpace, одним из самых популярных социальных сервисов для пользователей младше 18 лет является блог-платформа Blogspot, причем 69% родителей дружат со своими детьми в соцсетях.

24 из 25 крупнейших мировых газет столкнулись с падением своих тиражей из-за того, что новости начали приходить к людям по иным каналам, в частности – через социальные медиа. 25% всех поисковых результатов, связанных с 20 самыми популярными в мире брендами, ведут на контент, сгенерированный пользователями.

Эрик Куалман считается одним из наиболее авторитетных в мире экспертов по социальным медиа. Он автор книги «Socialnomics: How social media transforms the way we live and do business», имеет профессорскую степень и преподает в бизнес-школе Hult International Business School.
Добавил suare suare 30 Июня 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Dweller
+2
Dweller, 1 Июля 2011 , url
Ну вот опять, ничего нового.
что социальные сети могут быть крайне эффективным маркетинговым каналом
А об этом так вообще несколько лет говорят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать